Арасели Росарио Идальго - первая испанка, получившая вакцину от Covid-19

27.12.2020. Коронавирус в Испании. Арасели Росарио Идальго - первая испанка, получившая вакцину от Covid-19. 27 декабря в Европе синхронно стартовала вакцинация населения от коронавируса. Испания не стала исключением: первой жительницей Королевства Испании, вакцинированной от коронавируса, стала старейшая жительница дома престарелых "Los Olmos", 96-летняя Арасели Росарио Идальго. 

Проправительтвенные испанские СМИ, слетевшиеся, как мухи на мед, в Гвадалахару, где находится резиденция, широко освещали событие, пообещав бабушке Арасели, что через несколько часов она станет "звездой". 

Основная направленность и цель многочисленных репортажей, появившихся в считанные минуты после того, как Арасели была введена первая доза вакцины (вторую она получит через 21 день) - представить действующее правительство в свете истинных спасителей испанской нации. 

Оставляя за кадром сомнительность самого препарата, вряд ли мы стали бы об этом писать, если бы не два немаловажных момента. Во-первых, тот поистине вселенского масштаба фарс, который сопровождает начало вакцинации. Достаточно взглянуть на фотографии упаковок вакцины, распространенные Минздравом: 

При одном взгляде на гигантское изображение национальной испанской символики с огромными, черным по желтому, буквами "Gobierno de España" (Правительство Испании) у всякого неискушенного зрителя создается впечатление, что вакцина была создана не каким-то там разработчиком, а именно правительством Испании во главе с Педро Санчесом, которое, собственно, и породило спасительный чудо-препарат мощным усилием совокупной интеллектуально-административной деятельности в ходе пары-тройки видеоконференций. 

Отметим - ни одна другая страна Евросоюза, свои коробки подобным образом не "украшала". Впрочем, испанцам всегда были свойственны театральность и детская непосредственность - так что удивляться этому, возможно, не стоит. 

Вторая, и главная причина, по которой этот фарс с историческим моментом "начала конца пандемии" (как выразился Педро Санчес) вызывает отторжение - он заставляет, вольно или невольно, вспомнить ужасающую ситуацию в домах престарелых, которая наблюдалась там с марта и на протяжении не одного месяца. Об этом мы в свое время сообщали с редкой регулярностью - ровно с той же, с какой обнаруживались все новые и новые вопиющие случаи наплевательского отношения властей к брошенным на произвол судьбы жителям домов престарелых. 

Да, старики оказались никому не нужны - как отчетливо показала пандемия. Поначалу было попросту не до них. После было не до них по причине колоссального распила средств, не оставлявшего времени на прочие несущественные мелочи. 

Затем ситуацию, при которой престарелые умирали прямо в своих постелях и оставались лежать там не один день - рядом с еще живыми - догадались использовать в политических целях, чтобы "притопить" своих политических оппонентов: Народную Партию, которая, будучи в свое время "у руля" изрядно урезала бюджет медицины. 

А старики в домах престарелых продолжали умирать. Даже согласно официальным данным, две трети умерших от коронавируса в Испании - это жители домов престарелых. Так было, но об этом сейчас предпочитают дружно не вспоминать. 

Как раз по этим причинам широкомасштабное шоу с началом кампании вакцинации не вызывает положительных эмоций. А бабушке Арасели Росарио Идальго от всей души пожелаем долгих лет жизни! 

Она уже пережила коронавирус, и, будем надеяться, сможет пережить и вакцину! И уж точно она заслужила свою "минуту славы" - не тем, что стала первой вакцинированной испанкой, а долгой и честной трудовой жизнью, за время которой Арасели умудрилась не растерять бодрости и своеобразного чувства юмора. 

-Ну, что же, будем надеяться, что теперь коронавирусу конец, и все мы заживем счастливо! - с улыбкой заявила Арасели после укола. Да, Арасели - будем надеяться! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    Арвен (Sunday, 27 December 2020 18:49)

    В этой коробке "Soft-box"- то есть - мягкая упаковка, похоже, как раз та "сумма кредита", которая еще была не "распилена") как раз коробка размеру суммы соответствует)) в любом случае фирменный знак от компании должен быть, а его как нет.

  • #2

    Олег (Sunday, 27 December 2020 18:52)

    Бабушка старая, ей всё равно ) В США первой жертвой вакцины стала здоровенная бабаень, которую вакцина временно вырубила https://youtu.be/7DPthRmfsMM

  • #3

    Sergio (Sunday, 27 December 2020 19:41)

    Так написано же на коробке четко: "Gobierno de España" - видать, они и разработали там всё что нужно:)

  • #4

    Sergei (Sunday, 27 December 2020 19:41)

    Oh My God!!!

  • #5

    Арвен (Monday, 28 December 2020 01:33)

    Еще неизвестно, временно ли, вырубила, или навсегда. А про бабулю интересное фото,4 руки видно,а вот шприца там нет и в помине.