Блог о Барселоне и Каталонии


zakharovsergei@mail.ru        Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Ла Саграда Фамилия сегодня

Храм Святого Семейства в Барселоне 2018

Храм Святого Семейства (La Sagrada Familia) в Барселоне - не осталось, наверное, ни одного человека на Земле, кто не слышал бы об этой самой необычной и грандиозной стройке современности, хотя слово "современность" тоже будет не совсем правильным: ведь строительство ведется уже 136 лет. 

Далее

Портал Ангела в Барселоне - самая дорогая торговая улица в Испании

Портал Ангела в Барселоне - самая дорогая улица Испании

Барселонская улица Портал Ангела, связывающая площадь Каталонии с самым сердцем Готического квартала, в очередной раз подтвердила свой статус места с самой высокой в Испании стоимостью аренды торговых площадей - 3360 евро за квадратный метр в год.

Далее

Барселонский Лисео - 125 лет со дня трагедии

Саграда Фамилия в Барселоне - часовня Розария и бомба Орсини

Оказавшись в капелле Розария знаменитой церкви Саграда Фамилия в Барселоне, внимательный посетитель обратит внимание на довольно необычную скульптурную группу, окрашающую интерьеры этой красивейшей часовни: Сатану в облике коварного искусителя, который вкладывает в руку молодому человеку бомбу.

Далее

Барселона - "Top manta" прорывается к центру

Известно, что Барселона всегда и во всем любит быть первой - такой уж амбициозный этот город. И для подобных амбиций, надо признать, у каталонской столицы имеются серьезные основания. Однако стать лидером по количеству буквально заполонивших весь город уличных торговцев контрафактом - весьма сомнительная честь!

Далее

Встреча Дали с Хачатуряном - миф и реальность

Сальвадор Дали и Арам Хачатурян

Одна из самых частых просьб, которые слышишь от туристов во время экскурсий по музеям Сальвадора Дали - рассказать о знаменитой встрече эпатажного художника с еще одной звездой мирового искусства, правда, в музыкальной сфере - Арама Ильича Хачатуряна, взлетевшего на пик мировой популярности благодаря "Танцу с саблями". Конечно же, я рассказываю. Но была ли эта встреча на самом деле?

Далее

"Первородный грех" Сальвадора Дали

Картины Сальвадора Дали. Первородный грех (1941)

Картина Сальвадора Дали "Первородный грех" (1941), приобретенная Фондом "Гала-Сальвадор Дали" в 2001 и практически неизвестная широкой публике,  ныне экспонируется в "Зале Сокровищ" Театра-музея Дали в Фигерасе.

Далее

Новая Рамбла

Реформа бульваров Рамблас в Барселоне

На стыке 2019-2020 г.г. начнутся грандиозные работы по переустройству самой, пожалуй, известной зоны города Барселона - бульваров Рамблас, по которым за сутки проходят  минимум 150 000 человек - как самих барселонцев, так и гостей каталонской столицы. 

Далее

Битлз в Барселоне

Концерт Битлз в Барселоне 3 июля 1965

3 июля 1965 г. в Барселоне состоялось событие, после которого музыкальная и культурная жизнь каталонской столицы уже никогда не была такой, как прежде - на арене для боя быков La Monumental дали концерт легендарные Битлз!

Далее

Барселона заявляет: "Долой короля!"

Барселона требует отставки Короля

На состоявшемся на прошлой неделе заседании Мэрии Барселоны была одобрена выдвинутая леворадикальной политической партией CUP ( Кандидатура Народного Единства) декларация, требующая устранения такого "отжившего свой век и антидемократического института", как монархия. 

Далее

Саграда Фамилия - лифт внутри башни Христа

Саграда Фамилия в Барселоне - начало строительства башни Иисуса

Осенью 2018-го началось, наконец, сооружение центральной башни Храма Святого Семейства в Барселоне, которую планируется завершить в 2022-ом, когда высота Саграда Фамилия достигнет, наконец, заветной отметки в 172,5 метра, и Храм станет самой высокой постройкой в Барселоне.

Далее

Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне