50% испанцев прошли полный курс вакцинации

50 % испанцевпрошли полный курс вакцинации

20.07.2021. Более половины испанцев прошли полный курс вакцинации от Ковид-19. Ежедневный отчет о вакцинации показывает, что после того, как на прошлой неделе жителям Испании было введено около 3 миллионов доз, Королевство достигло следующих показателей:  50,7%  испанцев прошли полный цикл, и еще 11% получили хотя бы одну дозу.

Как подчеркнула государственный секретарь по вопросам здравоохранения Сильвия Кальсон на еженедельной пресс-конференции, посвященной развитию пандемии, Испания является третьей страной в ЕС, (после Мальты и Венгрии), и «одной из первых стран мира ", достигших этого рубежа. 

Ожидается, что к концу текущей недели будет превышен целевой показатель в 25 миллионов вакцинированных, который Педро Санчес обещал в апреле, проведя соответствующую коррекцию первоначальных обещаний, озвученных еще зимой, согласно которым "к лету" было обещано вакцинировать 70% испанского населения. 

Так или иначе, согласно обновленной информации на понедельник 19 июля, более 24 миллионов человек были вакцинированы по полной схеме.

Более 80% населения старше 40 лет (наиболее уязвимого перед инфекцией) прошли полный курс вакциенации, и еще 10% получили хотя бы одну дозу, что не гарантирует полной защиты от болезни, но снижает возможность серьезно пострадать от covid.

Несмотря на это,  за последнюю неделю количество госпитализаций увеличилось на 60%, поскольку распространения вируса продолжают расти в связи с отменой наиболее важных ограничений и появлением дельта-варианта. В этот понедельник совокупная заболеваемость за 14 дней на 100 000 жителей составила почти 600 пунктов, что на 62 пункта больше, чем в пятницу.

Хотя Мария Хосе Сьерра, начальник координционного центра по борьбе с чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения, сменившая на этом посту печально изветного Фернандо Симона, указала, что, хотя Испания переживает «деликатный момент», ограничительные меры, введенные по инициативе региональных властей некоторых сообществ, могут сократить коронавирусную кривую уже в ближайшие две-три недели. Под "мерами" следует понимать комендантский час, введенный в некоторых сообществах. 

Тем не менее, она исключил, что правительство Испании собирается рассматривать вопрос о введении обязательного ношения маски на улице вне зависимости от социальной дистанции. Однако правительству тех же Балеарских островов, похоже, плевать на закон и намерения Испанского правительства, поскольку не далее как вчера местные лидеры объявили о том, что планируют ввести эту меру на территории сообщества

В Испании сейчас наблюдается ситуация, полностью аналогичная прошлогодней: пока главные действующие персонажи почивают на лаврах и отдыхают в отпусках, более мелкие правители правят свой сумбурный и трепетный бал. 

Следующая цель испанского правительства в кампании иммунизации - к концу августа полностью вакцинировать 33 миллиона человек, что составит 70% населения.

Write a comment

Comments: 0