Тест ПЦР можно будет пройти прямо в аэропорту Барселоны

17.02.2021. Новости Барселоны и Каталонии. В аэропорту Барселоны Эль-Прат имени Жозепа Таррадельяса скоро появятся несколько клиник для диагностики Covid-19. Это решение  Aena - компании, управляющей испанскими аэропортами, которая уже определила, в каких именно помещениях аэопорта они будут установлены. По словам оператора, данная мера «поможет облегчить возвращение туристов» в страны их происхождения.

В Эль-Прат контракт на открытипе клиник выиграла компания Eurofins Megalab. Соглашение рассчитано на следующие шесть месяцев с возможностью продления до 31 декабря 2021 года.

Таким образом, пассажиры, используя посадочный талон, смогут посетить новые клиники аэропорта для тестов ПЦР и тестов на антигены или антитела перед посадкой в аэропорт. И они будут делать это по «конкурентоспособным и адекватным» ценам, ниже или эквивалентной стоимости аналогичных тестов в специализированных лабораториях той же Барселоны.

Помимо новых клиник в аэропорту Барселоны, Aena планирует открыть центры этого типа в Мадрид-Барахас, Пальма, Менорка, Ибица, Аликанте-Эльче, Валенсия, Бильбао, Малага-Коста-дель-Соль, Севилья, Тенерифе Юг, Гран Канария, Фуэртевентура, Сезар Манрике-Лансароте и Ла-Пальма.

Write a comment

Comments: 0