Los Caracoles

Рекомендуемые рестораны Барселоны: Los Caracoles

"Улитки" - еще один ресторан Барселоны, где помимо кухни, интересна сама атмосфера заведения, которое родилось в первой половине 19-го века.

 

В старом городе, в двух шагах от бульваров Рамблас, притаился замечательный, один из старейших в городе ресторан "Los Caracoles" ("Улитки"), расположенный на улице Escudellers - открывшийся еще в 1835-м году и по-прежнему заслуженно процветающий.

 

Да-да, те самые "Улитки", где даже хлеб подают в форме существа, давшего название ресторану; те самые "Улитки", где особенно хороша самая настоящая  печь на дровах, которые загружаются поварами в недра ее прямо с улицы; те самые "Улитки", где, помимо регулярно посещающих это колоритное заведение каталонцев, перебывала масса мировых звезд: Ленни Кравитц, Джимии Картер, Роберт де Ниро,  Джорджо Армани...

Сальвадор Дали в ресторане "Улитки"

Но нам, например, в первую очередь интересны не они, а наш Сальвадор Дали, большими почитателями невероятного таланта которого мы являемся - а он, как выясняется,  столовался в "Улитках" едва ли не на регулярной основе!

 

Доказательством этому служит реликвия,  бережно и торжественно  хранимая владельцами заведения и представленная на снимке слева.

Хорошие исторические рестораны Барселоны: Los Caracoles

Вглядитесь в эти лица! Узнаете пронзительный, умный, немигающий и тяжелый взор каталонского Маэстро? А в глубине снимка - не самую искреннюю улыбку и небольшие, близко посаженные глаза Музы художника - нашей незабвенной Гала? Узнаете оставленный Дали на память автограф? Вот то-то!

 

Если бы я оказался в Барселоне в качестве туриста (что, увы, невозможно), то обязательно бы скоротал вечерок за ужином в ресторане "Los Caracoles". Он всячески достоин этого - уже за одну свою историю и живописную атмосферу. Но ведь есть еще и кухня, и, поверьте, весьма и весьма неплохая! Основное направление - средиземноморская, плюс к тому - традиционные блюда каталонской кухни. Средняя стоимость на человека - 45-50 евро. Надо идти!

Расписание: с 13-15 до 00-00, ежедневно.

Адрес: Carrer dels Escudellers, 14, 08002 Barcelona

Сайт: http://www.loscaracoles.es/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в Барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Уличное искусство Барселоны. "Квартира, в которой всегда идет дождь"

Памятники и скулльптуры Барселоны. "Квартира, в которой всегда идет дождь"

"Квартира, в которой всегда идет дождь" - небольшой скульптурный комплекс, автором которого выступил мадридский скульптор Хуан Муньос.

 

Как и большинство других скульптур Барселоны, расположенных вдоль морского побережья, работа Муньоса была приурочена к Олимпийским Играм 1992-го года. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - новости Испании последнего часа о завершении карантина и о переходе в  новую посткоронавирусную реальность - "новую нормальную жизнь", как называют жизнь после карантина в Испании. На этой странице мы будем размещать свежие новости о коронавирусе в  Испании и ситуации в сфере туризма. Туристический сезон 2020 в Испании начался 21 июня - после завершения карантина и открытия границ Испании для стран Евросоюза и Шенгенской зоны. 

Read More 13 Comments

Экскурсия "Ла Гарроча - в краю вулканов"

Экскурсия "Ла Гарроча - в краю вулканов"
Ла Гарроча - в краю вулканов

Экскурсия "Ла Гарроча - в краю вулканов" включает посещение вулканической зоны Ла Гарроча, расположенной на северо-востоке Каталонии с пешей прогулкой к одному из вулканов, а также визит в находящиеся в этом регионе средневековые городки - Кастельфольит де ла Рока, Рупит, Бесалу или Санта Пау. 

 

На северо-востоке Каталонии, в непосредственной близости от Восточных Пиренеев, в местах патриархальных, не очень людных и дивно красивых как раз и расположена она - Ла Гарроча. 

Read More 0 Comments

Парк развлечений "Тибидабо" в Барселоне откроется 4 июля

Парк развлечений Тибидабо откроется 4 июля

Парк развлечений "Тибидабо" в Барселоне откроет свои ворота для публики 4 июля - после без малого 5 месяцев бездействия. Напомним, парк остается закрытым с 14 марта - с момента объявления режима повышенной готовности в Испании - и вот. наконец, мы сообщаем о несравненно более радостном событии - о возобновлении работы комплекса. 

Read More 0 Comments

Сахарный Сфинкс - Сальвадор Дали

Сахарный сфинкс - Сальвадор Дали

Картина "Сахарный Сфинкс", написанная Сальвадором Дали в 1933-ем году, ныне принадлежит музею Дали во Флориде. Нам лично довелось увидеть ее на большой выставке Дали в Барселоне в 2018-ом, и могу сказать, основываясь на своих впечатлениях: хотя краска в нижней части полотна действительно местами растрескалась, общего впечатления от этой замечательной картины небольлшие дефекты нисколько не портят.

 

Даже напротив - благодаря им, картина "Сахарный Сфинкс" приобрела определенный налет "благородной старины", хотя всякий, кто хоть немного знаком с творчеством Сальвадора Дали, сходу признает в маленьком прямом силуэте супругу художника - Галу, а на супруге - роскошно вышитый и действительно красивый жакет, знакомый нам, например, по картине "Геодезический портрет Галы". 

Read More 0 Comments