Els Pescadors

Рестораны Барселоны: Els Pescadors

Да, это не совсем центр Барселоны! Но послушайте - откуда в децентрализованной Барселоне центр?  И откуда в огромном, но очень плотно застроенном городе окраины? Всё достижимо. Буду краток: район Побле Ноу, площадь Прим, 1: за очень скромной, прямо-таки неказистой вывеской скрывается настоящий рай для гурмана!

 

Ресторан весьма популярен среди местных эстетов желудка, а также в кругах продвинутых туристов - и эта популярность заслужена! Основное направление кухни - рыба и морепродукты.

 

Резервировать места лучше заранее (оборотная строна популярности). Средний счет на человека: 45-55 евро. Учитывая качество блюд, репутацию заведения и раскрученность прекрасной Барселоны - вполне умеренно.

 

Расписание: с 13-00 до 16-00,  с 20-00 до 23-30, ежедневно

Адрес:  Pl. de Prim, 1, 08005, Barcelona 

 Сайт: http://www.elspescadors.com/

 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

"Звездная ночь" (Винсент Ван Гог) - интересные факты

Звездная ночь (Винсент Ван Гог) - интересные факты

"Звездная ночь" (1889) - не просто одна из картин постимпрессионизма, и не просто одна из картин виднейшего представителя этого направления - Винсента Ван Гога. "Звездная ночь" - пожалуй, самая знаменитая картина нидерландского художника, известность которой вышагнула далеко за рамки ограниченного клуба любителей живописи и сделалась общечеловеческим достоянием - как это произошло, например, с "Игроками в карты" Поля Сезанна или "Постоянством памяти" Сальвадора Дали. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 25 ноября) За минувшие выходные в коронавирусный баланс Испании добавлено  10 222 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 5 400 были зарегистрированы за последние 24 часа . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  44 037 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  1 605 066. 

Read More 15 Comments

Эпидемиологическая ситуация в Каталонии значительно улучшилась

26.11.2020. Коронавирус в Испании. Эпидемиологическая ситуация в Каталонии за последнюю неделю значительно улучшилась. Все без исключения показатели коронавирусной статистики  красноречиво свидетельствуют о том, что со "второй волной" пандемии в автономном сообществе Каталония, похоже, скоро будет покончено. 

Read More 0 Comments

Испания: утверждение "Рождественского плана" отложено на неделю

26.11.2020. Коронавирус в Испании. Утверждение общегосударственного "Плана встречи Рождества и Нового года в Испании" отложено на неделю.  Заседание Межтерриториального совета по борьбе с пандемией, состоявшееся 25 ноября, закончилось безрезультатно: правительство Испании и автономии так и не смогли утвердить единую стратегию встречи рождественских праздников - "по причине отсутствия консенсуса между участниками".

Read More 0 Comments

Санта-Мария дель Мар в Барселоне - сколько стоят колокола?

Знаете ли вы, в какую сумму в 1714 г. были оценены колокола знаменитой готической церкви Санта-Мария дель Мар, что в барселонском районе Борн?

 

Если нет, советую покрепче держаться за стул, чтобы ненароком не упасть. Так вот, в 1714-ом церковным властям пришлось заплатить королю Филиппу Пятому за свои собственные колокола 2 492 ливра - а это, в пересчете на нынешние деньги, 3 000 000 евро! 

Read More 0 Comments