Assunta Madre

Рестораны Барселоны: Assunta Madre

Спешу поделиться благой вестью о еще одном чудесном ресторане Барселоны, распахнувшим свои двери в каталонской столице совсем недавно. "Наводку" на него дали нам наши туристы, они же любезно пригласили нас туда поужинать - так что все достоинства заведения мы смогли оценить в полной мере. А они, поверьте, есть!

 

Всем, кому по душе свежайшие морепродукты и рыба - сюда, в "Assunta Madre", и уверяю вас - вы останетесь более чем довольны. Все свежее, вкусное, аппетитное, порции внушительны по объему - это классическое заведение для рыбных гурманов. Ресторан итальянский, соответственно и кухня такая же: средиземноморская с итальянским уклоном. И даже персонал состоит из итальянцев, что придает заведению еще большую аутентичность. 

 

Еще один плюс ресторана - его расположение, ибо пронырливые итальянцы умудрились разместиться не где-нибудь, а прямо напротив дома Мила Антонио Гауди. Молодцы, иначе не скажешь. Цена, кстати, для такого качества и расположения вполне умеренная - 55-60 евро на человекаОдним словом, все очень позитивно. Одни наши туристы полюбили это место настолько, что умудрились отужинать там трижды!  Рекомендуем!

 

Расписание: со вторника по субботу включительно: с 12-00 до 16-00 и с 19-00 до 00-00. Воскресенье: 12-00 - 16-00. В воскресенье вечером и в понедельник закрыто. 

 

Адрес: Carrer de Provença, 300, 08008 Barcelona


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Памятник Книге

Барселона, памятник Книге
Памятник Книге в Барселоне

Памятник Книге вы найдете на пересечении двух важнейших улиц города: Gran Via de les Corts Catalanes и Passeig de Gracia, в так называемых садах Королевы Виктории.

 

Автор работы - Жоан Бросса (1919 - 1998), творивший на стыке поэзии и скульптуры в сотрудничестве с мастерами изобразительного жанра и создавший немало работ, названных им "городскими визуальными поэмами".

 

Памятник Книге (1994) - плод сотрудничества Бросса и художника, графического дизайнера Жозепа Пла-Нарбона. Монумент представляет собой полуоткрытую книгу, установленную в полусферическое основание, которое, в свою очередь, закреплено на квадратном гранитном основании (1,40Х1,40Х0,86).

Read More 0 Comments

Возвращение еды: в Каталонии стартовала первая фаза отмены ограничений

23.11.2020. Коронавирус в Каталонии. В Каталонии стартовала первая фаза "Прогрессивной деэскалации", утвержденная властями региона на прошлой неделе и расчитанная на два месяца. В соответствии с планом, сегодня, 23 ноября, позволено было, пусть и с многочисленными оговорками, открыться барам, ресторанам, кафе, а также заведениям культурного и спортивного отдыха. 

Read More 0 Comments

"Поэзия Америки" (Космические атлеты) - Сальвадор Дали.

Сальвадор Дали - Поэзия Америки
Поэзия Америки

"Поэзия Америки",  (Космические Атлеты) - одна из лучших картин Сальвадора Дали "американского" периода, написанная художником в 1943-ем. Картина экспонируется в Театре-Музее Сальвадора Дали в Фигерасе и расположена в зале "Поэзия Америки" - так что всякий желающий может насладиться этой вещью в родном городе Сальвадора Дали, где расположен музей, более того - в том самом музее, который он сделал сам и в котором, собственно, и похоронен. 

 

Но вернемся к самой картине "Поэзия Америки". Мы уже упомянули о том, что у полотна два названия. Первоначально эту вещь, написанную в Калифорнии, в Монтеррее, Дали назвал именно "Поэзия Америки". "Космические Атлеты" появилось позднее, однако для Сальвадора Дали менять названия своих вещей с течением времени - вещь самая обычная. 

 

Прибережем центральных персонажей на потом, пока побеседуем о пейзаже. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 23 ноября) За минувшие выходные в коронавирусный баланс Испании добавлено  25 886 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 2 344 были зарегистрированы за последние 24 часа . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  43 131 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  1 582 616. 

Read More 15 Comments

Без названия. Христос - Сальвадор Дали

Без названия. Христос - Сальвадор Дали

Миниатюра "Без названия. Христос" была выполнена Сальвадором Дали в 1959-ом году маслом на камне. Размеры этой крохотной вещицы гораздо меньше, черм размеры представленной здесь фотографии: всего 5 х 4,5 см.

 

Как видим, Дали действительно, в некотором роде был "алхимиком" - случайно подобранного на берегу рядом с домом в Порт-Льигате голыша, обкатанного водой, и пары часов работ оказалось достаточно, чтобы из под руки катлонского маэстро вышел этот крохотный шедевр, сегодня украшающий столовую замка Пуболь. 

 

Интересно, что Дали в очередной раз напутал с датами - как видим, справа внизу характерным почерком художника нацарапано: "Для Гала, 1974" - хотя эта вещица, по свидетельству Антонио Пичота (близкого друга Дали и директора Театра-музея в Фигерасе) была создана художником именно в 1959-ом, о чем рассказывал Пичоту сам Дали. 

Read More 0 Comments