Els Pescadors

Рестораны Барселоны: Els Pescadors

Да, это не совсем центр Барселоны! Но послушайте - откуда в децентрализованной Барселоне центр?  И откуда в огромном, но очень плотно застроенном городе окраины? Всё достижимо. Буду краток: район Побле Ноу, площадь Прим, 1: за очень скромной, прямо-таки неказистой вывеской скрывается настоящий рай для гурмана!

 

Ресторан весьма популярен среди местных эстетов желудка, а также в кругах продвинутых туристов - и эта популярность заслужена! Основное направление кухни - рыба и морепродукты.

 

Резервировать места лучше заранее (оборотная строна популярности). Средний счет на человека: 45-55 евро. Учитывая качество блюд, репутацию заведения и раскрученность прекрасной Барселоны - вполне умеренно.

 

Расписание: с 13-00 до 16-00,  с 20-00 до 23-30, ежедневно

Адрес:  Pl. de Prim, 1, 08005, Barcelona 

 Сайт: http://www.elspescadors.com/

 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Женская фигура у окна - Сальвадор Дали

Фигура у окна, или Девушка у окна - картна Сальвадора Дали
Женская фигура у окна, Сальвадор Дали

Картина "Женская фигура у окна" (в оригинале - "Девушка у окна" была написана Сальвадором Дали летом 1925-го и в ноябре того же года выставлялась на первой персональной выставке Дали в барселонской галерее Жозепа Далмау.

 

До смерти Сальвадора Дали в 1989-ом "Женская фигура у окна" выставлялась в Театре-музее Дали в Фигерасе, родном городе художника - а потом, к величайшему сожалению, уехала в Мадрид, и сейчас ей можно полюбоваться в мадридском Центре искусств королевы Софии. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании. Защитная маска - хит сезона 2020!

Коронавирус в Испании диктует новую моду. Хит весеннего сезона 2020 - средства индивидуальной защиты от коронавируса - в частности, антикоронавирусная маска.

 

Сегодня защитная маска превратилсь в предмет даже на первой - а наипервейшей необходимости, и купить ее давно уже попросту невозможно! 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании - новости, статистика

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании - новости, свежие данные статистики, обновляемая ежедневно информация об эпидемии коронавируса в Испании. Как живет Барселона в режиме карантина. Что конкретно происходит в Каталонии и в Испании в целом?  Увы, в последние дни вопросы о злосчастном коронавирусе Covid-19  я, барселонский гид, слышу чаще всего. 

 

На этой странице мы будем размещать свежие новости об эпидемии коронавируса в Барселоне, Каталонии, Испании - до той поры, пока эта тема не перестанет быть актуальной. Пока же - будем внимательно следить за испанскими новостями.

Read More 1 Comments

Жираф в огне - картины Сальвадора Дали

Сальвадор Дали - ЖИраф в огне (Пылающий жираф)
Жираф в огне

"Жираф в огне" (или "Пылающий жираф") - одна из самых известных и запоминающихся по образности зрительного ряда работ Сальвадора Дали-сюрреалиста.

 

Эта небольшая по размерам (35 Х 27, масло, дерево), но очень мощная по воздействию на зрителя вещь находится ныне в Базеле, в местном Художественном музее. Так что, будете в тех краях, не упустите удовольствия полюбоваться "Жирафом в огне"! 

 

Картина "Жираф в огне" была написана Сальвадором Дали в 1936-1937 г.г - и знать это важно для понимания изображенного. 

 

Read More 0 Comments

Великий мастурбатор - картина Сальвадора Дали с описанием

Великий Мастурбатор Сальвадор Дали: описание и анализ картины
Великий Мастурбатор - Сальвадор Дали

"Великий мастурбатор" - картина, написанная Сальвадором Дали осенью 1929-го и до смерти художника находившаяся в его Театре-Музее в Фигерасе. После того, как Сальвадор Дали умер, завещав все свое состояние Испанскому государству, "Великий мастурбатор" уехал в Мадрид и выставялется сегодня в Центре искусств королевы Софии, где вы можете насладиться этим полотном вживую. 

Read More 0 Comments