Правительство Валенсии: "Деэскалация будет медленной"

16.02.2021. Коронавирус в Испании. Правительство Валенсии: "Деэскалация ограничений будет медленной и постепенной". Как стало известно из заявления главы Женералитата Валенсии Ксимо Пуйга, процес отмены действующих на территории региона ограничительных мер, начиная со 2 марта, будет носить "медленный и постепенный характер" и, предположительно, продлится не один месяц. 

 Как заявил Пуйг, власти Валенсии "ни в коем случае не намерены предпринимать поспешных и неправильных шагов", которые могут вызвать "четвертую волну" Covid-19, когда разрушительное воздействие третьей начинает ослабевать."

На 25 февраля у Ксимо Пуйга запланирована встреча с Межведомственным советом по профилактике и противодействию пандемии коронавируса, и, если запланированный сценарий будет одобрен и принят к исполнению, в тот же день региональное правительство объявит подробности начала отмены некоторых из самых жестких ограничений во всей Испании (если не считать Каталонии), среди которых стоит отдельно упомянуть полный запрет на работу кафе, баров и ресторанов с 21 января.

Тем не менее, по неизвестным причинам в правительстве Валенсии уверены, что именно ограничения, введенные Женералитатом, позволили значительно снизить совокупную заболеваемость коронавирусом, которая, напомним, за последнюю неделю упала вдвое, до 505 случаев заражения на 100 000 жителей.

Однако этот показатель все еще далек от 250 случаев, установленных Министерством здравоохранения Испании в качестве предела для объявления максимального уровня коронавирусного риска - и тем более далек от показателя 50 случаев, который квалифицируется ВОЗ как условно "нормальный".

Что касается работы ресторанов, баров и террас после 1 марта, глава департамента здравоохранения Валенсийскрого сообщества Ана Барсело уже "обрадовала" представителей сектора сообщением, что "начало деэскалации ни в коем случае не будет означать возвращение к нормальной деятельности, поскольку ограничения в том или ином виде могут продлиться месяцы. Согласно источникам, с которыми консультировалось издание ABC, не исключено, что они будут действовать и после Пасхи.

Представители сектора общепита Валенсии (SOS Hostelería и Ashocas) уже представили в Верховный суд апелляции с требованием отмены установленных правительством запретов, губительных для бизнеса - однако решения судебных органов по этому поводу пока не последовало. Напомним, совсем недавно запрет на работу ресторанов был аннулирован решением суда в Стране Басков, и валенсийские рестораторы питают слабую надежду, что прецедент может повториться.

Однако Женералитат Валенсии, насколько известно сейчас, твердо придерживается своей идеи медленной деэскалации - в особенности, относительно общепита. В правительстве региона даже раздаются голоса с призывом сохранить полный запрет на работу ресторанов и после 1 марта, когда истекают текущие ограничения.

Здесь остается добавить только одно: если бы каждый раз, лишая людей возможности заработать, чиновники лишались бы зарплаты сами - "меры", предпринимаемые против коронавируса, однозначно были бы другими. 


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Остров Самоневезения (Thursday, 18 February 2021 04:13)

    Остров самоневезения

    ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 )

    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь,
    Осторов кипарисовый в океане есть,
    Осторов кипарисовый в океане есть,
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь.

    Там под кипарисами - люди-дикари,
    С масками на лицах, с вирусом внутри,
    С масками на лицах, с вирусом внутри,
    Там под кипарисами - люди-дикари.

    Что они ни делают - вирус тут как тут,
    Видно, заклинания вирус не берут,
    Видно, заклинания вирус не берут,
    Что они ни делают - вирус тут как тут.

    Вирус не выводится, намертво прирос,
    Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
    Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
    Вирус не выводится, намертво прирос.

    Вроде не больные - и могли бы жить,
    Им бы пандемию взять и отменить,
    Им бы пандемию взять и отменить,
    Вроде не больные - и могли бы жить.

    Как назло, на острове вводится надзор!
    Бунтарям без масок - штрафы и позор!
    Дикарям без масок - штрафы и позор!
    На проклятом острове вводится надзор!

    По такому случаю с ночи до зари
    Плачут невезучие люди-дикари
    И не знают, бедные, как им дальше быть:
    Вирусы - зловредные, все не истребить...