19 июля - "День Свободы" в Великобритании

19.07.2021. "День Свободы" в Великобритании. С сегодняшнего дня Соединенное Королевство снимает последние законодательные ограничения в связи с пандемией коронавируса, и использование масок больше не является обязательным в таких местах, как кафе, рестораны, пабы, кинотеатры, музеи и т. д - то есть, везде. 

Количество ежедневных заболеваний коронавирусом в Великобритании по-прежнему составляет около 50 000 случаев.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который, как и министр экономики Риши Сунак, находится в карантине после общения с главой здравоохранения Саджидом Джавидом, ПЦР-тест которого оказался положительным - одним словом, больные и находящиеся в карантине лидеры Великобритании позравили население с "Днем Освобождения от Коронавируса", однако призвали граждан вести себя "осторожно".

Согласно последним официальным данным, опубликованным в воскресенье в целом по стране был зарегистрирован 48 161 новый случай заражения вирусом COVID за последние 24 часа и еще 25 случаев смерти от этого заболевания. 

С сегодняшнего дня, понедельника, закон не предусматривает никаких ограничений на количество людей, которые могут собираться в закрытых помещениях или посещать публичные мероприятия, а ночные клубы широко распахнули свои обедневшие за время ограничений двери уже в полночь. 

Да, в некоторых местах будет рекомендовано использование масок - однако между рекомендацией, которой можно пренебречь, и обязательным правилом, нарушение которого неминуемо влечет за собой штраф, существует "маленькая, но существенная разница". 

Снятие ограничений предпринимается несмотря на то, что научное сообщество выступает против и прогнозирует, что к концу лета число случаев инфицирования в стране, число достигнет 200 000 случаев в день. Впрочем, совершенно очевидно, что к тому времени британцы, способные заболеть, просто-напросто закончатся: большинство уже переболеют или получат вакцину. 

На сегодняшний день, учитывая, что более 68% взрослого британского населения вакцинировано, количество серьезных заболеваний, вызванных вирусом, и тем более смертей от covid является минимальным.

Уже с полуночи радостные и слегка одичавшие от пьянящего чувства свободы молодые британцы образовали шумные толпы у дверей ночных клубов, не всилах дождаться, когда их, наконец, запустят внутрь и позволят "оттянуться по полной" - совсем как до марта 2020 года. 

Write a comment

Comments: 0