El Melic del Gotic

Рестораны Барселоны: El Melic del Gotic

Этот в высшей степени уютный ресторанчик, специализирующийся главным образом на мясных блюдах, которые готовятся на углях, находится совсем рядом с площадью Каталонии, в узенькой старинной улочке Монтсио.

 

Интерьеры - не что иное, как уцелевшая часть доминиканского монастыря, поэтому в аутентичности ресторану не откажешь, что лично нам очень по вкусу. Дополнительные плюсы: предупредительные и расторопные официанты, отличное качество пищи, внушительные порции и ресторанное меню на русском языке - а это, извините, показатель! 

 

Соотношение цена-качество - превосходное. Рекомендуем. Средняя стоимость на человека - 23-32 евро.(Кстати, для информации: в двух шагах от "Мелик дель Готик" (переводится, кстати, с каталанского языка, как "Пуп готики"), на той же улочке Монтсио в Готическом квартале Барселоны - знаменитый модернистский ресторан и кафе "Четыре Кота", куда можно перекочевать после еды в "Мелик", чтобы отведать чашечку превосходного кофе в историческом, без преувеличения, месте).

 

Расписание: с 12-00 до 01-00, ежедневно

Адрес: Calle Montsio, 7, Barcelona

Сайт:http://melicdelgotic.com/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании - новости, статистика

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании - новости, свежие данные статистики, обновляемая ежедневно информация об эпидемии коронавируса в Испании. Как живет Барселона в режиме карантина. Что конкретно происходит в Каталонии и в Испании в целом?  Увы, в последние дни вопросы о злосчастном коронавирусе Covid-19  я, барселонский гид, слышу чаще всего. 

 

На этой странице мы будем размещать свежие новости об эпидемии коронавируса в Барселоне, Каталонии, Испании - до той поры, пока эта тема не перестанет быть актуальной. Пока же - будем внимательно следить за испанскими новостями.

Read More 1 Comments

Сальвадор Дали и Пабло Пикассо - друзья или враги?

Сальвадор Дали и Пабло Пикассо - друзья или враги?
Сальвадор Дали и Пабло Пикассо

Сальвадор Дали и Пабло Пикассо - друзья или враги? Да, так уж сложилось, что два самых ярких имени в истории изобразительного исккусства 20-го века принадлежат Испании, и имена эти - Пабло Пикассо и Сальвадор Дали.

 

Называя имена двух этих художников рядом, их чаще всего противопоставляют друг другу, что, в общем, закономерно: действительно, более разных во всех отношениях личностей  - еще поискать! 

 

Основу этому противопоставлению заложил, кстати, сам Сальвадор Дали, который любил упоминать имя своего "старшего тоаврища" именно в таком, "противопоставительном" контекте. 

Read More 0 Comments

Космические Атлеты, или Поэзия Америки" - Сальвадор Дали.

Сальвадор Дали - космические атлеты
Космические Атлеты, или Поэзия Америки - Сальвадор Дали

"Поэзия Америки, или Космические Атлеты" - замечательное полотно Сальвадора Дали "американского" периода, написанное им в 1943-ем. Картина экспонируется в Театре-Музее Сальвадора Дали в Фигерасе и расположена в зале "Поэзия Америки" - так что всякий желающий может насладиться этой вещью в родном городе Сальвадора Дали, где расположен музей, более того - в том самом музее, который он сделал сам и в котором, собственно, и похоронен. 

 

Но вернемся к самой картине "Космические Атлеты". Мы уже упомянули о том, что у полотна два названия. Первоначально эту вещь, написанную в Калифорнии, в Монтеррее, Дали назвал именно "Поэзия Америки". "Космические Атлеты" появилось позднее, однако для Сальвадора Дали менять названия своих вещей с течением времени - вещь самая обычная. 

 

Прибережем центральных персонажей на потом, пока побеседуем о пейзаже. 

Read More 0 Comments

"Авиньонские девицы" Пикассо - интересные факты

Пабло Пикассо - Авиньонские девицы
Авиньонские Девицы, Пикассо - интерсные факты

 "Авиньонские Девицы" (Les Demoiselles d'Avignon) - одна из самых известных картин Пабло Пикассо. Опередившая свое время, не принятая даже коллегами художника, вызывающая до сих пор крайне противоречивые чувства - картина Пикассо "Авиньонские девы" открыла собой совершенное новое в мировом искусстве направление - кубизм. Сегодня мы вспомним кое-какие интересные факты, связанные с этой всемирно известной работой Пикассо. 

Read More 0 Comments

11 интересных фактов о Гала Дали

11 интересных фактов о Гала Дали
11 интересных фактов о Гала Дали

В этой статье мы поговорим о Гала Дали - жене "божественного" Сальвадора Дали, и, по совместительству - его Музе, менеджере, продюссере и деловом агенте. А еще - матери, любовнице, няньке и сестре творческого и инфантильного Сальвадора.

 

Скрытная и сдержанная, Гала всю жизнь оставалась в тени великого художника - которого она же и сотворила. 

Read More 0 Comments