· 

Видео "Болгарский ребёнок, пожирающий крысу"

Видео Болгарский ребенок пожирающий крысу

Болгарский ребёнок, пожирающий крысу - Сальвадор Дали. Одна из довольно странных вещей Дали, созданная в 1939-ом. Зачем болгарское дитя поедает крысы? Кто такой полиморфный извращенец Фрейда? 

Правда ли, что у Сальвадора Дали был двойник, и двойник этот не давал художнику покоя на протяжении всей жизни? Смотрите ролик до конца - и узнаете ответы на все эти вопросы. 

"Болгарский ребенок, пожирающий крысу" - вещь выполненная Сальвадором Дали в 1939-ом году. Имеет она и еще одно название, или, я бы сказал, подзаголовок: "Полиморфный извращенец Фрейда".

 

Именно таким "титулом" Сальвадор Дали частенько именовал себя самого - так что кто именно подразумевается под "болгарским ребенком" в этом слащавом и, кстати, чужом изображении, где от Дали - одна лишь крыса, нарисованная тушью и подкрашенная акварелью, не вызывает никаких сомнений: это сам усатый маэстро. 

Об этом же однозночно свидетельствуют и зубы  "болгарского ребенка", которые Дали тоже слегка "подправил" - обратите внимание, как они редки и остры, словно у маленького хищника. 

Дали неоднократно уверял в разные годы, что рот его столь же необычен, как и его дарование: у Сальвадора, как и у его матери, и сестры Анны Марии, недоставало двух зубов, хотя резцы были такими широкими, что недостача эта была почти незаметна. 

Write a comment

Comments: 0