Los Caracoles

Рекомендуемые рестораны Барселоны: Los Caracoles

"Улитки" - еще один ресторан Барселоны, где помимо кухни, интересна сама атмосфера заведения, которое родилось в первой половине 19-го века.

 

В старом городе, в двух шагах от бульваров Рамблас, притаился замечательный, один из старейших в городе ресторан "Los Caracoles" ("Улитки"), расположенный на улице Escudellers - открывшийся еще в 1835-м году и по-прежнему заслуженно процветающий.

 

Да-да, те самые "Улитки", где даже хлеб подают в форме существа, давшего название ресторану; те самые "Улитки", где особенно хороша самая настоящая  печь на дровах, которые загружаются поварами в недра ее прямо с улицы; те самые "Улитки", где, помимо регулярно посещающих это колоритное заведение каталонцев, перебывала масса мировых звезд: Ленни Кравитц, Джимии Картер, Роберт де Ниро,  Джорджо Армани...

Сальвадор Дали в ресторане "Улитки"

Но нам, например, в первую очередь интересны не они, а наш Сальвадор Дали, большими почитателями невероятного таланта которого мы являемся - а он, как выясняется,  столовался в "Улитках" едва ли не на регулярной основе!

 

Доказательством этому служит реликвия,  бережно и торжественно  хранимая владельцами заведения и представленная на снимке слева.

Хорошие исторические рестораны Барселоны: Los Caracoles

Вглядитесь в эти лица! Узнаете пронзительный, умный, немигающий и тяжелый взор каталонского Маэстро? А в глубине снимка - не самую искреннюю улыбку и небольшие, близко посаженные глаза Музы художника - нашей незабвенной Гала? Узнаете оставленный Дали на память автограф? Вот то-то!

 

Если бы я оказался в Барселоне в качестве туриста (что, увы, невозможно), то обязательно бы скоротал вечерок за ужином в ресторане "Los Caracoles". Он всячески достоин этого - уже за одну свою историю и живописную атмосферу. Но ведь есть еще и кухня, и, поверьте, весьма и весьма неплохая! Основное направление - средиземноморская, плюс к тому - традиционные блюда каталонской кухни. Средняя стоимость на человека - 45-50 евро. Надо идти!

Расписание: с 13-15 до 00-00, ежедневно.

Адрес: Carrer dels Escudellers, 14, 08002 Barcelona

Сайт: http://www.loscaracoles.es/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в Барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Французы бегут отдыхать в Испанию

04.08.2021. Французы бегут отдыхать в Испанию. Несмотря на рекомендации французских властей "не ездить в Испанию" и сокращение срока ПЦР, предъявляемого по возвращении, до 24 часов, французы испытывают к Испании прилив внезапной и мощной любви, вызванной повсеместным введением "санитарного пропуска" на территории Франции. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - свежие новости и события последнего часа. Испания сегодня: ежедневно обновляемые новости. Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 4 августа). За минувшие сутки в коронавирусный баланс Испании добавлено  21 874 новых случаев заражения и 71 летальных исходов. 

Read More 7 Comments

Венера Урбинская - Тициан

Венера Урбинская - Тициан (1538)

"Венера Урбинская" (также известная как "Лежащая Венера") - картина великого Тициана, начатая в 1532 или 1534 годах и законченная, предположительно, в 1538-ом. Обнаженная молодая женщина, традиционно отождествляемая с богиней Венерой, полулежит на кушетке или кровати в роскошной обстановке дворца эпохи Возрождения. В наши дни "Венера Урбинская" заслуженно является одним из главных "хитов"  Галереи Уффици во Флоренции - вот, пожалуй, и всё, что можно утверждать об этой картине наверняка.

Read More 0 Comments

Зафиксирован рост аппетита у Pfizer и Moderna

Новости коронавируса в Испании

02.08.2021. Новости коронавируса в Испании. Зафиксирован резкий рост аппетита у Pfizer и Moderna - вакцины внезапно подскочили в цене. Фармацевтические компании Pfizer и Moderna, основные дистрибьюторы вакцин против covid-19 в Испании, повысили цены на свои препараты при заключении новых контрактов с Европейским союзом.

Read More 0 Comments

Протесты и задержанные в Берлине

Протесты против коронавирусной "диктатуры" в Берлине

02.08.2021. Протесты против "коронавирусной диктатуры в Берлине". В воскресенье тысячи немцев вышли на улицы Берлина - и вовсе не для того, чтобы заранее начать праздновать день ВДВ. Причиной послужили все те же коронавирусные ограничения, устанавливающие жесткий порядок дискриминации граждан по "вакцинному признаку", из-за которых в последние дни уже были аналогичные протесты во Франции и Италии

Read More 0 Comments