Испания: новый рекорд по числу заражений за сутки

15.01.2021. Коронавирус в Испании. Испания: новый рекорд по числу заражений Covid-19 за сутки. Согласно данным официальной статистики, предоставляемым Минздравом Испании, так называемая "третья волна" пандемии продолжает ставить "рекорды". 15 января в Испании зарегистрировано максимальное число случаев заражения, добавленных в коронавирусный баланс Королевства за сутки. 

Напомним: до сегодняшнего дня наибольшее суточное количество инфицированных за все время пандемии было зарегистрировано в среду, 13 января (38 869 случаев, добавленных в общий баланс), однако этот не вызывающий поводов для радости "рекорд" продержался совсем недолго. 

В пятницу 15 января максимальное количество инфицированных за всю пандемию составило 40 197 новых случаев за сутки, из которых 17 039 были диагностированы за последние 24 часа. 

Совокупная заболеваемость за последние 14 дней также продолжает расти и на 15 января составила 575 инфицированных на 100 000 человек, что на 53 пункта больше, чем днем ранее, когда этот показатель оставался на уровне 522.

Что касается летальных исходов в связи с Covid-19, департамент, возглавляемый Сальвадором Ильей, в эту пятницу уведомил о  235 умерших, в то время как количество леталльных исходов за последнуюю неделю составило 828 человек.  Таким образом, согласно данным Минздрава, общее число погибших от коронавируса в Испании составляет 53 314 человек.

В настоящее время в больницах Испании находятся 19 657 пациентов с диагнозом Covid-19, из них 2 953 пациента - в отделениях интенсивной терапии. Уровень занятости болничных коек пациентами с коронавирусом на 15 января составляет 15,69 %; а в отделениях интенсивной терапии - 29,56 %.

Власти испанских автономий вновь планируют очередные ограничения, а в испанской прессе, "в связи с неконтролируемым ростом заражений", все чаще поговаривают о домашнем карантине населения - вариант, который на данный момент решительно отвергает Минздрав. 

Причины этого понятны: более жесткая изоляция повлечет за собой необходимость выплачивать компенсации определенным группам населения - а это, как несложно догадаться, совершенно не входит даже в теоретичекие планы правительства Испании. 

Тем не менее, динамика пресловутой "коронавирусной кривой" такова, что, возможно, этот вариант все-таки станет явью. Отметим, во многих регионах страны - в частности, в той же Каталонии - ныне действующий "коронавирусный режим" по сути, ничем не отличается от домашнего карантина. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0