Los Caracoles

Рекомендуемые рестораны Барселоны: Los Caracoles

"Улитки" - еще один ресторан Барселоны, где помимо кухни, интересна сама атмосфера заведения, которое родилось в первой половине 19-го века.

 

В старом городе, в двух шагах от бульваров Рамблас, притаился замечательный, один из старейших в городе ресторан "Los Caracoles" ("Улитки"), расположенный на улице Escudellers - открывшийся еще в 1835-м году и по-прежнему заслуженно процветающий.

 

Да-да, те самые "Улитки", где даже хлеб подают в форме существа, давшего название ресторану; те самые "Улитки", где особенно хороша самая настоящая  печь на дровах, которые загружаются поварами в недра ее прямо с улицы; те самые "Улитки", где, помимо регулярно посещающих это колоритное заведение каталонцев, перебывала масса мировых звезд: Ленни Кравитц, Джимии Картер, Роберт де Ниро,  Джорджо Армани...

Сальвадор Дали в ресторане "Улитки"

Но нам, например, в первую очередь интересны не они, а наш Сальвадор Дали, большими почитателями невероятного таланта которого мы являемся - а он, как выясняется,  столовался в "Улитках" едва ли не на регулярной основе!

 

Доказательством этому служит реликвия,  бережно и торжественно  хранимая владельцами заведения и представленная на снимке слева.

Хорошие исторические рестораны Барселоны: Los Caracoles

Вглядитесь в эти лица! Узнаете пронзительный, умный, немигающий и тяжелый взор каталонского Маэстро? А в глубине снимка - не самую искреннюю улыбку и небольшие, близко посаженные глаза Музы художника - нашей незабвенной Гала? Узнаете оставленный Дали на память автограф? Вот то-то!

 

Если бы я оказался в Барселоне в качестве туриста (что, увы, невозможно), то обязательно бы скоротал вечерок за ужином в ресторане "Los Caracoles". Он всячески достоин этого - уже за одну свою историю и живописную атмосферу. Но ведь есть еще и кухня, и, поверьте, весьма и весьма неплохая! Основное направление - средиземноморская, плюс к тому - традиционные блюда каталонской кухни. Средняя стоимость на человека - 45-50 евро. Надо идти!

Расписание: с 13-15 до 00-00, ежедневно.

Адрес: Carrer dels Escudellers, 14, 08002 Barcelona

Сайт: http://www.loscaracoles.es/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в Барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Портрет музыканта - Леонардо да Винчи

Портрет музыканта - Леонардо да Винчи

"Портрет музыканта" Ritratto di musico) - одна из неоконченных работ Леонардо да Винчи, предположительно написанная художником в 1490 - 1492 годах, претерпевшая множество последующих вмешательств и в настоящий момент хранящаяся в пинакотеке Амброзиана.  

 

Картина "Портрет музыканта", относящаяся к тому же периоду, что и «Дама с горностаем», до сих пор вызывает немалое количество споров. Интересно, что если ее действительно написал Леонардо, "Портрет музыканта" - единственный портрет мужчины, выполненный художником за всю карьеру. 

 

Определить со стопроцентной точностью, кто именно изображен на картине, невозможно и по сей день. Дело в том, что не сохранилось ни чьих-либо задокументированных свидетельств о работе над картиной, ни записей, которые могли бы пролить свет на имя заказчика. Все, что остается исследователям - строить предположения разной степени вероятности. 

Read More 0 Comments

Прекрасная Ферроньера - Леонардо да Винчи

Прекрасная  Ферроньера - Леонардо да Винчи

Прекрасная Ферроньера (La belle ferronnière - фр)  - портрет неизвестной миланской дамы, написанный Леонардо да Винчи (или кем-то из его учеников), предположительно в 1490-ом году и настоящий момент находящийся в коллекции Лувра.

 

 

Ферроньера - вовсе не имя богатой дамы, как можно было бы подумать. Картина впоследствии была названа так по причине того, что лоб модели украшен так называемой фероньеркой, завязанной сзади и украшенной драгоценным камнем - в полном соответствии с канонами тогдашней ломбардской моды.

 

Что касается самой модели - принято считать, что в ее роли выступила Лукреция Кривелли - любовница герцога миланаского Лодовико Сфорцо, при дворе которого служил Леонардо.

 

 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Новости Испании. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 26 января) . За минувшие сутки в коронавирусный баланс Испании добавлено 36 435 новых случаев заражения и 591 летальных исходов в связи коронавирусной инфекцией. Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  56 799 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  2 629 817. 

Read More 15 Comments

Мадонна Бенуа - Леонардо да Винчи

Мадонна Бенуа - Леонардо да Винчи

Картина "Мадонна Бенуа", также известная под названием "Мадонна с цветком" - одна из первых полностью самостоятельных работ Леонардо да Винчи, написанная им, предположительно, в 1478 - 1480 годах. Годы обучения и работы в мастерской Верроккьо остались далеко позади, однако влияние учителя (в частности, его картины "Мадонна с младенцем", написанной Верроккьо в 1466 - 1470 годах), ощущается в работе Леонардо вполне отчетливо. 

 

В первые годы творчества тема Богородицы с младенцем Иисусом занимала Леонардо более всех прочих.

 

Да Винчи создал достаточно большое количество рисунков и этюдов и несколько картин, посвященных Деве Марии и Иисусу, причем, трактовка канонических образов в исполнении Леонардо, безусловно, обогатилась рядом нововведений - не только образных, но и технических в том числе. 

Read More 2 Comments

Отели Барселоны - печальный баланс 2020

26.01.2021. Новости Барселоны. Отели Барселоны - печальный баланс 2020. В связи с пандемией коронавируса, и, в гораздо большей степени, по причине глобальных ограничений, лишенных даже подобия здравого смысла, отели Барселоны в 2020-ом году приняли рекордно низкое количество туристов - большая часть которых приехала в январе и феврале прошлого года - то есть, до начала пандемии. 

Read More 0 Comments