· 

Видео "Гала Дали в картинах мужа"

Жена Сальвадора Дали в картинах своего усатого и гениального мужа. Самая обширная иконография одной музы за всю историю мировой живописи: от первых голодных лет совместной жизни до её обеспеченного и печального финала. 

Одной из самых трогательных сторон личности Сальвадора Дали - человека, в общем, циничного и довольно бесчувственного - являлось его бесконечное преклонение перед женой: уроженкой Казани Еленой Дмитриевной Дьяконовой, известной всему миру под именем "Гала"

Надо отметить, в отношении своей жены Дали всегда вел себя, как истинный средневековый рыцарь, без устали воспевающий красоту и прочие достоинства свой Прекрасной Дамы и готовый без колебаний перегрызть глотку любому, кто рискнет с ним не согласиться. 

Вообще, начиная с 1929 года, когда жизненные дороги Сальвадора и Галы пересеклись, чтобы в дальнейшем уже не расходиться, в картинах каталонского художника очень сложно встретить иную натурщицу, кроме Галы - что лишний раз доказывает прочнейшую связь, существовавшую между этой неординарной парой.

Мы не планируем собрать воедино все портреты Галы, сделанные рукой ее знаменитого супруга, ибо сделать это физически невозможно - но сосредоточимся на наиболее значимых работах. Итак, Гала Дали в картинах Сальвадора! 

Write a comment

Comments: 0