Волны (Olas)


zakharovsergei@mail.ru        Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Всякая "правильная" барселонская скульптура должна, просто обязана вызывать в нас недоумение, особенно, поначалу: что же хотел сказать нам автор сего удивительного шедевра? Еще лучше, если мы и вовсе не сразу догадаемся, что перед нами именно скульптура - и работа валенсийского скульптора Андреу Альфаро как раз к числу таких "законспирированных" скульптур и принадлежит. 

42 метра в высоту, 88 в длину и 39 в ширину - таковы габариты этого удивительного произведения искусства, которое, несмотря на размеры, выглядит скорее хрупким, чем массивным.

 

Семь огромных и блестящих стальных трубчатых арок, самая высокая из которых достигает, как мы уже сказали, высоты в 42 метра и весит 15 тонн, призваны, по задумке автора, имитировать вечное движение волн Средиземного моря, расположенного совсем рядом.

"Волны", появившиеся на карте города в 2003 г. и выполненные по заказу администрации Коммерческого порта Барселоны, встречают и провожают всех, кто прибывает в город или покидает его со стороны моря, и расположены рядом с молом Сан Бертран, в двух шагах от бульваров Рамблас и монумента Колумбу.

 

На экскурсиях, спускаясь с холма Монжуик, мы часто проезжаем мимо этого сугубо авангардного творения гигантских пропорций, и, когда туристы интересуются, что это - я, каюсь, всегда борюсь с искушением несколько пофантазировать и рассказать, например, что это Олимпийские кольца.

 

Однако совесть и профессиональная этика экскурсовода всегда, разумеется, побеждают, и люди, как и положено, узнают правду: скульптура, не похожая на скульптуру, гигантская и легкая одновременно - "Волны" Андреу Альфаро.


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс - гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне