14 декабря истекает срок периметральной изоляции сообщества Мадрид

14.12.2020. Коронавирус в Испании. 14 декабря истекает срок периметральной изоляции сообщества Мадрид, действующей с 4-го декабря. Тем не менее, власти региона решили еще на семь дней продлить изоляцию по периметру двух санитарных зон Мадридского сообщества: Ла Моралеха (Алькобендас) и Ла Элипа (Мадрид) из-за высокой заболеваемости коронавирусом, сообщает Efe.

Несмотря на значительные улучшения, достигнутые в этих двух санитарных зонах, департамент здравоохранения Мадрида счел необходимым продлить ограничения еще на семь дней, с 14 декабря до 00:00 21-го декабря, а в случае необходимости - и на более длительный срок. 

С другой стороны, в санитарных зонах Гусман-эль-Буэно (Мадрид) и Барселона (Мостолес) ограничение свободы передвижения с 15 декабря будут снято, поскольку на территории обеих зон за последние четырнадцать дней зарегистрировано снижение заболеваемости Ковид-19 более, чем на 50%.  

Однако главная новость, касается, прежде всего, отмены изоляции всего сообщества Мадрид по периметру - решения, принятого региональнымип властями с целью не допустить роста заражений в период так называемого "моста Конституции" и вступившего в силу 4-го декабря.  

По заявлению властей сообщества Мадрид, конроль за соблюдением данной ограничительной меры дополнительно обеспечивали 4 500 агентов  Гражданской гвардии и 2500 сотрудников национальной полиции Испании.

Среди ограничительных мер, призванных сдержать распространение covid-19, которые продолжают действовать на территории всего сообщества Мадрид, можно выделить следующие:

1) запрет на собрания свыше 6 человек;

2) комендантский час 00:00 до 6:00;

3) закрытие всех магазинов не позднее 22:00

4) максимальная заполняемость ресторанов не более 50% внутри и не более 75% на террасах.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0