Арагон ужесточает ограничения

02.01. 2021. Коронавирус в Испании. Власти сообщества Арагон объявили об ужесточении ныне действующих на территории региона антиковидных ограничений с 4 января, "в связи с резким ухудшением коронавирусных показателей на территории сообщества." По словам Сиры Репольес, главы департамента здравоохранения Арагона, количество заражений за последние дни возросло втрое. 

На пресс-конференции Реполлес объявила, что с понедельника, 4 января, все несущественные виды деятельности должны прекращать активность не позднее 20:00. В ресторанном секторе максимальная заполняемость внутри помещений будет снижена до 30%, а на террасах - до 50%. При этом запрещается курить на террасах и потреблять еду и напитк у барной стойки. 

С другой стороны, тренажерные залы, торговые заведения и заведения культурного отдыха продолжат работать в прежнем режиме. Кроме того, по-прежнему остается в силе перметральная изоляция всего автономного сообщества Арагон и изоляция провинций сообщества по периметру.  

Комендантский час будет действовать с 23:00 до 06:00. Вводится запрет на любые массовые праздненства и народные гуляния вплоть до отмены режима повышенной готовности, что, напомним, должно случиться в мае. 

«Это жесткие меры, которые являются неизбежной реакцией на рост числа заражений, который, в свою очередь, является следствием праздничных вечеринок, которые проводились без соблюдения надлежащих мер безопасности», - заявила Репольес. 

Напомним, еще летом прошлого года чиновники взяли на вооружение этот классический прием: обвинять во всех коронавирусных грехах многострадальное и безропотное население Испании. 

Далее в своем выступлении Репольес призвала граждан Арагона к ответственности и попросила всех, кто праздновал Новый год с людьми, проживающими отдельно от них, избегать по максимуму социальных контактов в ближайшие дни, «особенно, контактов с людьми из наиболее уязвимых  групп населения,  чтобы «свести к минимуму число новых заражений» и избежать резкого повышения коронавирусной кривой, как это произошло в октбяре-ноябре прошлого года.

Новые ограничения начнут действовать на территории сообщества Арагон с 4-го января. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0