В Храме Святого Семейства установлены дефибрилляторы

В Храме Святого Семейства (Барселона) установлены девять дефибрилляторов, которые, возможно, в случае экстренной необходимости спасут чью-то жизнь. Установку оборудования по заказу Попечительского совета Храма выполнила компания B+SAFE.

Да, эта упорно стремящаяся в небо грандиозная церковь - проект, оставленный в наследство потомкам великим Антонио Гауди - все больше напоминает государство в государстве, эдакий уникальный остров, автономное образование, оказавшееся волей судьбы посреди шумного города и живущее по своим законам.

 

Необходимость установки дефибрилляторов, по словам официальных преставителей Храма, вызвана прежде всего огромной посещаемостью этого туристического объекта.

 

Судите сами: Храм, являющийся самой популярной достопримечательностью не только Барселоны, но и всей Испании, принимает 1500 посетителей в час, или около 14 000 человек ежедневно, или без малого 5 000 000 человек в год!

 

Кроме того, не будем забывать, что Саграда Фамилия - это действующая приходская церковь, где регулярно проводятся мессы, и, вдобавок, место проведения публичных мероприятий, на каждом из которых могут присутствовать до 2 500 человек.

Ла Саграда Фамилия (Барселона)

При должном осознании этих цифр становится понятным, что подобное медицинское оборудование на случай внезапной остановки сердца у кого-то из посетителей просто необходимо!

 

Конечно же, этого, даст Бог, никогда не случится - но если все-таки  такое несчастье произойдет - человеку смогут оказать своевременную помощь. Персонал Храма уже прошел соответствующее обучение, и такие курсы для сотрудников по оказанию первой помощи, в том числе, и с использованием дефибриллятора, планируется в дальнейшем проводить регулярно.

Предлагаемые нами экскурсии по объектам А. Гауди представлены здесь


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс - гиды и экскурсии в Барселоне

Write a comment

Comments: 0