Мадрид: AstraZeneca против учителей

AstraZeneca против учителей

2.03.2021. Коронавирус в Испании. Мадрид: AstraZeneca против учителей. После выходных неожиданный сюрприз ожидал многих школьников в автономном сообществе Мадрид: когда детишки, подкрепившись завтраком, уныло потянулись в классы, выяснилось, что учить их некому: преподаватели, получившие накануне вакцину AstraZeneca, чувствовали себя настолько неважно, что не смогли явиться на работу. 

Кампания вакцинации в Мадридском сообществе развивается более быстрыми темпами, так как в регионе уже началось использование крупномасштабных объектов для целей иммунизации. На данный момент 472 599 из 605 415 полученных регионом доз вакцины против Covid-19 производителей Pfizer-Biontech, Moderna и AstraZeneca, уже были введены, а 172 205 жителей автономного сообщества Мадрид прошли полный курс вакцинации.

Преподавательский состав особенно активно начали вакцинировать с четверга на прошлой неделе, и, по словам главы департамента образования Мадрида Энрике Оссорио, на сегодняшний день вакцину получили около 18 000 учителей. 

 

Однако представителям профессии, призванной "сеять разумное, доброе, вечное", несколько не повезло: им досталась самая "неправильная" из всех вакцин - AstraZeneca, которая, в силу своих сомнительных качеств, изначально была рекомендована лишь для лиц от 18 до 55 лет, поскольку тестирование препарата в других возрастных группах вообще не проводилось. 

Впрочем, и те, кому "от 18 до 55", испытывают побочные эффекты в результате введения этой вакцины гораздо чаще, нежели получившие более "порядочный" препарат (насколько здесь вообще уместно это слово).

Так или иначе, более пятидесяти учителей  в одном только Леганесе в понедельник не смогли прибыть на место работы по причине проявившихся в полной мере за выходные побочных эффектов, в результате которых их самочувствие значительно ухудшилось.  

Как заверил глава департамента образования Мадрида Энрике Оссорио, "это нормально", учитывая высокие темпы вакцинации среди преподавательсткого состава, однако директора учебных заведений, по его словам, с легкостью "справятся с ситуацией, потому что они уже к этому привыкли". 

Тем не менее, учитывая, что введение второй дозы, согласно уже накопленной статистике, вызывает гораздо более сильные побочные эффекты, департамент Образования Мадрида обратился с просьбой к департаменту Здравоохранения сообщества, чтобы впредь, особеннно, когда дело дойдет до второй дозы, учителей прививали "более поэтапно", а не всех разом - что может привести к полной остановке учебного процесса. 


Write a comment

Comments: 0