Els Pescadors

Рестораны Барселоны: Els Pescadors

Да, это не совсем центр Барселоны! Но послушайте - откуда в децентрализованной Барселоне центр?  И откуда в огромном, но очень плотно застроенном городе окраины? Всё достижимо. Буду краток: район Побле Ноу, площадь Прим, 1: за очень скромной, прямо-таки неказистой вывеской скрывается настоящий рай для гурмана!

 

Ресторан весьма популярен среди местных эстетов желудка, а также в кругах продвинутых туристов - и эта популярность заслужена! Основное направление кухни - рыба и морепродукты.

 

Резервировать места лучше заранее (оборотная строна популярности). Средний счет на человека: 45-55 евро. Учитывая качество блюд, репутацию заведения и раскрученность прекрасной Барселоны - вполне умеренно.

 

Расписание: с 13-00 до 16-00,  с 20-00 до 23-30, ежедневно

Адрес:  Pl. de Prim, 1, 08005, Barcelona 

 Сайт: http://www.elspescadors.com/

 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Кафедральный собор Барселоны - секреты и легенды

Кафедральный собор Барселоны - секреты
Скекреты кафедрального собора Барселоны

Кафедральный собор Барселоны может похвастаться бесчисленным множеством секретов, легенд, тайн, мифов и правдивых историй, которые зачастую куда более интересны, чем любой миф!

 

Сегодня мы поговорим как раз о правдивой истории, связанной с кафедральным собором Барселоны. И история эта - о средневековом барселонском феминизме!

Read More 0 Comments

Барселона: месса-ловушка для политиков

24.09.2020. Коронавирус в Испании. Барселона - месса-ловушка для политиков. Епископ Барселоны Хуан Хосе Омелья призвал каталонских политиков к единству и попросил их трудиться на благо всех, а не "немногих избранных". Сегодня на торжественной мессе по случаю дня Девы Мерсе (одной из двух покровительниц Барселоны), которая состоялась в базилике Мерсе в Готическом квартале, архиепископ Барселоны кардинал Хуан Хосе Омелья во время мессы подчеркнул, что, помимо политических междуусобиц, существуют и более важные проблемы (например такие, как пандемия коронавируса) которые могут быть решены только «сообща».

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 24 сентября ) За последние сутки в Испании зарегистрировано 3 471 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии составляет на сегодняшний день  31 118 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  704 209. 

Read More 15 Comments

Космический атлет (1968) - Сальвадор Дали

Космический атлет - Сальвадор Дали

Космический атлет - одно из монументальных полотен Сальвадора Дали 60-хх. Картина (295 х 195,5 см; холст, масло) была написана по заказу Национального совета Испании по физкультуре и спорту. 

 

Этот шедевр Дали должен был представлять Королевство Испания на так назыаваемой Культурной Олимпиаде, организованной в честь Олимпийских Игр в Мехико, проходивших в 1968-ом. 

 

После Олимпиады в Мехико, где картина Дали пользовалась большим успехом, внезапно выяснилось, что Олимпийский Комитет в Испании, по причине недостатка средств, не может выкупить картину у  Сальвадора Дали - и ситуацию решил "спасти" тогдашний вице-президент испанского олимпийского комитета Ансельмо Лопес Мартин, который купил ее лично для себя. Вот такая забавная ситуация - у целого Олимпийского комитета денег на картину не нашломсь, а у его вице-президента - вполне себе обнаружились. 

Read More 0 Comments

Королевский час (Час монархии) - Сальвадор Дали

Королевский час (Час монархии), 1969 - одна из очень немногих работ Сальвадора Дали, которые можно увидеть непосредственно в столице Каталонии - Барселоне.

 

Да, в полутора часах езды от Барселоны в родном городе Дали - Фигерасе находится самая полная коллекция работ художника в мире, размещенная в знаменитом Театре-музее - но в самой Барселоне работ Дали крайне немного. 

 

Одна из них - "Королевский час" (диаметр - 300 см, холст, масло, размещенная в центре потолка одного из залов малого королевского дворца Альбенис, что на холме Монжуик. 

Read More 0 Comments