Los Caracoles

Рекомендуемые рестораны Барселоны: Los Caracoles

"Улитки" - еще один ресторан Барселоны, где помимо кухни, интересна сама атмосфера заведения, которое родилось в первой половине 19-го века.

 

В старом городе, в двух шагах от бульваров Рамблас, притаился замечательный, один из старейших в городе ресторан "Los Caracoles" ("Улитки"), расположенный на улице Escudellers - открывшийся еще в 1835-м году и по-прежнему заслуженно процветающий.

 

Да-да, те самые "Улитки", где даже хлеб подают в форме существа, давшего название ресторану; те самые "Улитки", где особенно хороша самая настоящая  печь на дровах, которые загружаются поварами в недра ее прямо с улицы; те самые "Улитки", где, помимо регулярно посещающих это колоритное заведение каталонцев, перебывала масса мировых звезд: Ленни Кравитц, Джимии Картер, Роберт де Ниро,  Джорджо Армани...

Сальвадор Дали в ресторане "Улитки"

Но нам, например, в первую очередь интересны не они, а наш Сальвадор Дали, большими почитателями невероятного таланта которого мы являемся - а он, как выясняется,  столовался в "Улитках" едва ли не на регулярной основе!

 

Доказательством этому служит реликвия,  бережно и торжественно  хранимая владельцами заведения и представленная на снимке слева.

Хорошие исторические рестораны Барселоны: Los Caracoles

Вглядитесь в эти лица! Узнаете пронзительный, умный, немигающий и тяжелый взор каталонского Маэстро? А в глубине снимка - не самую искреннюю улыбку и небольшие, близко посаженные глаза Музы художника - нашей незабвенной Гала? Узнаете оставленный Дали на память автограф? Вот то-то!

 

Если бы я оказался в Барселоне в качестве туриста (что, увы, невозможно), то обязательно бы скоротал вечерок за ужином в ресторане "Los Caracoles". Он всячески достоин этого - уже за одну свою историю и живописную атмосферу. Но ведь есть еще и кухня, и, поверьте, весьма и весьма неплохая! Основное направление - средиземноморская, плюс к тому - традиционные блюда каталонской кухни. Средняя стоимость на человека - 45-50 евро. Надо идти!

Расписание: с 13-15 до 00-00, ежедневно.

Адрес: Carrer dels Escudellers, 14, 08002 Barcelona

Сайт: http://www.loscaracoles.es/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в Барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости и события. Испания сегодня: карантин и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 19 апреля) . За минувшие выходные в коронавирусный баланс Испании добавлено 21 071 новых случаев заражения и 121 летальных исходов в связи коронавирусной инфекцией.  Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день 77 102 человек. 

 

Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии на сегодня -  3 428 354. Показатель совокупной заболеваемости находится на отметке 230 случаев заражения на 100 000 жителей за последние две недели. Количество прошедших полную вакцинацию: 3  328 701 (7,03 %).

Read More 7 Comments

Девушка, читающая письмо у открытого окна - Вермеер

Девушка, читающая письмо у открытого окна - Ян Вермеер

Картина "Девушка, читающая письмо у открытого окна" была написана Яном Вермеером в 1657 году и в настоящее время хранится в Галерее Старых мастеров в Дрездене. Эту небольшую вещь (83 х 64,5 см; холст, масло) принято относить к раннему периоду творчества голландского художника  - однако само слово "ранний" (в значении "несовершенный") вряд ли уместно применительно к мастеру, любая картина которого как раз отличается совершенством и законченностью каждой детали. Вермеер, кажется, уже родился зрелым мастером. Этому способствовала и крайне неторопливая манера работы художника - он запросто мог посвятить написанию одной картины полгода, год, а в некоторых случаях, и больше - и, как свидетельствуют недавние исследования, поистине научный подход к самому процессу создания картин. 

Read More 0 Comments

Два куска хлеба, выражающие любовное чувство - Сальвадор Дали (1940)

Два куска хлеба, выражающие любовное чувство - Сальвадор Дали

Картина "Два куска хлеба, выражающие любовное чувство" была написана Сальвадором Дали во французском  курортном  городке Аркашон, накануне их с Гала затяжного бегства в США, вызванного агрессией Гитлера в Европе.

 

В наши дни это среднее по размерам полотно (81,3 Х 100,3 см; холст, масло) принадлежит коллекции  Театра-музея Сальвадора Дали в Фигерасе и являет собой прекрасный образец того, как мастерски владел Дали академической техникой живописи - прославившись, тем не менее, в качестве сюрреалиста.  

Read More 0 Comments

Новая акция протеста против мэра Барселоны Ады Колау

19.04.2021. Новости Барселоны и Каталонии. Следующая демонстрация с требованием отставки печально известного мэра Барселоны Ады Колау назначена на 1 мая - Международный день трудящихся, который в Испании по традиции сопровождается разнообразными протестными акциями. Ада Колау, второй срок владеющая "волшебной палочкой" мэра, все меньше устраивает даже тех, кто еще недавно числился в ее сторонниках.

Read More 0 Comments

Дворец Гуэля в Барселоне - интересные факты

Дворец Гуэля был построен уникальным каталонским архитектором Антонио Гауди, по заказу бизнесмена и мецената Эусеби Гуэля в 1886 - 1890 г.г.  И пусть эту работу принято относить к "периоду становления" Гауди - дворец Гуэля не менее удивителен и интересен, чем любая другая работа каталонского Маэстро.  В этой статье вы найдете интересные факты о Дворце Гуэля, а также полезную практическую информацию: расположение, часы работы, ссылку на официальный сайт. Итак, интересные факты о Дворце Гуэля (Антонио Гауди) в Барселоне. 

Read More 0 Comments