Барселона, аэропорт "Эль Прат" - новые нормы, новые правила

Барселона, аэропорт Эль Прат - новые коронавирусные правила.

Пандемия коронавируса и вызванный ею хаос сделали наш мир другим. Когда на коронавирусе будут заработаны все деньги, она честно займет свое место на полке инфекционных заболеваний рядом с гриппом - но когда именно это случится, предсказать сегодня точно не сможет, увы, никто. После того, как это все-таки произойдет, что-то вернется на круги своя, а что-то, это уже очевидно, останется в безвозвратном "докоронавирусном" прошлом. А пока - пока мы наблюдаем тотальные перемены в связи с пандемией во всех сферах и на всех уровнях нашей жизни, в том числе, и в работе такого нужного объекта, как аэропорт. 

Посмотрим на примере барселонского аэропорта "Эль Прат", как работают терминалы аэропортов сегодня. Перемены начинаются уже с момента, когда вы оставили авто на парковке Терминала Т1. Раньше, как всем прекрасно известно, можно бвло прямо из паркинга попасть в вестибюль аэропорта через дорожку на втором этаже - сегодня об этом придется забыть. 

Запарковавшись, нужно будет спуститься на нулевой этаж, где ожидают автобусы, такси, и также находится вход в метро. Именно на нулевом этаже, то есть, на уровне улицы" находится единственная дверь, через которую, предъявив билет, и можно попасть внутрь терминала. 

Как несложно догадаться, сделано это с единственной целю: "отсечь" провожающих или встречающих от собственно пассажиров. Новые "противокоронавирусные" нормы Европейского агенства безопасности на воздушном транспорте запрещают сопровождающим вход внутрь терминала аэропорта. Хотят они того или нет, но им придется оставаться снаружи, "на открытом воздухе". 

Это правило сопряжено с определенными проблемами, особенно, если вы прибыли в аэропоррт с целью встречи. Во-первых, снаружи нет информационных табло, отмлеживающих ситуацию с прибытием в реальном времени. Точнее есть, но всего одно, и расположенное так, что обнаружить его сразу не получится. В качестве маленькой подсказки сообщаем  - оно напротив стоянки такси. 

Кроме того, теперь, когда вход встречающим внутрь терминала воспрещен, скоротать время в одном из баров прямо напротив выхода из зоны прилета тоже уже не получится - как, например, и разместиться с табличкой там же (если речь идет о трансферных гидах). Впрочем, в наши дни, когда полно возможностей для связи (те же мессенджеры и т.п.) в этом нет нерешаемой проблемы. Найтись в любом случае удастся. 

Что касается баров, где можно попить-посидеть-подождать - один все-таки есть и снаружи! Примерно в 50 метров от единственного входа в терминал, совсем рядом со очередью такси, ожидающих прибывших пасажиров, есть чудесный, хотя тоже очень малозаметный бар, устроенный специально для служащих аэропорта. И цены там совсем не такие "кусачие", как в кафе внутри терминала (которые в любом случае пока закрыты), и, чтобы попасть туда, никакого специального пропуска не требуется. Так что здесь, как видим, тоже нашлась некая лазейка. 

Но вернемся к нашим пассажирам. Оказавшись внутри терминала, наш вылетающий пассажир должен с нулевого этажа (с уровня улицы) подняться на первый (этаж Прилета), затем повернуть направо и пересечь его до автоматических дорожек-транспортиров, которые  доставят его на второй этаж (этаж вылета). "Правый поворот" нужен для того, чтобы не пересекаться с новоприбывшими пассажирами - для них отведена сейчас как раз левая сторона первого этажа. 

Если вы прибыли в терминал не на своей машине, а на такси, или вам подвез знакомый, он, как прежде, может высадить вас прямо на уровне зала Вылета (то есть, второго этажа), куда есть вход с улицы - но там, следует помнить, та же ситуация - одна единственная дверь и вход только для пассажиров. 

О многочисленной разметке на полу, лентах и ограждениях, стендах с гидропалкогольных гелем и т.п. говорить, думаю, не стоит - в наши дни это совершенно общее место в любой стране и любом аэропорту. 

Что действительно бросается в глаза, а точнее, стучится в уши - это возврат мегафонной системы оповещений. Годы практически абсолютной тишины, когда мегафоны использовались крайне редко, миновали безвозвратно. Каждые пять минут металлический голос "ласково" и громко напоминает пассажирам о санитарно гигиенических нормах и правилах противокоронавирусной беозпасности, отдельно заостряясь на навязчивой идее испанских и, в особенности, каталонских властей - маске. 

По-испански это слово звучит как "маскарилья", по-каталански - "маскарета", так что не стоит пугаться - вам всего лишь с маниакальной настойчивостью будут напоминать о необходимости иметь на себе маску - всегда и везде, в любую минуту вашего бытия. 

Информацию по рейсам пассажир, как и прежде может почерпнуть из информационных табло - однако половина их, о чем тоже следует помнить, сплошь посвящена все тем же правилам коронавирусной безопасности. С другой стороны, и ежедневных рейсов в этом августе почти втрое меньше, чем в прошлом: 400 против 1 100. 

В зоне контроля безопасности особых "коронавирусных" новшеств не наблюдается, за исключением одного момента: администрация заменила все пластиковые ящички для сумочек, ремней, ключей и т. д. на абсолютно новые, предусматривающие возможность из ежедневной дезинфекции. 

А вот после контроля безопасности, в зоне магазинов и ресторанов, перемены очень даже заметны. Из 52 магазинов на сегодняшний день открытвы лишь 15. Из 34 ресторанов открыты лишь 6, и лишь один зал ВИП из трех. 

И как раз-таки в этом единственном ВИП-зале из открытых, находится специальный ковер, дезинфицирующий обувь и вызывающий, по словам сотрудников, сугубо положительные эмоции и море благодарностей со стороны вип-пассажиров. 

В самолетах действует свой проитвокоронавирусный протокол, основные правила которого яаляются общими для всех авиакомпаний. Обязательные маски для всех участников полета, обязательные перчатки для персонала на борту, раздача дезинфицирующих влажных салфеток и отдельного пакета для мусора каждому отдельно взятому пассажиру...

Есть и какие-то особенности, свойственные каждой компании. Vueling, например, взял за традицию не в записи, а "живым голосом" сотрудника сообщать всем пассажирам, что на борту установлены специальные фильтры, обновляющие воздух в салоне каждые две минуты и дезактивирующие коронавирус (если он вдруг прокрался в самолет). По словам сотрудников компании, эти сообщения оказывают поистине магическое воздействие на многих пассажиров, вводя их в состояние полного релакса. 

Одним словом, ничего страшного в барселонском аэропорту "Эль Прат", как и в других аэропортах Испании, нет. Помним о "правиле тройного фильтра", ждем окончательного открытия границ мира, которое рано или поздно случится - и летим в солнечную зимнюю Испанию! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0