Знаменитости в Барселоне

Снежок - горилла-альбинос из Барселоны. Единственная в мире горилла-альбинос по прозвищу Снежок, обожаемая всеми без исключения и являвшая собою главную гордость зоопарка Барселоны (еще бы, ведь в целом мире еще одной гориллы-альбиноса не было, нет, и возможно, никогда не будет!), умерла 17 лет назад, и до сих пор не получила официального признания со стороны городских властей.
Оказавшись, на проспекте Колумба в Барселоне, обязательно остановитесь у дома под номером два - в первую очередь это касается всех людей планеты Земля, неравнодушных к литературе. Почему? Да потому что в вышезоначенном доме в далеком 1610 г. проживал, и достаточно долго, не кто иной, как автор "Дон Кихота" Мигель Сервантес. Кстати, Барселона, едиенственный реальный город, совершенно достоверно описанный в романе - и точно так же реально большинство связанных с Барселоной персонажей.

7 интересных фактов о Жоане Миро. Знаменитые люди Барселоны. Художник Жоан Миро. Гид в Барселоне, экскурсии в Барселоне.
Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье: история одной дружбы. Как создавалась песня "Барселона". Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри - история настоящей дружбы двух прославленных музыкантов, которых объединил город Барселона, давший навание одноименной песне.

Площадь Джона Леннона в Барселоне. Улицы м площади в Барселоне. Гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне. Барселона-Экскурс - индивидуальные экскурсии на русском языке в Барселоне и Каталонии.
Битлз в Барселоне. 3 июля 1965 г. в Барселоне состоялось событие, после которого музыкальная и культурная жизнь каталонской столицы уже никогда не была такой, как прежде - на арене для боя быков La Monumental дали концерт легендарные Битлз!

Жорж Санд в Барселоне. Известные личности в Барселоне. Прогулки с гидом по старому городу. Жорж Санд в Барселоне.
Бульвар Рамблас - интересные факты. Ганс Христиан Андерсен в Барселоне. Один из участков бульвара Рамбла носит название Rambla dels Caputxins (Рамбла Капуцинов) - так что, как видим, свой Бульвар Капуцинов в Барселоне тоже есть. Здесь же находится отель Orient, открывшийся в 1842 и построенный, можно сказать, на руинах францисканской Коллегии Святого Бонавентуры. Да-да, католической церкви в Испании, начиная с 19-го века, приходилось несладко...