На Майорку прибыли первые "посткоронавирусные" туристы

Туризм в Испании. Майорка принимает первых туристов

Сегодняшний день, 15 июня 2020, можно с полным основанием считать Днем рождения посткоронавирусного туризма в Испании - сегодня на Майорку прибыли первые туристы из Германии. Да, спустя три месяуа глобального карантина и полного отсутствия туризма в Испании этот знаменатеьлный момент, наконец, наступал. В аэропорту Пальмы приземлился самолет из Дюссельдорфа, который привез на борту 189 туристов. Вечером будет еще один рейс из Франкфурта - таким образом, общее количество "пилотных" немцев составит около 400 человек. 

Прибывших встречала довольно приличная группа репортеров, фотографов и телевизионщиков - поэтому что эти немцы первые! Даже в глубокой старости, усадив внуков к себе на колени, эти немцы будут рассказывать им с гордостью и волнением в старческом надтреснутом голосе:

 

-А знаешь, внучок, что я был первым "посткоронавирусным" туристом на Майорке? - а "внучок" с нескрываемым восторгом будет взирать на своего удивительного деда! 

Уникальность прибывших туристов заключается в том, что их "запустили" на неделю раньше официального открытия границ Испании со странами Евросоюза и Шенгенской зоны. То есть, они станут теми первопроходцами, которые проложат дорогу остальным. 

Немцев приняли три отеля: Riu Concordia, Riu Bravo, Iberostar Cristina а что касается всей прилегающей инфраструктуры: баров, ресторанов, рынков, магазинов и т.д. - немцы смогут насладиться всеми этим прелестями в полном объеме, заверил Иан Левесей, ответственный по иностранному туризму на Балеарских островах. 

Немцам и вообще к Балеарам не привыкать. Многие из них отдыхают там едва ли не каждое лето. Едва прилетев, они мигом освоились в новой реальности, и, как ни в чем не бывало, разбрелись по своим туристическим делами. Кто-то устроился на террасе с бокалом пива. Кто-то заказал напиток покрепче. А кто-то рванул прямиком на пляж - добавить средиземномормского загара своему белому иностранному телу.

Встретить дорогих гостей прибыл и местный певец Питер Вакель, широко известный в узких кругах исполнитель, который каждого приехавшего немца приветствовал песней собственного сочинения "Я люблю Майорку" - своим главным и единственным хитом. 

 

-Многие сейчас опасаются уезжать далеко от дома и путешествовать за границу! Проклятый страх, который вбили людям в головы разные другие люди, в том числе и представители СМИ - заметил в интервью El Periodico в перерывах между пением певец.  - Поэтому я и спустился с гор, чтобы чествовать смельчаков, которые, презрев свой внутренний страх, прилетели сюда первыми! И я говорю этим людям: спасибо, что прилетели! 

Ход мыслей Питера Вакеля нам близок, и речи его - достойны. Поэтому присоединяемся к его словам и говорим: "Спасибо! За вами придут миллионы других. И уже пришли бы - если бы их пустили... Но, так или иначе, вы были первыми!"

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0