7 Portes

Рестораны Барселоны: Семь дверей (7 Portes)

О барселонском ресторане "Семь Дверей" сказано и написано много. Да, действительно семь дверей. Да, один из самых старых ресторанов в городе, где к спинкам сидений привинчены латунные таблички с именами знаменитостей, поглощавших там отличную, к слову сказать, пищу - среди прочих, король и королева Испании, Пикассо и Дали, Маркес и Хемингуэй...

 

Все это замечательно, но важно другое: невзирая на раскрученность и известность места, на весь его колорит и антураж, которого не отнять - в "Семи дверях" умудрились сохранить очень приемлемые для Барселоны цены и отличное качество пищи.

 

Более того - обзавелись меню на русском языкеБолее того - персонал разговаривает на русском. Более того - работает этот ресторан без ужасного для наших людей перерыва в работе кухни с 4 дня до 8 вечера.  Средняя стоимость на человека - 30-45 евро. Мы бывали там неоднократно, кушали и сохранили только положительные впечатления - рекомендуем.

 

Расписание: с 13-00 до 01-00, ежедневно.

Адрес: Paseo Isabel II, 14, 08003 Barcelona

Сайт: http://www.7portes.com/angles/index.php


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

"Авиньонские девицы" Пикассо - интересные факты

Пабло Пикассо - Авиньонские девицы
Авиньонские Девицы, Пикассо - интерсные факты

 "Авиньонские Девицы" (Les Demoiselles d'Avignon) - одна из самых известных картин Пабло Пикассо. Опередившая свое время, не принятая даже коллегами художника, вызывающая до сих пор крайне противоречивые чувства - картина Пикассо "Авиньонские девы" открыла собой совершенное новое в мировом искусстве направление - кубизм. Сегодня мы вспомним кое-какие интересные факты, связанные с этой всемирно известной работой Пикассо. 

Read More 0 Comments

11 интересных фактов о Гала Дали

11 интересных фактов о Гала Дали
11 интересных фактов о Гала Дали

В этой статье мы поговорим о Гала Дали - жене "божественного" Сальвадора Дали, и, по совместительству - его Музе, менеджере, продюссере и деловом агенте. А еще - матери, любовнице, няньке и сестре творческого и инфантильного Сальвадора.

 

Скрытная и сдержанная, Гала всю жизнь оставалась в тени великого художника - которого она же и сотворила. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании - новости, статистика

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании - новости, свежие данные статистики, обновляемая ежедневно информация об эпидемии коронавируса в Испании. Как живет Барселона в режиме карантина. Что конкретно происходит в Каталонии и в Испании в целом?  Увы, в последние дни вопросы о злосчастном коронавирусе Covid-19  я, барселонский гид, слышу чаще всего. 

 

На этой странице мы будем размещать свежие новости об эпидемии коронавируса в Барселоне, Каталонии, Испании - до той поры, пока эта тема не перестанет быть актуальной. Пока же - будем внимательно следить за испанскими новостями.

Read More 1 Comments

Сальвадор Дали - 10 интересных фактов о великом сюрреалисте

Интересные факты из жизни Сальвадор Дали
Сальвадор Дали - интересные факты

В этой стате мы расскажем о кое-каких интересных фактах из биографии и творчества Сальвадора Дали - выходца из безвестной каталонской глубинки, который уже в молодые годы прославился на весь мир.

 

Да, еще при жизни Сальвадор Дали смог стать одним из самых известных художников всех времен и народов - и продолжает оставаться таковым и по сей день. Имя "Сальвадор Дали" и хотя бы несколько его картин - например, "Постоянство памяти" -  известны сегодня даже самым далеким от искусства людям. 

Read More 0 Comments

Готическая Барселона - прогулка с гидом

Экскурсия с гидом по Готическим церквям Барселоны
Готическая Барселоа - прогулка с гидом

Готическая Барселона - экскурсия, которая, по сути, является расширенным вариантом нашего "хита продаж" - прогулки с гидом по Готическому кварталу Барселоны. За время экскурсии "Готическая Барселона"  мы, среди прочего,  посетим четыре главных готических церкви Барселоны: Кафедральный Собор Святого Креста и Святой Евлалии, а также церкви Санта Мария дель Мар, Санта Мария дель Пи, Сант Жуст и Пастор. И не просто посетим, но и побываем внутри по меньшей мере 3-х из них. 

Read More 0 Comments