Очередной подъем "человека-паука" на Башню Глориес

27.08.2020. "Человек-паук" снова атаковал Башню Глориес в Барселоне. Башня Глориес, ранее известная как Башня Агбар, подверглась очередному внезапному нападению "человека-паука". Об этаках представителей этого экстремального вида спорта - речь о подъеме на высотные здания без страховки - мы писали уже не один раз.

 Недавно, уже в эпоху коронавируса, жертвой "паука" стал отель-небескреб "Мелиа-Скай", а в доконоронавирусную пору на этом поприще в последний раз "засветились" Лео Урбан и Нико Мэтью, известные паркурщики из Франции, бывшие участники шоу "Ниндзя-Воин".

Напомним: в ноябре 2019 Урбан и Мэтью без страховки забрались на самую вершину культового здания, одного из фаллических символов Барселоны, чтобы сделать там селфи. Поднятые по тревоге представители городской полиции и пожарные прервали эту экстремальную фотосессию и помогли французам спуститься на землю, после чего их препроводили в отделение полиции. Надолго, впрочем, они там не задержались и уже через 45 минут, после составления протокола, оказались на свободе.

До них подобный трюк уже трижды проделывал широко известный "человек-паук" - Ален Робер (тоже, кстати, француз). Он умудрился взобраться на башню высотою в 146 м без страховки целых три раза: в 2006, 2007 и 2016.

И вот сегодня, 27 августа, была осуществлена очередная атака на барселонский небоскреб в виде гигантского фаллоса. Неизвестный паркурист набросился на здание с ловкостью и сноровкой, которая выдавала в нем опытного хищника, и быстро проделал головокружительный подъем, вскоре оказавшись на самом верху здания. Сделав пару-тройку селфи, он привычно открыл люк, расположенный, на... скажем так, макушке здания и прыгнул внутрь. 

Складывалось ощущение, что он проделывает это не впервые  - так хорошо он ориентировался во всех технических аспектах устройства небоскреба. Так, кстати, и оказалось! Полицейские, которые как раз подоспели вовремя, чтобы задержать нарушителя, выяснили, что это тот самый Лео Урбан, который штурмовал небоскреб в ноябре прошлого года. Правда, в этот раз Урбан был без друга - возможно, занятого неотложными делами во Франции. 

Теперь Лео Урбан ждет тоже уже привычный для него штраф. Кроме того, ему придется возместить ущерб за несколько стекол, которые он непреднамеренно разбил во время своеего эпохального подъема. И, вдобавок, его ждет штраф за отсутствие защитной маски - в ноябре прошлого года коронавирус еще не разгулялся, и потому новый штраф стал для Урбана сюрпризом. 

То, что ловкому французу и в голову не пришло совершать подъем в маске, с полным соблюдением правил антикоронавирусной безопасности - скорее плюс, чем минус: в маске он не добрался бы и до половины высоты здания. Таким образом, Башня Глориес уже пятый раз оказалась покорена "человеком-пауком" - и во всех пяти случаях французом! До чего упорная нация! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0