Els Pescadors

Рестораны Барселоны: Els Pescadors

Да, это не совсем центр Барселоны! Но послушайте - откуда в децентрализованной Барселоне центр?  И откуда в огромном, но очень плотно застроенном городе окраины? Всё достижимо. Буду краток: район Побле Ноу, площадь Прим, 1: за очень скромной, прямо-таки неказистой вывеской скрывается настоящий рай для гурмана!

 

Ресторан весьма популярен среди местных эстетов желудка, а также в кругах продвинутых туристов - и эта популярность заслужена! Основное направление кухни - рыба и морепродукты.

 

Резервировать места лучше заранее (оборотная строна популярности). Средний счет на человека: 45-55 евро. Учитывая качество блюд, репутацию заведения и раскрученность прекрасной Барселоны - вполне умеренно.

 

Расписание: с 13-00 до 16-00,  с 20-00 до 23-30, ежедневно

Адрес:  Pl. de Prim, 1, 08005, Barcelona 

 Сайт: http://www.elspescadors.com/

 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - новости Испании последнего часа о завершении карантина и о переходе в  новую посткоронавирусную реальность - "новую нормальную жизнь", как называют жизнь после карантина в Испании. На этой странице мы будем размещать свежие новости о коронавирусе в  Испании и ситуации в сфере туризма. Туристический сезон 2020 в Испании начался 21 июня - после завершения карантина и открытия границ Испании для стран Евросоюза и Шенгенской зоны. 

Read More 13 Comments

Подробнее о "тройном фильтре" для туристов в Испании

Подробнее об испанском тройном фильтре для туристов

С 1 июля Евросоюз открыл границы для 14 третьих стран. Список этих государств предполагается пересматривать и расширять каждые две недели - однако надо понимать, что и путешествия в эпоху коронавируса будут не такими, как раньше. В Испании летом 2020 действует так называемый "тройной фильтр", призванный максимально "отсечь" все случаи импортирования коронавируса извне. В чем конкретно он заключается? 

Read More 0 Comments

Ощущение скорости - Сальвадор Дали

Ощущение скорости - Сальвадор Дали

Картина "Ощущение скорости" была написана Сальвадором Дали в 1931-ом году. В 2002-ом в рамках расширения коллекции эту замечательную вещь (33 Х 24 см; холст, масло) сюрреалистического периода приобрел Фон Гала Сальвадор Дали, и в настоящий момент она входит в экспозицию Театра-музея в Фигерасе

 

Название картины "Ощущение скорости"  - это указание на то, какое именно чувство стремился вызвать Дали у зрителя. Хотя на мой взгляд, картине гораздо больше пристало бы называться "Ощущением времени". 

 

Попристальней вглядевшись в картину, мы поймем, что она является ничем иным, как живописным размышлением молодого Дали о природе времени. Именно Времени посвящены все немногочисленные образы картины. 

Read More 0 Comments

Рыцарь смерти - Сальвадор Дали

Рыцарь смерти - Сальвадор Дали

Картина "Рыцарь смерти" была написана Сальвадором Дали в 1934-ом году и в настоящий момент находится в частной коллекции. 

 

Картина "Рыцарь смерти" ( 65 Х 54 см; холст, масло) пополнила серию работ Сальвадора Дали, имеющих самые прямые отсылки к одному из устойчивых навязчивых образов каталонского художника - картине швейцарского символиста Арнольда Беклина "Остров мертвых". 

 

Надо отметить, что "Островом мертвых" восхищался не только Сальвадор Дали. Мрачная и в то же время завораживающая кладбищенская атмосфера картины пришлась по вкусу  и современникам Беклина задолго "до описываемых событий".

Read More 0 Comments

Сальвадор Дали и Гала - история любви

Разговор  о  том, как познакомились Сальвадор Дали и Гала, заходит на каждой нашей экскурсии в Театр-музей Дали в Фигерасе,  что вполне ожидаемо: представить себе "Дали по отдельности", без накрепко сросшейся с  ним в сиамского близнеца Гала - так же сложно, как вообразить страну, где политики не воруют и заботятся о благосостоянии граждан. То есть, это невозможно в принципе. Что до "той самой встречи", Сальвадора Дали и Галы которой суждено было, ни много ни мало, изменить мир искусства 20-го столетия - она случилась всего в 35 км от Фигераса, куда мы едем - в Кадакесе, где родился дед Дали и где у семейства был загородный дом.

Read More 0 Comments