Botafumeiro

ресторан Botafumeiro в Барселоне

Botafumeiro - без преувеличения, один из лучших (если не самый лучший) ресторанов галисийской кухни в Барселоне. Рыба и морепродукты, а также всевозможные комбинации из них - вот ради чего в первую очередь стоит сюда идти.

 

Свежайшие дары Атлантических и Средиземноморских вод, практически мгновенно из своей естественной стихии попадающие на кухню этого ресторана, а оттуда - к Вам на столик - один из приоритетов заведения, благодаря которым оно  пользуется стабильной и заслуженной популярностью.

 При этом я вовсе не хочу сказать, что любителям мяса здесь лучше не появляться - мясные блюда также присутствуют в меня, и, можно не сомневаться, они - высочайшего качества. 

 

Интерьеры заведения обширны, выдержаны в элегантном классическом стиле и состоят из множества салонов, идеально подходящих для самых разных посетителей: семейных пар, заезжих хиптсеров, бизнесменов, совмещающих приятное с полезным - место, одним словом, найдется всем. Особого внимания заслуживает огромный бар ресторана с широким выбором напитков. 

 

Резюмируя: заведение для посетителей, привыкших к высокому качеству и готовых заплатить за это качество чуть подороже. Средняя стоимость на человека - 80 евро. 

 

Расписание: ежедневно, с 12-00 до 01-00.

Адрес: Carrer Gran de Gracia, 81, Barcelona

 

Сайт: http://www.botafumeiro.es/es/home


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в Барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

"Звездная ночь" (Винсент Ван Гог) - интересные факты

Звездная ночь (Винсент Ван Гог) - интересные факты

"Звездная ночь" (1889) - не просто одна из картин постимпрессионизма, и не просто одна из картин виднейшего представителя этого направления - Винсента Ван Гога. "Звездная ночь" - пожалуй, самая знаменитая картина нидерландского художника, известность которой вышагнула далеко за рамки ограниченного клуба любителей живописи и сделалась общечеловеческим достоянием - как это произошло, например, с "Игроками в карты" Поля Сезанна или "Постоянством памяти" Сальвадора Дали. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 25 ноября) За минувшие выходные в коронавирусный баланс Испании добавлено  10 222 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 5 400 были зарегистрированы за последние 24 часа . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  44 037 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  1 605 066. 

Read More 15 Comments

Эпидемиологическая ситуация в Каталонии значительно улучшилась

26.11.2020. Коронавирус в Испании. Эпидемиологическая ситуация в Каталонии за последнюю неделю значительно улучшилась. Все без исключения показатели коронавирусной статистики  красноречиво свидетельствуют о том, что со "второй волной" пандемии в автономном сообществе Каталония, похоже, скоро будет покончено. 

Read More 0 Comments

Испания: утверждение "Рождественского плана" отложено на неделю

26.11.2020. Коронавирус в Испании. Утверждение общегосударственного "Плана встречи Рождества и Нового года в Испании" отложено на неделю.  Заседание Межтерриториального совета по борьбе с пандемией, состоявшееся 25 ноября, закончилось безрезультатно: правительство Испании и автономии так и не смогли утвердить единую стратегию встречи рождественских праздников - "по причине отсутствия консенсуса между участниками".

Read More 0 Comments

Санта-Мария дель Мар в Барселоне - сколько стоят колокола?

Знаете ли вы, в какую сумму в 1714 г. были оценены колокола знаменитой готической церкви Санта-Мария дель Мар, что в барселонском районе Борн?

 

Если нет, советую покрепче держаться за стул, чтобы ненароком не упасть. Так вот, в 1714-ом церковным властям пришлось заплатить королю Филиппу Пятому за свои собственные колокола 2 492 ливра - а это, в пересчете на нынешние деньги, 3 000 000 евро! 

Read More 0 Comments