Андалусия закроет 8 ближайших к Гибралтару муниципалитетов

02.01.2021. Коронавирус в Испании. Андалусия приняла решение изолировать 8 ближайших к Гибралтару муниципалитетов, чтобы, по словам властей, "возвести сдерживающую стену против неконтролируемого роста числа заражений на территории сообщества. Со своей стороны, власти Гибралтара также объявили о периметральной изоляции. 

Хунта Андалусии приняла решение о закрытии периметра восьми муниципалитетов, интегрированных в санитарные зоны Кампо-де-Гибралтар Восточный и Западный (Campo de Gibraltar Este y Oeste), поскольку на их территории зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости на 100 000 жителей за 14 дней в Андалусии (316 случаев по сравнению со 140 в среднем по сообществу), высокая заполняемость отделений интенсивной терапии пациентами с Ковид-19, и, кроме того, рост случаев заражения новым штаммом Covid-19 обнаруженным недавно в Великобртании и импортированным в Андалусию из граничащего с ней Гибралтара.

Закрытие затрагивает восемь муниципалитетов провинции Кадис, включенных в две вышеупомянутых санитарных зоны:  La Línea de la Concepción, Algeciras, Los Barrios, Castellar de la Frontera, Jimena de la Frontera, San Martín del Tesorillo, San Roque y Tarifa.

К этой мере добавляется предложение о проведении экстренной кампании вакцинации против covid-19 во всех домах престарелых в обеих зонах, а также среди медицинских работников, выполняющих свою работу в этом районе. 

Кроме того, согласно решению территориального комитета Кадиса в субботу началось массовое обследование населения в этих муниципалитетов на предмет выявления новых случаев заражения. Кампания стартовала с муниципалитета Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон, а завтра продолжится в Альхесирасе.

Глава департамента здравоохранения Андалусии Хесус Агирре также сообщил о росте числа случаев заражения, связанных с британским штаммом коронавируса, попавшим в регион из Гибралтара.

Фактически, количество подтвержденных случаев, связанных с британским штаммом, за последние часы в Андалусии увеличилось до семи. Из этих случаев три зарегистрированы в провинции Малага, два - в Гранаде, один - в Севилье и еще один - в районе Кампо-де-Гибралтар. «Все пациенты проходят лечение и чувствуют себя удовлетворительно», - отметил Агирре.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS) Соединенного Королевства, совокупная заболеваемость в Гибралтаре за последние 14 дней превышает 2 000 случаев на 100 000 населения, что в прямом исчислении означает более 800 новых случаев заражения за последние две недели.

Особые опасения властей Андалусии вызывает так называемый "британский штамм" коронавируса, случаи заражения которым уже зарегистрированы в большинстве стран Европы и за ее пределами, и о котором известно еще менее, чем о "классическом варианте" Ковид-19.  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0