El Melic del Gotic

Рестораны Барселоны: El Melic del Gotic

Этот в высшей степени уютный ресторанчик, специализирующийся главным образом на мясных блюдах, которые готовятся на углях, находится совсем рядом с площадью Каталонии, в узенькой старинной улочке Монтсио.

 

Интерьеры - не что иное, как уцелевшая часть доминиканского монастыря, поэтому в аутентичности ресторану не откажешь, что лично нам очень по вкусу. Дополнительные плюсы: предупредительные и расторопные официанты, отличное качество пищи, внушительные порции и ресторанное меню на русском языке - а это, извините, показатель! 

 

Соотношение цена-качество - превосходное. Рекомендуем. Средняя стоимость на человека - 23-32 евро.(Кстати, для информации: в двух шагах от "Мелик дель Готик" (переводится, кстати, с каталанского языка, как "Пуп готики"), на той же улочке Монтсио в Готическом квартале Барселоны - знаменитый модернистский ресторан и кафе "Четыре Кота", куда можно перекочевать после еды в "Мелик", чтобы отведать чашечку превосходного кофе в историческом, без преувеличения, месте).

 

Расписание: с 12-00 до 01-00, ежедневно

Адрес: Calle Montsio, 7, Barcelona

Сайт:http://melicdelgotic.com/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Валенсия полностью закрывает рестораны и ограничивает время работы магазинов

19.01.2021. Коронавирус в Испании. В Валенсийском сообществе будут закрыты все точки общепита, а также ограничено время работы магазинов. Недавно мы писали о том, что региональные власти практически полностью исчерпали ресурс своих полномочий по введению новых ограничений - однако это не совсем так. Власти Валенсийского сообщества продемонстрировали, что еще "есть, к чему стремиться". 

Read More 0 Comments

Благовещение - Леонардо да Винчи

Благовещение - Леонардо да Винчи

"Благовещение" - самая ранняя из дошедших до нас работа Леонардо да Винчи, предположительно, написанная в период между 1472 - 1475 г.г. В настоящий момент картина Леонардо "Благовещение", написанная художником в возрасте всего 20 лет, находится в галерее Уффици во Флоренции. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Новости Испании. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 18 января) . За минувшие выходные в коронавирусный баланс Испании добавлено 84 287  новых случаев заражения и 455 летальных исходов в связи коронавирусной инфекцией. Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  53 769 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  2 336 451. 

Read More 15 Comments

Коронавирус в Испании: худший результат за выходные с начала пандемии

18.01.2021. Коронавирус в Испании. В понедельник 18 января, подбив коронавирусный баланс,  министерство здравоохранения Испании уведомило о 84 287 новых случаях заболевания COVID-19 за выходные, из которых 7 662 были диагностированы за последние 24 часа. Это, согласно данным все того же минздрава, худший результат "конца недели" за все время пандемии с марта прошлого года.

Read More 0 Comments

Коты и кошки с улицы Xuclà в Барселоне

Достопримечательности Барселоны - район Эль Раваль

Барселонских котов и кошек, о которых пойдет речь, вы обнаружите в районе Раваль, в сотне метров от знаменитого бульвара Рамбла, на улочке под смешным названием Xuclà. 

 

Дома, в некоторым смысле, подобны людям: у них имеется главный фасад - так сказать, "лицо" дома, и задний фасад, который, используя эту аналогию, можно сравнить с... - одним словом, с задней частью человеческого тела. 

Read More 0 Comments