Рестораны Барселоны

Рестораны и кафе в Барселоне - русскоязычный гид советует

Оказавшись в прекрасной Барселоне, особенно впервые, турист сталкивается с извечной проблемой: где и что съесть? Где эти вожделенные барселонские рестораны и кафе, в которых обслужат хорошо, накормят вкусно и, по возможности, не сдерут за это лишние деньги? Турист не может без еды - и винить его за это нельзя!

 

Мы, сами на время отпуска превращаясь в туристов, отлично знаем, сколь многое в восприятии нового места зависит от правильного питания - и гостей Барселоны прекрасно понимаем.

рестораны в барселоне,  поесть в барселоне, рестораны барселоны

Питаются и  русскоязычные гиды в Барселоне  - а как иначе? Без этого невозможно проводить качественные автомобильные, а тем более пешеходные экскурсии в  Барселоне и за ее пределами. А поскольку желание срочно покушать настигает нас и наших туристов в самых разных местах города, да и Каталонии в целом - за годы работы мы накопили немалые сведения о ресторанах и кафе нашего солнечного края.

 

Этим опытом мы и планируем периодически делиться. Если, с нашей точки зрения, ресторан или кафе Барселоны отвечают заявленным стандартам, обладают хорошим соотношением "цена-качество" и вообще кажутся нам приличными - мы обязательно будем о них писать.

 

Вся без исключения приведенная ниже информация - результат личного бесценного опыта и постоянного кулинарного эксперимента, который, как и шоу, должен продолжаться!

7 дверей - рестораны и кафе Барселоны

"7 portes"

 

О "Семи Дверях" сказано и написано много. Да, действительно семь дверей. Да, один из самых старых ресторанов в городе, где к спинкам сидений привинчены бронзовые таблички с именами знаменитостей, поглощавших там отличную, к слову сказать, пищу - среди прочих, король и королева Испании, Пикассо и Дали, Маркес и Хемингуэй...

 

Все это замечательно, но важно другое: невзирая на раскрученность и известность места, в "Семи дверях" умудрились сохранить очень приемлемые для Барселоны цены и отличное качество пищи. Более того - обзавелись меню на русском языке.

 

Более того - персонал разговаривает на русском. Более того - работает этот ресторан без ужасного для наших людей перерыва в работе кухни с 4 дня до 8 вечера.  Средний чек - 30-45 евро. Мы бывали там, кушали и сохранили только положительные впечатления - рекомендуем.

 

Расписание: с 13-00 до 01-00, ежедневно.

Адрес: Paseo Isabel II, 14, 08003 Barcelona

Сайт: http://www.7portes.com/angles/index.php

 

"Assunta Madre"

 

Спешу поделиться благой вестью о еще одном чудесном ресторанчике, распахнувшим свои двери в Барселоне совсем недавно. "Наводку" на него дали нам наши туристы, они же любезно пригласили нас туда поужинать - так что все достоинства заведения мы смогли оценить в полной мере. А они, поверьте, есть!

 

Всем, кому по душе свежайшие морепродукты и рыба - сюда, в "Assunta Madre", и уверяю вас - вы останетесь более чем довольны. Все свежее, вкусное, аппетитное, порции внушительны по объему - это классическое заведение для рыбных гурманов. Ресторан итальянский, соответственно и кухня такая же: средиземноморская с итальянским уклоном. И даже персонал состоит из итальянцев, что придает заведению еще большую аутентичность. 

 

Еще один плюс ресторана - его расположение, ибо пронырливые итальянцы умудрились разместиться не где-нибудь, а прямо напротив дома Мила Антонио Гауди. Молодцы, иначе не скажешь. Цена, кстати, для такого качества и расположения вполне умеренная - 55-60 евро на человека. Одним словом, все очень позитивно. Одни наши туристы полюбили это место настолько, что умудрились отужинать там трижды!  Рекомендуем!

 

Расписание: со вторника по субботу включительно: с 12-00 до 16-00 и с 19-00 до 00-00. Воскресенье: 12-00 - 16-00. В воскресенье вечером и в понедельник закрыто. 

Адрес: Carrer de Provença, 300, 08008 Barcelona

 

Babilonia - рестораны Барселоны

"Babilonia"

 

Барселонский ресторанчик "Babilonia" расположился в двух шагах от самого посещаемого туристического объекта на Пиренейском полуострове, да и вообще в целой Европе - Храма Святого Семейства (Ла Саграда Фамилия).

