Экскурсия "Монсеррат+винные погреба"


zakharovsergei@mail.ru        Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Монтсеррат+винные погреба

Монсеррат - одно из немногих мест на Земле, которые, стоит их однажды увидеть, врезаются намертво в память и остаются там навсегда. Более того - Монсеррат меняет человека, делает его другим.

 

Сюда добираются (зачастую из самых удаленных уголков земного шара), чтобы понять что-то сокровенное, невероятно важное, может быть, определяющее в жизни - и Монсеррат дает это понимание. Сюда приходят люди самых разных наций, возрастов,  идеологий и конфессий - Монсеррат принимает всех. 

Автоэкскурсия "Монтсеррат+винные погреба"

Монсеррат - окно в небо, работающее без перерывов на сон, обед и отдых: неспроста слава о чудесах, связанных с этим местом, гремит по всему миру.  

 

И, так сложилось, расположена главная святыня Каталонии в окружении бескрайних виноградников, что не случайно: когда-то возделывание виноградников и производство вина были основным занятием монашеских общин.  

 

Вся история виноделия, начиная со средних веков, напрямую связана с деятельностью монастырей.

Винные погреба Каталонии

Вино играет важнейшую роль и в церковной традиции, являясь элементом Святого Причастия.

 

Вспомним, как во время Тайной Вечери Христос подал ученикам своим чашу с вином и просил пить, сказав при этом: "Сие есть кровь моя Нового Завета, за многих изливаемая" - так было установлено таинство Евхаристии.

 

Таким образом, посещение святого места и винных погребов в рамках одного маршрута имеет не только сугубо утилитарный, но и гораздо более глубинный и обоснованный  смысл, о чем считаем не лишним напомнить.

 

Всякому, кто хоть мало-мальски разбирается в испанских винах, такие названия, как "Codorniu", "Torres", "Freixenet" скажут очень и очень многое.

Автоэкскурсия "Монтсеррат+винные погреба"

Вот кто, по-вашему, является  крупнейшим в мире экспортером качественных игристых вин, произведенных по традиционной технологии?

 

Какое-нибудь старинное семейное предприятие французского региона Шампань - скажете вы, и ошибетесь! Мировой лидер в этой сфере -  наш каталонский "Freixenet", давно уже ставший интернациональным концерном. Но начиналось-то все отсюда, с благодатных виноградников, расположенных совсем недалеко от Барселоны.

 

Попутно отмечу: в силу такого понятия, как "торговая марка", каталонские игристые вина никоми образом не могут называться шампанскими, а носят коротенькое симпатичное название "кава" ("cava").

экскурсии из барселоны, монсеррат винные погреба, монастырь монтсеррат винные погреба

А "Codorniu", старейшее винодельческое предприятие Каталонии, основанное аж в 1551-м году? Кстати, эта старинная семейная фирма входит в "Клуб Енох" - ассоциацию, объединяющую двести старейших фирм в мире, где занимает почетное 77-ое место. 

 

Мощности "Codorniu", конечно, послабее, чем у "Freixenet" - "всего-то" 60 000 000 млн бутылок в год, но факт, что компаания является поставщиком королевского двора Испании, тоже свидетельствует о многом! 

 

Кстати,  это винодельческое предприятие - наглядное подтверждение очень популярного среди каталонцев тезиса о том, что именно они - самая трудолюбивая и предприимчивая нация Испании.

экскурсии из барселоны, монсеррат экскурсии, монсеррат винные погреба

Долгое время дела компании шли ни шатко, ни валко.

 

Но когда в начале 60-х годов девятнадцатого столетия на Францию обрушилось страшнейшее бедствие за всю историю страны: виноградная тля филоксера, за короткое время уничтожившая большую часть французских виноградников, в Шампань, вслед за тлей-убийцей, прибыл тогдашний владелец  "Codorniu" - предприимчивый молодой каталонец по имени Рамон Равентос. 

 

Цель Рамона была проста: на еще уцелевших винодельнях региона он планировал досконально изучить традиционную французскую технологию производства игристых вин - и затем внедрить ее на своей каталонской винодельне.

барселона-экскурс, экскурсия монсеррат+винные погреба, монастырь монсеррат, экскурсия на винодельню

Все это было осуществлено самым блестящим образом. В условиях обрушившегося винного рынка Франции спрос на каталонские игристые вина был огромен, и фирма начала стремительное восхождение к процветанию и мировой известности.

 

Я не случайно остановился на  "Codorniu" чуть подробнее. Все-таки мы, экскурсоводы - люди, по роду своей деятельности очень неравнодушные к архитектуре, а винодельня "Кодорниу" - настоящий модернистский шедевр, выполненный виднейшим барселонским архитектором Жозепом Марией Пуйдж-и-Кадафалком, современником и основным соперником бессмертного Гауди. 

 

Это не просто утилитарная постройка - а, по меткому выражению каталонцев - настоящий "храм вина". Впрочем, все это - лишь верхушка айсберга. Самая романтичная часть любой винодельни - погреба - находятся глубоко под землей.

барселона экскурс, экскурсии из барселоны, монтсеррат+винные погреба

Представьте себе - десятки километров прохладного подземного мира, нависающие низко над головой своды, бесконечные ряды стеллажей, миллионы и миллионы бутылок - и по всему этому великолепию вам предоставят возможность не только прогуляться, но, вдобавок, еще и прокатят на паровозике! 

 

Побыть пассажиром этой длинной гусеницы, которая мчит в подземном мире с ужасющей скоростью и поразительной же ловкостью, вселяя в пассажиров веселье и страх - тоже незабываемое удовольствие. 

 

Но все страхи будут вознаграждены дегустацией и посещением магазина предприятия, где все можно приобрести по ценам производителя. 

Каталония, Приорат

А вина знаменитого региона Приорат - воспеть которые способно только перо Овидия? Нет, нахваливать  каталонское виноделие можно бесконечно! 

 

Но соловья, как известно, песнями не кормят. Рассказывать о винах нельзя, их надо дегустировать, ими нужно наслаждаться вживую, причем там, где их производят.

 

Предлагаемая нами экскурсия как раз и призвана объединить в рамках одного маршрута пищу духовную с пищей телесной, что, как показывает опыт, бывает весьма и весьма нелишним и - очень приятным в то же время!

экскурсия монсеррат, монсеррат и винные погреба, монастырь монсеррат экскурсия

Таким образом, в ходе  экскурсионного маршрута "Монсеррат+винные погреба" мы посетим  важнейший духовный центр Каталонии - монастырь Монсеррат, а также одну из виноделен нашего региона, где после тематической экскурсии по предприятию вам обязательно будет предоставлена возможность продегустировать прекрасные, с ярким вкусом и ароматом местные вина, а затем и посетить магазин, где можно будет выбрать пару-тройку бутылочек божественного нектара и увезти их с собой, на родину - как напоминание о гостеприимной и солнечной Каталонии.


Длительность экскурсии "Монсеррат+винные погреба"  - 9 часов. Стоимость: 1-3 человека - 360 , 4-5 человек - 390 €, 6 человек - 430 €, 7 и более человек - по запросу.


Для заказа экскурсии воспользуйтесь нашей контактной информацией либо приведенной ниже формой:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Примечание: отдельно оплачиваются входные билеты на винодельню (12   билет) Возможные дополнительные расходы: подъем на канатной дороге или зубчатой железной дороге (стоимость билета - 10 )


Расценки указаны с учетом начала и завершения всех экскурсий в Барселоне. В стоимость автоэкскурсий включено: гид+водитель+авто+все транспортные расходы. Цена входных билетов в стоимость экскурсий не включена. 


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне