Балеары планируют открыть туристический сезон в марте

09.12.2020. Коронавирус в Испании. Новости туризма. Балеарские острова начали всестороннюю подготовку к туристическому сезону 2021, который, как ожидается, будет открыт уже в марте. В прошлую пятницу правительство Балеарских островов и туроператор Turespaña начали серию встреч по вопросам планирования рекламных кампаний с намерением  "максимально приблизить сезон 2021 с прицелом на март" - как заявил директор Turespaña Мигель Санс.

В пятницу состоялась первая встреча Санса с советником Балеарских островов по экономике и туризму Яго Негеруэлой, на которой в общих чертах обсуждалась стратегия действий по скорейшему привлечению туристов в регион.  

Первоначальной задачей должно стать позиционирование Балеарских островов, как безопасного направления для туризма, для чего планируется развернуть широкую реламную кампанию в цифром формате. 

Информационная составляющая играет сегодня первостепенную роль, и поделанная в этом направлении работа напрямую повиляет на то, как скоро и в каких количествах в регион начнут прибывать туристы, по мере того, как эпидемиологическая ситуация стабилизируетеся. 

«От создания доверия мы должны перейти к увеличению продаж и привлечению туристов как можно скорее», - заявил на пресс-конференции Санс, добавив, что целевой датой для Балеарских островов должен стать март 2021 года.

Ту же точку зрения в  своем выступлении высказал и советник по туризму Негеруэла, подчеркнув, что работа предстоит большая, но начинать надо именно с "позиционирования". 

Не секрет, что пандемия коронавируса породила в туристах множество страхов и опасений, часть из которых имеют под собой вполне реальную почву, однако многие связаны прежде всего с недостатком правдивой и точной информации. 

Что же, постоянные усилия властей Балеарских и Канарских островов по вовзращению туризма в регион более чем понятны - именно международные туристы являются главными "кормильцами" обоих архипелагов. 

Что непонятно - так это абсолютное бездействие властей Каталонии в этом направлении. А ведь по количеству принятых в 2019-ом году туристов - свыше 21 млн человек - Каталония значительно обогнала и Балеары, и Канары, точно так же, как и по количеству занятых в туристическом секторе работников

Между тем, власти Каталонии хранят гробовое молчание относительно возобновления туризма в регионе  и традиционно не предпринимают никаких действий в этом направлении - при том, что положение в отрасли на данный момент является поистине катастрофическим. 

Похоже, госчиновники Каталонии забыли старую добрую каталонскую поговорку: "Готовь санки летом, а купальник - зимой"...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0