 

Цены, казалось бы, по причине этого соседства, должны быть безбожно задраны, а качество пищи - так себе. Ничего подобного! И качество, и цены весьма радуют.

 

Традиционная средиземноморская кухня, вполне аутентичная, да что там - просто вкусная паэлья, хороший выбор "тапас", среди которых особого внимания заслуживает дыгня с хамоном - и все это можно поглощать на свежем воздухе, созерцая при этом великую и вечную барселонскую стройку, удивительный и непостижимый шедевр - нашу "Саграду". 

 

К слову, после активных многократных напоминаний с нашей стороны - русскоязычное меню в "Бабилонии" теперь есть - причем не кое-как, а качественно продублированное на русском языке. Средний чек на человека - 20-25 евро. Рекомендуем!

 

Расписание: с 12-00 до 00-00, ежедневно. По вторникам закрыто.

Адрес: Avinguda de Gaudí, 1-3 (Barcelona).

 

Ресторан "Саламанка" в Барселоне

 "Salamanca"


Этот специализирующийся на дарах моря ресторанчик в рыбацком районе города Барселонетта (что уже говорит о многом!) попал в поле нашего зрения, можно сказать, случайно - благодаря Шакире.

 

Известно, что это чудная девушка и талантливая певица давненько облюбовала Барселону в качестве резиденции - и неоднократно была замечена как раз-таки в ресторане "Саламанка".

 

Интересно, чем же это там таким кормят, что голосистой Шакире так нравится это место? - задумались мы. Но времени посетить заведение все не находилось.

 

Как-то раз, завершая экскурсию, мы, по просьбе туристов, оставили их как раз в Саламанке - а на следующий день поинтересовались, как их накормили. Оказывается - отлично! Восторгам наших туристов не было предела. 

 

Эта ситуация повторилась еще и еще раз, после чего мы созрели для посещения "Саламанки" сами. Заведение действительно заслуживает тех похвал, которые мы слышали в его адрес. Морепродукты свежайшие, кухня очень хороша. Средний чек на человека - 35-45 евро. Однозначно рекомендуем!

 

Расписание: с 12-00 до 01-00, ежедневно.

Адрес: Calle L'almirall Cervera, 34, 08003 Barcelona

Сайт: http://www.restaurantesalamanca.es/

Ресторан Ла Гавина Барселона

   "La Gavina"

 

Барселонета (маленькая Барселона) - район традиционно рыбацкий. Где же еще, скажите на милость, следует искать лучшие блюда из морепродуктов? Здесь, и только здесь!  

 

В бывшем складском помещении Старого порта расположилась целая сеть ресторанов, из которых хочется выделить именно этот: "La Gavina" (в переводе с каталанского - "Чайка"). 

 

Цены для Барселоны весьма умеренные (обед-ужин с вином в районе 40-45 евро). Качество традиционно радует. Из очень существенных плюсов ресторана - меню на русском языке и правильное расписание: с полудня и до полуночи, без такого традиционного для Испании и так раздражающего перерыва с четырех дня и до восьми вечера - а ведь именно в это время наш человек и хочет есть!

 

"Фишка" заведения, помимо, естественно,  рыбы и прочих даров моря - тушеная баранина. Здесь умеют ее готовить, это факт. Очень приятно расположиться на терассе и поглощать пищу под мерный шелест волн и звуки аккордеона, извергаемые явно одним из наших земляков. Место очень приятное - рекомендуем! 

 

Расписание: с 12-00 до 23-30, ежедневно

Адрес: Plaça Pau Vila, 1, 08039 Barcelona

 Сайт: http://www.lagavina.es/

 

Ла Парадета - ресторан морепродуктов в Барселоне

"La Paradeta"

 

Ла Парадета - местечко для тех, кто действительно неровно дышит к дарам моря. Входишь в это скромное заведеньице самообслуживания, а там, как на рынке - навалом всевозможных обитателей моря, причем наисвежайших!

 

Объясняется это тем, что у заведения свой маленький (я бы сказал, "карманный") флот, который и обеспечивает эту высочайшую свежесть. Остается только выбрать - и тут же тебе всё в налилучшем виде  и приготовят.

 

Место, пока более известное местным, нежели барселонским туристам,  и ими же, аборигенами,  активно посещаемое - а это очень хороший знак!

 

Средний чек - порядка 30-35 евро, но каждый евроцент, потраченный здесь, доставит вам удовольствие, котрое деньгами не измеришь. Для знатоков и гурманов.

