7 Portes

Рестораны Барселоны: Семь дверей (7 Portes)

О барселонском ресторане "Семь Дверей" сказано и написано много. Да, действительно семь дверей. Да, один из самых старых ресторанов в городе, где к спинкам сидений привинчены латунные таблички с именами знаменитостей, поглощавших там отличную, к слову сказать, пищу - среди прочих, король и королева Испании, Пикассо и Дали, Маркес и Хемингуэй...

 

Все это замечательно, но важно другое: невзирая на раскрученность и известность места, на весь его колорит и антураж, которого не отнять - в "Семи дверях" умудрились сохранить очень приемлемые для Барселоны цены и отличное качество пищи.

 

Более того - обзавелись меню на русском языкеБолее того - персонал разговаривает на русском. Более того - работает этот ресторан без ужасного для наших людей перерыва в работе кухни с 4 дня до 8 вечера.  Средняя стоимость на человека - 30-45 евро. Мы бывали там неоднократно, кушали и сохранили только положительные впечатления - рекомендуем.

 

Расписание: с 13-00 до 01-00, ежедневно.

Адрес: Paseo Isabel II, 14, 08003 Barcelona

Сайт: http://www.7portes.com/angles/index.php


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Мадрид ограничит свободу передвижения в 37 санитарных зонах

18.09.2020. Коронавирус в Испании. С понедельника в сообществе Мадрид будет ограничена свобода передвижения в 37 санитарных зонах столицы и окрестностей. Президент Мадридского сообщества Изабель Диас Аюсо объявила сегодня, в пятницу, что, начиная с понедельника, 37 санитарных зон, в которых эпидемиологическая ситуация "наиболее серьезна",  (более 1 000 случаев заражения коронавирусом на 100 000 жителей за последние 14 дней) будут частично "закрыты". 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испаниии - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Барселоне , в Каталонии, в Испании - свежие новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 18 сентября ) За последние сутки в Испании зарегистрировано 4 697 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии составляет на сегодняшний день  30 495 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  640 040. 

Read More 15 Comments

Олот (Каталония) - город на вулканах

Олот (Olot) - город, расположенный в сотне с небольшим км от Барселоны, в провинции Жирона (Каталония). Олот является столицей административного района Ла Гарроча, широко известного своими природными достопримечательностями - конечно же, мы имеем в виду вулканический парк Ла Гарроча - наиболее обширную и лучше других сохранившуюся вулканическую зону всего Пиренейского полуострова, где до сих пор - если, разумеется, лететь на вертолете или воздушном шаре  - сверху прекрасно просматриваются более 40 кратеров вулканов.

Read More 0 Comments

Мадрид - наиболее пострадавший от коронавируса регион Европы

17.09.2020.Коронавирус в Испании. 9 из 10 самых "коронавирусных" городов Испании находятся в автономном сообществе Мадрид. Изабель Диас Аюсо, недавно обвинившая во всех эпидемиологических проблемах иммигрантов, продолжает принимать заслуженную критику по поводу преступного бездействия региональных властей в условиях некотролируемого роста эпидемии. Расширяя географию сравнений, на сегодняшний день Мадрид - регион Европы с самой плохой эпидемиологической обстановкой в Европе.

Read More 0 Comments

Белое спокойствие - Сальвадор Дали

Белое спокойствие - Сальвадор Дали

Картина "Белое спокойствие" была написана Сальвадором Дали в 1935-ом году и точно так же, как подавляющее большинство работ усатого каталонца, благополучно избежала знакомства с широкой публикой. И, надо сказать, вовсе не потому, что она хуже тех работ Дали, которые получили и славу, и любовь публики, и всемирную известность. 

 

Причина в другом: подобно большинству качественных вещей Дали, она сразу же ушла в частную коллекцию, и впоследствии, даже меняя владельцев, ни в один публичный музей так и не попала. По этой причине и я, и вы - все мы можем полюбоваться ею в хорошем качестве благодаря замечательному каталогу работ каталонского художника, составленному Фондом Гала-Сальвадор Дали.

Read More 0 Comments