Сколько стоит "закрыть" Мадрид?

02.10.2020. Коронавирус в Испании. Сколько стоит "закрыть" Мадрид? Правительство Испании, как известно, ждет, что уже сегодня вечером власти сообщества Мадрид применят "рекомендованные" Центром меры по окончательному "закрытию" региона.

 

А как, интересно, это закрытие отразится на и без того "полузадушеннном" Мадриде в экономическом плане? 

 

Экономическая катастрофа уже случилась в Испании в целом и в автономном сообществе Мадрид в частности. Новые меры по ограничению передвижения и активности в столице были приняты в период особого ослабления экономики, вызванной глобальной изоляцией страны в марте - самой жесткой, разрушительной, разорительной - и самой провальной ы Европе. 

Согласно расчетам ассоциации работодателей Мадрида (CEIM), к которой у ABC был доступ, ограничения будут стоить 600 миллионов евро дохода в неделю, что будет означать сокращение ВВП столицы на 15% каждые семь дней. дней. Кроме того, согласно тем же расчетам, потеря активности, измеряемая количеством отработанных часов, составит 18%.

Даниэль Лакаль, главный экономист Tressis, оценивает цифры на уровне страны: национальный ВВП упадет на 0,2% при "мягком" сценарии закрытия (на две недели)  на 0,5% в случае, если закрытие продлится дольше. Таким образом, диапазон 15-дневных убытков составляет от 2200 до 5600 миллионов евро. «Мадрид влияет на всё », - поясняет он, добавляя, что дополнительная проблема заключается в том, что "экономика в данный момент является особенно уязвимой". 

Испания до введения нынешних ограничений Министерством здравоохранения уже находилась в крайне неблагоприятном экономическом положении. Обвал ВВП во втором квартале составил 17,8% (первоначальная оценка INE составляла 18,5%); дефицит вырос к августу до 56 859 миллионов евро, что на 588% больше, чем за тот же период год назад; и МВФ предупредил на этой неделе, что восстановление испанской экономики находится под угрозой - в случае, если эпидемиологическая ситуация не будет взята под контроль.

Что касается "автономо" (индивидуальных предприятий) для многих из них грядущее закрытие станет той самой "последней соломинкой", которая переломит спину верблюда - иными словами, будет означать, что им придется закрыться. Так считает Лоренсо Амора, президент ассоциации индивидуальных предпринимателей ATA. 

По расчетам этой организации, около 30% индивидуальных предпринимателей в Мадридском сообществе будут серьезно затронуты ограничениями. «Для многих это будет означать закрытие, потому что они держаться дальше за счет собственной "подушки безопасности" (при отсутствии помощи со стороны правительства) они попросту не смогут. Недавно ATA опубликовала исследование, согласно которому 70% самозанятых не смогут пережить очередную изоляцию. 

Вообще, резюмируя, можно отметить лишь одно: чтобы что-то требовать, нужно предлагать что-то взамен - в особенности, когда речь идет о выживаемости граждан. До той поры, пока этого "взамен" нет, любые требования и ограничения представляются лишенными каких-либо оснований - вне зависимости от того, нарушают они Конституцию или нет. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0