 

Расписание: со вторника по субботу: с 13-00 до 16-00,  с 20-00 до 00-00; воскресенье: 13-00 - 16-00; по понедельникам закрыто. 

Адрес: Carrer Comercial, 7, 08003 Barcelona

 

 

 

"Els Pescadors"

 

Да, это не совсем центр Барселоны! Но послушайте - откуда в децентрализованной Барселоне центр?  И откуда в огромном, но очень плотно застроенном городе окраины? Всё достижимо. Буду краток: район Побле Ноу, площадь Прим, 1: за очень скромной, прямо-таки неказистой вывеской скрывается настоящий рай для гурмана!

 

Ресторан весьма популярен среди местных эстетов желудка, а также в кругах продвинутых туристов - и эта популярность заслужена! Основное направление кухни - рыба и морепродукты. Резервировать места лучше заранее (оборотная строна популярности). Средний счет на человека: 45-55 евро. Учитывая качество блюд, репутацию заведения и раскрученность прекрасной Барселоны - вполне умеренно.

 

Расписание: с 13-00 до 16-00,  с 20-00 до 23-30, ежедневно

Адрес:  Pl. de Prim, 1, 08005, Barcelona 

 Сайт: http://www.elspescadors.com/

 

El Asador de Aranda - русские гиды в Барселоне рекомендуют

 "El Asador de Aranda"

 

Если вы специалист по правильно приготовленному мясу и настоящий его ценитель - вам сюда.

 

Ресторан не из самых дешевых, но соотношение "цена-качество", на наш взгляд, в этом случае просто идеальное. Дорогим по барселонским меркам его тоже назвать никак нельзя.

 

И не забудьте отведать коронное блюдо ресторана - молодого нежнейшего барашка, запеченного в деревянной печи. Меню на русском языке у них пока нет, но крупные достоинства ресторана с лихвой компенсируют этот маленький и, надеемся, временный недостаток.

 

Да и вообще, кушать, как и любить, можно на любом языке - это абсолютно интернациональные явления. Средний чек - 40 евро.

 

Расписание: с 13-00 до 16-00, с 21-00 до 00-00; в воскресенье вечером закрыт.

Адрес: Carrer de Pau Claris, 70, Barcelona

Сайт:http://www.asadordearanda.com/

 

Рестораны и кафе Барселоны

"Cafe d'en Victor"

 

Да не смутит вас слово "кафе" в названии заведения! Речь пойдет о ресторане, причем, о хорошем ресторане.

 

Как-то, голод и приятная усталость навалились на нас и наших туристов в Готическом квартале, в двух шагах от Кафедрального Собора Барселоны.  

 

Нужно было срочно спасать ситуацию - тогда-то мы и познакомились с этим, без преувеличения, "правильным" заведением. Соотношение "цена-качество" - справедливое.

 

Кухня - средиземноморская, порции - немаленькие, повара - не зря получают зарплату. Дополнительные преимущества - работают без перерыва, меню на русском языке не так давно завели. Средний чек - 25-30 евро. Кушать можно, не опасаясь за желудок и кошелек. Рекомендуем!

 

Расписание: с 12-00 до 00-00, ежедневно.

Адрес: Carrer de la Tapineria, 12, 08002 Barcelona

Сайт: http://www.elcafedenvictor.com/

 

Рестораны Барселоны - гиды в Барселоне советуют

 "El Melic del Gotic"

 

Этот в высшей степени уютный ресторанчик, специализирующийся главным образом на мясных блюдах, которые готовятся на углях, находится совсем рядом с площадью Каталонии, в узенькой старинной улочке Монтсио.

 

Интерьеры - не что иное, как уцелевшая часть доминиканского монастыря, поэтому в аутентичности ресторану не откажешь, что лично нам очень по вкусу.

 

Дополнительные плюсы: предупредительные и расторопные официанты, отличное качество пищи, внушительные порции и ресторанное меню на русском языке - а это, извините, показатель! 

 

Соотношение цена-качество - превосходное. Рекомендуем. Средний чек - 23-32 евро. (Кстати, для информации: в двух шагах от "Мелик дель Готик", на той же улочке Монтсио в Готическом квартале Барселоны - знаменитый модернистский ресторан и кафе "Четыре Кота", куда можно перекочевать после еды в "Мелик", чтобы отведать чашечку превосходного кофе в историческом, без преувеличения, месте).

