7 Portes

Рестораны Барселоны: Семь дверей (7 Portes)

О барселонском ресторане "Семь Дверей" сказано и написано много. Да, действительно семь дверей. Да, один из самых старых ресторанов в городе, где к спинкам сидений привинчены латунные таблички с именами знаменитостей, поглощавших там отличную, к слову сказать, пищу - среди прочих, король и королева Испании, Пикассо и Дали, Маркес и Хемингуэй...

 

Все это замечательно, но важно другое: невзирая на раскрученность и известность места, на весь его колорит и антураж, которого не отнять - в "Семи дверях" умудрились сохранить очень приемлемые для Барселоны цены и отличное качество пищи.

 

Более того - обзавелись меню на русском языкеБолее того - персонал разговаривает на русском. Более того - работает этот ресторан без ужасного для наших людей перерыва в работе кухни с 4 дня до 8 вечера.  Средняя стоимость на человека - 30-45 евро. Мы бывали там неоднократно, кушали и сохранили только положительные впечатления - рекомендуем.

 

Расписание: с 13-00 до 01-00, ежедневно.

Адрес: Paseo Isabel II, 14, 08003 Barcelona

Сайт: http://www.7portes.com/angles/index.php


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости и события. Испания сегодня: карантин и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 11 мая).

Read More 7 Comments

11 мая - день, когда родился Сальвадор Дали

Сальвадор Дали - дата рождения
11 мая 1904 - День рождения Дали

11 мая 1904 года произошло одно малозаметное, в разрезе мировой истории, событие: в семье провинциального нотариуса из городка Фигерас (что на самом краю Каталонии, у Пиренейских гор и французской границы) появился на свет малыш, нареченный Сальвадором Фелипе Хасинто.

 

Фамилия мальчугану досталась от деда и отца: не очень испанская, не совсем каталонская, но какая есть: Дали.  

 

Такое случается сплошь и рядом - я про рождение детей. Вряд ли кто-то - кроме, разумеется, родителей и родственников новорожденного Сальвадора, придал этому событию хоть какое-то значение.

Read More 0 Comments

10 лучших отелей Барселоны по версии Forbes

10 лучших отелей Барселоны по версии Forbes

Североамериканское издание Forbes опубликовало "Путеводитель Forbes", в котором собраны самые роскошные отели, рестораны и спа в мире. В 62-ой выпуск престижного издания попали 11 отелей в Барселоне и пять в Мадриде. Чтобы составить этот рейтинг, инспекторы провели как минимум две ночи в бесчисленном множестве отелей-кандидатов и всесторонне оценили их по самым разнообразным параметрам, на основании чего и были определены победители. Итак, лучшие отели Барселоны по версии Forbes! 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Каталонии: "Всё под контролем!"

11.05.2021. Новости Барселоны и Каталонии. Коронавирус в Каталонии: "Всё под контролем!" Согласно официальным данным департамента здравоохранения Каталонии, "непослушный" коронавирус снова удалось взять под контроль. Индекс позитивности, самый веский индикатор эпидемиологической обстановки, на сегодняшний день составляет 4,97%. 

Read More 0 Comments

Купол Театра-музея Сальвадора Дали

Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе, купол
Купол Театра-музея Дали в Фигерасе

А теперь встанем ровно на середину сцены Театра-музея и поднимем головы кверху, чтобы увидеть изнутри то, что уже видели снаружи - знаменитый геодезический купол. Его почти невесомая сферическая конструкция рождает ощущение полета, свободы, света, бесконечности... За сорок с лишним лет куполу Театра-музея действительно удалось стать символом не только Театра-музея, но и всего Фигераса в целом. 

Read More 0 Comments