Assunta Madre

Рестораны Барселоны: Assunta Madre

Спешу поделиться благой вестью о еще одном чудесном ресторане Барселоны, распахнувшим свои двери в каталонской столице совсем недавно. "Наводку" на него дали нам наши туристы, они же любезно пригласили нас туда поужинать - так что все достоинства заведения мы смогли оценить в полной мере. А они, поверьте, есть!

 

Всем, кому по душе свежайшие морепродукты и рыба - сюда, в "Assunta Madre", и уверяю вас - вы останетесь более чем довольны. Все свежее, вкусное, аппетитное, порции внушительны по объему - это классическое заведение для рыбных гурманов. Ресторан итальянский, соответственно и кухня такая же: средиземноморская с итальянским уклоном. И даже персонал состоит из итальянцев, что придает заведению еще большую аутентичность. 

 

Еще один плюс ресторана - его расположение, ибо пронырливые итальянцы умудрились разместиться не где-нибудь, а прямо напротив дома Мила Антонио Гауди. Молодцы, иначе не скажешь. Цена, кстати, для такого качества и расположения вполне умеренная - 55-60 евро на человекаОдним словом, все очень позитивно. Одни наши туристы полюбили это место настолько, что умудрились отужинать там трижды!  Рекомендуем!

 

Расписание: со вторника по субботу включительно: с 12-00 до 16-00 и с 19-00 до 00-00. Воскресенье: 12-00 - 16-00. В воскресенье вечером и в понедельник закрыто. 

 

Адрес: Carrer de Provença, 300, 08008 Barcelona


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус в Испании - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 22 сентября ) За последние сутки в Испании зарегистрировано 3 125 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии составляет на сегодняшний день  30 904 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  682 267. 

Read More 15 Comments

Ла Мерсе - главный праздник Барселоны

Вечером 24 сентября у Волшебного Фонтана Монжуик отгремели финальные салюты пышного пиротехнического шоу, устроенного в честь завершения главного праздника Барселоны - Ла Мерсе (текст написан в 2019-ом - в текущем коронавирусном году, массовых мероприятий нет).

 

За пять дней традиционных праздничных мероприятий их посетили 1 312 529 человек. Главными местами проведения праздника стали, как обычно, Готический квартал Барселоны, парк Цитадель и Монжуик. 

Read More 0 Comments

Призрак Вермера Делфтского - картина Сальвадора Дали

Призрак Вермера Делфтского  - Сальвадор Дали (1935)

Картина "Призрак Вермера Делфтского" написанная Сальвадором Дали в 1935-ом году, должна восприниматься, как вариация созданной годом ранее вещи почти с таким же названием: "Призрак Вермера Делфтского, который можент послужить и столом". Причина этой повторяемости кроется отнюдь не в недостатке сюжетов - но, скорее, в той значимости, которую для Сальвадора Дали на протяжении всей его жизни имело творчество Яна Вермера. 

 

Не будет преувеличением сказать, что наряду с Веласкесом, Рафаэлем, Микеланжело Вермер входил в "первую пятерку" наиболее значимых для Дали художников, располагаясь там на втором месте аккурат за Диего Веласкесом. 

Read More 0 Comments

Мадрид запросит помощь военных

23.09.2020. Коронавирус в Испании. Мадриду нужна помощь военных. Завтра автономное сообщество Мадрид официально обратится к центральному правительству Испании с просьбой о военной материально-технической поддержке, о направлении в регион  222-х (?) дополнительных сотрудников Национальной полиции и Гражданской гвардии, а также  запросит  быструю реформу действующих ныне правил с целью привлечения в регион еще 300 врачей из-за пределов сообщества, которые уже работали здесь во время "первой волны" пандемии Covid-19.

Read More 0 Comments

В Каталонии планируют сократить собрания до 6 человек

23.09.2020.Коронавирус в Испании. Департамент здравоохранения Каталонии планирует сократить как частные, так и публичные собрания до 6 человек (на данный момент разрешено собираться группами не более 10 человеке). Эта мера, эффективность которой, как признают сами власти, остается под вопросом, вызвана тем, что заболеваемость коронавирусом за последниюю неделю в Каталонии показывает тенденцию к росту. 

Read More 0 Comments