 

Расписание: с 12-00 до 01-00, ежедневно

Адрес: Calle Montsio, 7, Barcelona

Сайт:http://melicdelgotic.com/

 

Рестораны Барселоны: Tapas Locas

"Tapas Locas"

 

В чудесном пляжно-клубном районе Барселоны  "Вилла Олимпика" (Олимпийская Деревня"), на побережье, где соленый аромат Средиземного моря смешивается с восхитительными запахами жарящейся рыбы и морепродуктов, расположился этот очень неплохой ресторанчик.  

 

Море, юг, жара, Барселона, утомленные солнцем туристы со всего мира - и вы, входящие в уютную прохладу ресторана, и узнающие - о чудо! - что здесь, помимо традиционного средиземноморского набора, подают еще и настоящий борщ! Удивительно? Мы сами были удивлены!

 

И девушка с приятными и такими родными славянскими чертами помогает разобраться в кулинарных тонкостях он-лайн, на русском, разумеется, языке - это, согласитесь, тоже важно. Средний чек - 20-25 евро. 

 

Расписание: с 12-00 до 01-00, ежедневно

Адрес: Moll Mestral 9, 08005 Barcelona 

 

 

Рестораны Барселоны - рекомендации русскоязычных гидов. Dos Cielos

 "Dos Cielos"

 

Да, место не из дешевых. Достаточно сказать, что там орудуют в качестве шефов братья-близнецы с мишленовскими звездами - а это ведь о чем-то говорит, да?

 

Надо сказать, что сами мы далеко не любители авторской кухни, да и по карману ударяет, если честно. Но наши же туристы, московские рестораторы, побывав в этом заведении, отзывались о нем лишь в восторженных тонах.

 

А к мнению профессионалов, думаю, стоит прислушаться. Мы разок и прислушались - и нисколько не были разочарованы. Конечно же, меню на русском отсутствует (а чего же вы хотели: чтобы за такие деньжищи, да еще и меню на русском!?), зато есть много иных бонусов.

 

Роскошные панорамные виды, стильные интерьеры, а главное кухня, кухня, кухня - ради этого не жалко попрощаться с сотней (а то и больше) евро на брата. Вывод - сходить однозначно стоит. Средний чек: 100 евро.

 

Расписание: понедельник-пятница: с 13-30 до 15-30, с 20-30 до 23-30; суббота: с 13-30 до 16-00, с 20-30 до 23-30; воскресенье-понедельник - закрыто.

Адрес: Carrer de Pere IV, 272, 08005 Barcelona

Сайт: http://www.doscielos.com/

 

El Cangrejo Loco - русские гиды в Барселоне рекомендуют

 "El Cangrejo Loco"

 

Всем, кому по душе только что отнятые и моря и тут же приготовленные водные гады, которых можно поедать под шорох волн в районе Вила-Олимпика - сюда.

 

Морепродукты и рыба - конек этого места. Ресторан с хорошим выбором вин, действительно вкусной пищей и средним чеком на человека - 35 евро.

 

Расписание: с 13-00 до 00-00 ежедневно.

Адрес: Moll de Gregal 29-30, Port Olímpic, 08005 Barcelona

Сайт:http://www.elcangrejoloco.com/

 

Приятного аппетита, дорогие гости каталонской столицы! Да сопутствует вам удача в знакомстве с кулинарной Барселоной!

Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047

Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне
экскурсии в барселоне на русском языке, гиды в барселоне, русский гид в барселоне

Экскурсии  на русском языке в Барселоне и Каталонии  

       

Пишите нам:

zakharovsergei@mail.ru

 

 Связывайтесь по WhatsApp, Viber или звоните:

+34630917047

 

Барселона-Экскурс 

 индивидуальные 

гиды  и экскурсии

в Барселоне

Тибидабо - вид на Барселону. Обзорная автоэкскурсия по Барселоне
Экскурсии за пределами Барселоны - в Каталонии, Андорре, на юге Франции
Экскурсии по объектам А. Гауди
Пешеходные экскурсии в Барселоне
Индивидуальные экскурсии по местам Сальвадора Дали
Экскурсии на Монтсеррат
Русскоязычные гиды рекомендуют кафе и рестораны Барселоны
Музеи Барселоны - русскоязычные гиды рекомендуют
Каталония - информация о регионе
гиды в барселоне сергей и татьяна, книги гидов барселоне, что прочесть от гидов в барселоне, гиды сергей и татьяна книги,  роман красное спокойствие, сергей захаров красное спокойствие

"Барселона-Экскурс" - десять лет в каталонском туризме. Экскурсии по Барселоне и Каталонии в сопровождении профессиональных русскоязычных гидов.