Двое (La Pareja)

Автор скульптуры "Двое", или, в дословном переводе, "Пара"(1998) - чилийский художник и скульптор Лаутаро Диас Сильва. Сильва родился в Вальпараисо, однако давно уже облюбовал старушку-Европу и в данный момент проживает в Берлине. До того, как обосноваться на немецкой земле, Сильва успел пожить и поучиться искусству в Польше, а затем и в испанской Барселоне, где в 1982-м окончил факультет скульптурного мастерства. 

Уличное искусство Барселоны. Двое.

Собственно, учеба в Барселоне, за время которой Сильва успел, как водится, влюбиться без памяти в очаровательную столицу Каталонии, и послужило прияиной того, что на набережной, напротив Старого Порта Барселоны, и обосновалась созданная им "Пара". 

Скульптуры на улицах Барселоны. Двое.

Да, такая вот бронзовая парочка. Мужчина и женщина, лишенные рук, с непропорционально вытянутыми телами и несоразмерно маленькими головами, напоминающие, скорее, не людей, а неких морских существ - это особенно ясно ощущаешь, глядя на ступни  мужчины, напоминающие ласты, и на ступни женщины, сложенные таким образом, что сразу же возникает мысль о русалочьем хвосте. 

Уличноен искусство Барселоны. Гиды в Барселоне, эксурсии в Барселоне

Да, определенно это существа, для которых родной дом - это водная стихия, и на парапете набережной они оказались по случаю - так, посидеть, подышать ,для разнообразия, воздухом, а еще - полюбоваться на свой дом - море - со стороны. Вот они и сидят, и делаю то, чем и мы, люди, можем заниматься бесконечно: слушают размеренное дыхание моря и живут с этим дыханием в унисон. 

 

Неспроста, кстати, бронза, из которой выполнена скульптура, запатинирована. Патина ведь тоже навевает мысли о вечности. Так и эта парочка - знающие друг друга бесконечно долго - так давно, что не нужны руки ил слова - зачем, если видишь одними глазами, думаелшь одними мыслями и дышишь в унисон? Вечные, как сама жизнь, и бессмертные, как сама любовь...


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне