Экскурсия "Монсеррат и Крипта колонии Гуэль"


zakharovsergei@mail.ru        Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Графы Барселонские и короли Арагонские; испанские монархи и главы правительства; будущие Папы Римские и футбольный клуб "Барселона", Леонардо да Винчи и Франциск Ассизский; Франсиско Франко и Генрих Гиммлер; основатель воспетого Дэном Брауном "Опус Деи"; Игнатий Лойола, создатель и первый генерал Ордена Иезуитов; святой католической церкви Хосе-Мария Эскрива де Балагер, наконец - что объединяет этих столь непохожих людей, живших в разных странах и в разное время? 

Экскурсия "Монсеррат и крипта колонии Гуэль"

Ответ прост - место. Место, известное на весь мир, чудесами, которые происходят здесь, если можно так выразиться, "на регулярной основе" - причем, уже давно.

 

 

И имя этому месту  - Монсеррат. Горный массив причудливых очертаний, с громоздящимися в небо каменными пальцами скал - увидишь его однажды и будешь помнить всю жизнь.

 

А на каменной неширокой полочке, нависающей над пропастью - аббатство Монсеррат, которому без малого тысяча лет и в церкви которого и находится главная святыня Каталонии - образ Монсерратской Мадонны. 

 

Той самой "Моренеты" ("Смугляночки"), у которой можно попросить о чем-то самом скровенном, и не важно, к какому вероисповеданию ты принадлежишь, и принадлежишь ли вообще - Монсерратская Черная Дева помогает всем. 

Поэтому и идут к ней на протяжении многих веков самые разные люди - от могущественных королей до скромных трудяг, потому что перед Богом, как известно, все равны, а Монсеррат - место, где присутствие высшего начала ощущается особенно сильно. 

 

Интересно, что сам я никогда не был глубоко религизоным человеком - и не являюсь им сейчас. Однако, начав в свое время ездить на Монсеррат в качестве эксксурсовода, я с превеликим удивлением очень скоро убедился - чудеса есть! Те самые чудеса, ради которых сюда со всего света приходят несколько миллионов человек ежегодно. 

Монсеррат и крипта колонии Гуэль - индивидуальная экскурсия на русском языке

До основания горы мы домчимся из Барселоны на автомобиле, а после на зубчатой горной дороге (кремальере), наслаждаясь красивейшими видами, поднимемся на уровень обители.

 

В программу визита включено: осмотр монастырского комплекса и базилики, посещение Тронного зала, где находится образ Мадонны, хор мальчиков Эсколания (в дни выступлений), прогулка одним из паломнических маршрутов, посещение магазина и рынка сыров (по желанию). 

В ходе этой экскурсии мы сможем посетить и еще один уникальный объект: Крипту Колонии Гуэль.

 

Этот незавершенный шедевр Антонио Гауди находится не в самой Барселоне - и потому незаслуженно, на мой вгляд, лишен той бешеной, без преувеличения популярности, которой могут похвастать его барселонские собратья. 

 

Однако статус объекта ЮНЕСКО уже говорит о многом. Отмечу: большинство специалистов сходятся во мнении: если бы работы над проектом церкви в колонии Гуэль были завершены, это творение архитектора стало бы, без сомнения, одной из самых значимых, интересных и новаторских его работ. 

Монсеррат и крипта Гуэль - экскурсии из Барселоны на русском языке

До прекращения финансирования Антонио Гауди успел построить только крипту (нижнее помещение церкви), однако и то, что удалось осуществить - впечатляет. 

 

Крипта, по большому счету, стала для архитектора творческой лабораторией, в которой создавались те самые принципы архитектурного планирования, которые впоследствии были применены и при строительстве Храма Святого Семейства в Барселоне. 

Именно здесь, в этом сельском идиллическом уголке Каталонии, вдали от городского шума и суеты, Гауди закладывал, ни много ни мало, основы трехмерного моделирования, в течение нескольких лет создавая свой знаменитый макет церкви с подвесным грузами, и, не ведая о том, совершал тихую революцию в архитектуре. 

 

Крипта интересна и с точки зрения архитектурных решений, и с тоски зрения использованных при ее строительстве материалов, в чем Гауди тоже проявил естественную для него нестандартность подхода и оригинальность. Крипта колонии Гуэль занимает достойное место в списке работ Антнио Гауди и позволяет взглянуть на его творчество под новым углом - в чем мы и приглашаем вамс убедиться!


Длительность экскурсии "Монсеррат+Крипта колонии Гуэль"  - 9 часов. Стоимость: 1-3 человека - 380 4-5 человек - 400 €, 6 человек - 440 €, 7 и более человек - по запросу.


Для заказа экскурсии воспользуйтесь нашей контактной информацией либо приведенной ниже формой:

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Примечание: отдельно оплачиваются входные билеты в крипту (10   билет) Возможные дополнительные расходы: подъем на канатной дороге или зубчатой железной дороге (стоимость билета - 11 )

Расценки указаны с учетом начала и завершения всех экскурсий в Барселоне. В стоимость автоэкскурсий включено: гид+водитель+авто+все транспортные расходы. Цена входных билетов в стоимость экскурсий не включена. 


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне