Los Caracoles

Рекомендуемые рестораны Барселоны: Los Caracoles

"Улитки" - еще один ресторан Барселоны, где помимо кухни, интересна сама атмосфера заведения, которое родилось в первой половине 19-го века.

 

В старом городе, в двух шагах от бульваров Рамблас, притаился замечательный, один из старейших в городе ресторан "Los Caracoles" ("Улитки"), расположенный на улице Escudellers - открывшийся еще в 1835-м году и по-прежнему заслуженно процветающий.

 

Да-да, те самые "Улитки", где даже хлеб подают в форме существа, давшего название ресторану; те самые "Улитки", где особенно хороша самая настоящая  печь на дровах, которые загружаются поварами в недра ее прямо с улицы; те самые "Улитки", где, помимо регулярно посещающих это колоритное заведение каталонцев, перебывала масса мировых звезд: Ленни Кравитц, Джимии Картер, Роберт де Ниро,  Джорджо Армани...

Сальвадор Дали в ресторане "Улитки"

Но нам, например, в первую очередь интересны не они, а наш Сальвадор Дали, большими почитателями невероятного таланта которого мы являемся - а он, как выясняется,  столовался в "Улитках" едва ли не на регулярной основе!

 

Доказательством этому служит реликвия,  бережно и торжественно  хранимая владельцами заведения и представленная на снимке слева.

Хорошие исторические рестораны Барселоны: Los Caracoles

Вглядитесь в эти лица! Узнаете пронзительный, умный, немигающий и тяжелый взор каталонского Маэстро? А в глубине снимка - не самую искреннюю улыбку и небольшие, близко посаженные глаза Музы художника - нашей незабвенной Гала? Узнаете оставленный Дали на память автограф? Вот то-то!

 

Если бы я оказался в Барселоне в качестве туриста (что, увы, невозможно), то обязательно бы скоротал вечерок за ужином в ресторане "Los Caracoles". Он всячески достоин этого - уже за одну свою историю и живописную атмосферу. Но ведь есть еще и кухня, и, поверьте, весьма и весьма неплохая! Основное направление - средиземноморская, плюс к тому - традиционные блюда каталонской кухни. Средняя стоимость на человека - 45-50 евро. Надо идти!

Расписание: с 13-15 до 00-00, ежедневно.

Адрес: Carrer dels Escudellers, 14, 08002 Barcelona

Сайт: http://www.loscaracoles.es/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в Барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус побоку, главное - независимость!

29.09.2020. Коронавирус в Испании. Каталония: коронавирус побоку, главное - независимость! Как и ожидалось, сторонники каталонской независимости не обошли вниманием столь вопиющий акт "произвола", как вчерашнее постановление Верховного суда отстранить главу Каталонии Кима Торру от занимаемой им должности. По инициативе общественных организаций, ратающих за независимость Каталонии: ANC и Òmnium Cultural на Пласа-де-Сан-Жауме, где находится дворец правительства Каталонии, и где «президент» вчера продефилировал последний раз, собрались сотни мечтающих о "независимости" каталонцев, дабы выразить Киму Торре свою солидарность и проводить его в "последний путь" на нелегкой тропе каталонского президентства.

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 28 сентября ) За последние сутки в Испании зарегистрировано 2 425 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии составляет на сегодняшний день  31 411 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  748 266. 

Read More 15 Comments

Таинственные источники гармонии - Сальвадор Дали

Таинственные источники гармонии - Сальвадор Дали

Картина "Таинственные источники гармонии", написанная Сальвадором Дали в 1932-ом, содержит весь набор основных элементов образного языка художника 31-32 г.г: это скалистые образования мыса Креус, расположенные в паре км от дома Дали в Порт-Льигате и воспроизведенные каталонскимх художником в своих картинах раз эдак 300; это кипарисы, росшие (и продолжающие расти) рядом с домом Дали;, это долина Ампурдан, действительно плоская, как стол, а силой воображения художника и вовсе превращенная в некое подобие пустой сцены, что, очевидно, Сальвадор Дали сделал абсолютно сознательно, это задрапированная женская фигура и рояль, из которого изливается струя воды...

Read More 0 Comments

Одиночество - картина Сальвадора Дали

Одиночество - Сальвадор Дали

Картина "Одиночество" была написана Сальвадором Дали в 1931-ом году: в том самом, когда художник и его супруга только-только начали обживать рыбацкую хижину в Порт-Льигате - на самом краю Каталонии, Испании, а заодно и всего Пиренейского полуострова.

 

В этот период с деньгами было крайне туго, будущее ухмылялось из-за угла и пугало неизвестностью, картины Дали, хотя и пользовались определенной известностью, не приносили дохода, достаточного чтобы жить - и художник, удалившись от внешнего мира, писал со страстью одержимого, понимая, что живопись, это единственный способ, которым он может и должен заработать на жизнь. 

 

Именно в 1931-ом мыс Креус, расположенный рядом с домом Дали, сформировавший, по словам самого художника, "его ментальный пейзаж" и всю жизнь служивший Сальвадору источником вдохновения, появляется в работах каталонца, пожалуй, чаще всего. 

Read More 0 Comments

Тамплиеры в Барселоне

В толстенной и увлекательной книге под названием "История Барселоны", каждая страница которой пронизана романтикой и тайной, просто обязана быть глава, посвященная столь же романтическому и так же овеянному легендами ордену Тамплиеров  - и, представьте себе, эта страничка есть! Напоминанием о том служит расположенная в Готическом квартале улица, носящая имя Ордена: Carrer dels Templers, а также кое-какие более вещественные доказательства присутствия Тамплиеров (Храмовников, Бедных Рыцарей Храма) в Барселоне - но обо всем по порядку. 

Read More 0 Comments