7 Portes

Рестораны Барселоны: Семь дверей (7 Portes)

О барселонском ресторане "Семь Дверей" сказано и написано много. Да, действительно семь дверей. Да, один из самых старых ресторанов в городе, где к спинкам сидений привинчены латунные таблички с именами знаменитостей, поглощавших там отличную, к слову сказать, пищу - среди прочих, король и королева Испании, Пикассо и Дали, Маркес и Хемингуэй...

 

Все это замечательно, но важно другое: невзирая на раскрученность и известность места, на весь его колорит и антураж, которого не отнять - в "Семи дверях" умудрились сохранить очень приемлемые для Барселоны цены и отличное качество пищи.

 

Более того - обзавелись меню на русском языкеБолее того - персонал разговаривает на русском. Более того - работает этот ресторан без ужасного для наших людей перерыва в работе кухни с 4 дня до 8 вечера.  Средняя стоимость на человека - 30-45 евро. Мы бывали там неоднократно, кушали и сохранили только положительные впечатления - рекомендуем.

 

Расписание: с 13-00 до 01-00, ежедневно.

Адрес: Paseo Isabel II, 14, 08003 Barcelona

Сайт: http://www.7portes.com/angles/index.php


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Рождество и Новый год в Испании глазами Минздрава

24.11.2020. Коронавирус в Испании. Рождество и Новый год в Испании глазами Минздрава. Минздрав Испании подготовил "План празднования Рождества и Нового года в условиях пандемии коронавируса", обсуждение и окончательное утверждение которого состоится на ближайшем заседании Межтерриториального совета по противодействию Covid-19.

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 24 ноября) За минувшие выходные в коронавирусный баланс Испании добавлено  12 228 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 4 584 были зарегистрированы за последние 24 часа . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  43 668 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  1 594 844. 

Read More 15 Comments

Странный дом в районе Борн

Секреты района Борн в старом городе Барселоны

Прогуливаясь по проспекту Борн, внимательный гость Барселоны обязательно заметит странное здание: старый, времен позднего средневековья дом с окошком, от которого осталась только половина, прямиком упирающаяся в фасад соседнего здания. 

 

Возникает вполне справедливое ощущение, что рукой какого-то злого великана дом в свое время был просто распилен надвое - и это сказочное предположение не так уж далеко от истины...

Read More 0 Comments

Сон Венеры - Сальвадор Дали

Сон Венеры - Сальвадор Дали

В июне 1939 года Сальвадор Дали спроектировал павильон для Всемирной выставки в Нью-Йорке, построенный архитектором Яном Вуднером. Здание было названо «Сон Венеры».

 

Павильон отличался впечатляющим фасадом, полным выступов, отдаленно напоминающим Ла Педреру (Дом Мила) Антонио Гауди. Между входной дверью стояли две колонны, изображавшие две женские ноги в чулках и туфлях на высоких каблуках. 

Read More 0 Comments

Памятник Книге

Барселона, памятник Книге
Памятник Книге в Барселоне

Памятник Книге вы найдете на пересечении двух важнейших улиц города: Gran Via de les Corts Catalanes и Passeig de Gracia, в так называемых садах Королевы Виктории.

 

Автор работы - Жоан Бросса (1919 - 1998), творивший на стыке поэзии и скульптуры в сотрудничестве с мастерами изобразительного жанра и создавший немало работ, названных им "городскими визуальными поэмами".

 

Памятник Книге (1994) - плод сотрудничества Бросса и художника, графического дизайнера Жозепа Пла-Нарбона. Монумент представляет собой полуоткрытую книгу, установленную в полусферическое основание, которое, в свою очередь, закреплено на квадратном гранитном основании (1,40Х1,40Х0,86).

Read More 0 Comments