El Melic del Gotic

Рестораны Барселоны: El Melic del Gotic

Этот в высшей степени уютный ресторанчик, специализирующийся главным образом на мясных блюдах, которые готовятся на углях, находится совсем рядом с площадью Каталонии, в узенькой старинной улочке Монтсио.

 

Интерьеры - не что иное, как уцелевшая часть доминиканского монастыря, поэтому в аутентичности ресторану не откажешь, что лично нам очень по вкусу. Дополнительные плюсы: предупредительные и расторопные официанты, отличное качество пищи, внушительные порции и ресторанное меню на русском языке - а это, извините, показатель! 

 

Соотношение цена-качество - превосходное. Рекомендуем. Средняя стоимость на человека - 23-32 евро.(Кстати, для информации: в двух шагах от "Мелик дель Готик" (переводится, кстати, с каталанского языка, как "Пуп готики"), на той же улочке Монтсио в Готическом квартале Барселоны - знаменитый модернистский ресторан и кафе "Четыре Кота", куда можно перекочевать после еды в "Мелик", чтобы отведать чашечку превосходного кофе в историческом, без преувеличения, месте).

 

Расписание: с 12-00 до 01-00, ежедневно

Адрес: Calle Montsio, 7, Barcelona

Сайт:http://melicdelgotic.com/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Градива, вновь обретающая антропоморфные руины

Градива, вновь обретающая антроппоморфные руины - Сальвадор Дали

Картина "Градива, вновь обретающая антропоморфные руины", была написана Сальвадором Дали в 1931-ом году, на взлете его карьеры сюрреалиста. В 2018-ом я смог увидеть эту вещь на выставке "Гала-Дали" в Барселоне, и созерцание её доставило мне живейшее удовольствие. Дали 30-хх - это вообще одно сплошное "удовольствие", если на то пошло - все, кто знаком с творчеством художника поближе, поймут, уверен, что я имею в виду. 

 

"Градивой" художник называл свою супругу, и, по совместительству, жену, музу и продюссера: незабвенную Елену Дмитриевну Дьяконову, более известную нам, как Гала

 

Чтобы стало понятным, почему среди множества прозвищ, которыми влюбленный каталонец наградил свою спутницу жизни, фигурирует и "Градива", разберемся, что это вообще такое - Градива - и с чем ее, как говорится, едят. 

Read More 0 Comments

Хайме Завоеватель - памятники и скульптуры Барселоны

Памятники и скульптуры Барселоны - Хайме Первый Завоеватель

Всякий раз, оказываясь с туристами перед неоклассическим фасадом Мэрии Барселоны, расположившейся в центре Готического квартала, я испытываю прямо-таки благоговейный трепет - потому что знаю, насколько своеобразные, а зачастую и откровенно вредные люди в разные века правили амбициозной и своевольной Барселоной. Мэрия Барселоны, невзирая на выстроенный в 19-ом веке фасад, выходящий на площадь Святого Якова - здание в основе своей средневековое, восходящее к концу 14-го столетия, что только добавляет этой внушительной постройке авторитетности. 

 

А насчет "своеобразности"... достаточно упомянуть имя нынешнего мэра Барселоны - всем хорошо и так известной Ады Колау, альтернативные методы правления которой завораживают и пугают - и все дальнейшие вопросы отпадут сами собой. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 29 сентября ) За последние сутки в Испании зарегистрировано 2 586 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  31 614 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  758 172. 

Read More 15 Comments

Коронавирус в Каталонии: жизнь налаживается?

30.09.2020. Коронавирус в Каталонии: жизнь налаживается? За последние 24 часа в Каталонии было зарегистрировано всего 62 новых случая заражения, выявленных в  результате тестирования ПЦР. В целом, уже несколько дней к ряду показатели риска повторного распространения и репродуктивного числа КОВИД-19 неуклонно снижаются, что вновь (далеко не в первый раз) позволяет надеяться на стабилизацию эпидемиологической обстановки  в Каталонии. 

Read More 0 Comments

Игнатий де Лойола в церкви Санта Мария дель Мар

Игнатий де Лойола в церкви Санта Мария дель Мар (Барселона)

На экскурсиях (в особенности, на пешеходных) я нередко показываю туристам готическую церковь Санта Мария дель Мар, расположенную в барселонском районе Борн. Во-первых, потому, что это мой любимый готический храм Барселоны, а во-вторых (что напрямую связано с "во-первых"), по той причине, что Санта Мария дель Мар - не только одна из самых значимых, но и, возможно, самая интересная из двух сотен барселонских церквей, хранящая в своих просторных интерьерах бездну секретов, тайн и загадок. Одним словом, в этой церкви есть, что посмотреть и о ней есть, что порассказать. 

Read More 0 Comments