7 Portes

Рестораны Барселоны: Семь дверей (7 Portes)

О барселонском ресторане "Семь Дверей" сказано и написано много. Да, действительно семь дверей. Да, один из самых старых ресторанов в городе, где к спинкам сидений привинчены латунные таблички с именами знаменитостей, поглощавших там отличную, к слову сказать, пищу - среди прочих, король и королева Испании, Пикассо и Дали, Маркес и Хемингуэй...

 

Все это замечательно, но важно другое: невзирая на раскрученность и известность места, на весь его колорит и антураж, которого не отнять - в "Семи дверях" умудрились сохранить очень приемлемые для Барселоны цены и отличное качество пищи.

 

Более того - обзавелись меню на русском языкеБолее того - персонал разговаривает на русском. Более того - работает этот ресторан без ужасного для наших людей перерыва в работе кухни с 4 дня до 8 вечера.  Средняя стоимость на человека - 30-45 евро. Мы бывали там неоднократно, кушали и сохранили только положительные впечатления - рекомендуем.

 

Расписание: с 13-00 до 01-00, ежедневно.

Адрес: Paseo Isabel II, 14, 08003 Barcelona

Сайт: http://www.7portes.com/angles/index.php


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Уличное искусство Барселоны. "Квартира, в которой всегда идет дождь"

Памятники и скулльптуры Барселоны. "Квартира, в которой всегда идет дождь"

"Квартира, в которой всегда идет дождь" - небольшой скульптурный комплекс, автором которого выступил мадридский скульптор Хуан Муньос.

 

Как и большинство других скульптур Барселоны, расположенных вдоль морского побережья, работа Муньоса была приурочена к Олимпийским Играм 1992-го года. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - новости Испании последнего часа о завершении карантина и о переходе в  новую посткоронавирусную реальность - "новую нормальную жизнь", как называют жизнь после карантина в Испании. На этой странице мы будем размещать свежие новости о коронавирусе в  Испании и ситуации в сфере туризма. Туристический сезон 2020 в Испании начался 21 июня - после завершения карантина и открытия границ Испании для стран Евросоюза и Шенгенской зоны. 

Read More 13 Comments

Экскурсия "Ла Гарроча - в краю вулканов"

Экскурсия "Ла Гарроча - в краю вулканов"
Ла Гарроча - в краю вулканов

Экскурсия "Ла Гарроча - в краю вулканов" включает посещение вулканической зоны Ла Гарроча, расположенной на северо-востоке Каталонии с пешей прогулкой к одному из вулканов, а также визит в находящиеся в этом регионе средневековые городки - Кастельфольит де ла Рока, Рупит, Бесалу или Санта Пау. 

 

На северо-востоке Каталонии, в непосредственной близости от Восточных Пиренеев, в местах патриархальных, не очень людных и дивно красивых как раз и расположена она - Ла Гарроча. 

Read More 0 Comments

Парк развлечений "Тибидабо" в Барселоне откроется 4 июля

Парк развлечений Тибидабо откроется 4 июля

Парк развлечений "Тибидабо" в Барселоне откроет свои ворота для публики 4 июля - после без малого 5 месяцев бездействия. Напомним, парк остается закрытым с 14 марта - с момента объявления режима повышенной готовности в Испании - и вот. наконец, мы сообщаем о несравненно более радостном событии - о возобновлении работы комплекса. 

Read More 0 Comments

Сахарный Сфинкс - Сальвадор Дали

Сахарный сфинкс - Сальвадор Дали

Картина "Сахарный Сфинкс", написанная Сальвадором Дали в 1933-ем году, ныне принадлежит музею Дали во Флориде. Нам лично довелось увидеть ее на большой выставке Дали в Барселоне в 2018-ом, и могу сказать, основываясь на своих впечатлениях: хотя краска в нижней части полотна действительно местами растрескалась, общего впечатления от этой замечательной картины небольлшие дефекты нисколько не портят.

 

Даже напротив - благодаря им, картина "Сахарный Сфинкс" приобрела определенный налет "благородной старины", хотя всякий, кто хоть немного знаком с творчеством Сальвадора Дали, сходу признает в маленьком прямом силуэте супругу художника - Галу, а на супруге - роскошно вышитый и действительно красивый жакет, знакомый нам, например, по картине "Геодезический портрет Галы". 

Read More 0 Comments