Германия включила всю Испанию в зону риска

Германия включила всю Испанию в зону коронавирусного риска

09.07.2021. Правительство Германии включило всю Испанию в зону коронавирусного риска. После того, как вчера власти Франции порекомендовали своим гражданам не посещать Испанию и Португалию, сегодня к ним присоединилась и Германия, включившая всю Испанию в зону коронавирусного риска.

Причина - так называемая "пятая волна" коронавируса в Испании. Напомним, "регионы риска" - самый низкий из трех уровней эпидемиологической опасности, существующих в Германии и никаких фактических изменений для немцев, уже отдыхающих или только собирающихся на отдых в Испанию, не несет. 

Более "серьезные" уровни - это "риск из-за высокой заболеваемости" и "риск из-за опасного варианта", присвоение одного из которых подразумевает, что немецкие туристы, возвращающиеся из Испании, должны будут предъявлять отрицательный тест ПЦР, сертификат о вакцинации или справку о перенесенной болезни - в противном случае их придется поместить в карантин. Пока, тем не менее, об этом речи не идет, и жители Германии, согласно ситуации на сегодняшний день, могут посещать Испанию свободно, как и прежде.  

До сих пор зонами риска для Германии считались Андалусия, Каталония, Кантабрия, Наварра, Ла-Риоха, Страна Басков и Сеута. Балеарские острова и Канарские острова, два основных направления для немецких туристов в Испании, в этом списке отсутствовали. 

Решение было принято Германией после того, как Франция накануне обратилась к своим гражданам с призывом избегать поездок в Испанию из-за высокой заболеваемости и распространения дельта-варианта, особенно среди молодых людей, которые еще не были вакцинированы.

Мера вступит в силу с 11 июля. 

Write a comment

Comments: 0