Немецкие туристы на Майорке

Вчера, напомним, был "День рождения нового "посткоронавирусного туризма" в Испании. После 92-дневного перерыва 15 июня на Майорку прибыли около 400 первых туристов - "пилотных немцев", которых запустили, в качестве эксперимента, на неделю раньше официального открытия границ со странами Евросоюза и Шенгена. 

К прибытию первого рейса в районе 11 утра в аэропорту Пальмы случился коллапс. Одних только представителей прессы на встречу с немцами явилось свыше 200 - больше чем самих немцев, которых, напомним, первым рейсом прибыло 189. 

"Пилотных немцев" так ждали и так любили, что едва не разорвали их на части, как только они начали появляться на выходе из зала прилета. Как и предполагалась, один из немцев, человек по фамилии Карстен, войдет в книгу рекордов Гиннесса как "самый фотографируемый турист в мире". 

У Карстена и остальных немцев испанские репортры наперебой брали интервью, создавая жуткий гам и неразбериху. Немцы немного растерялись - они не ожидали такого теплого приема. Тем более, что, по протоколу новой жизни, задающие вопросы журналисты делали это в масках. А когда вы в маске, да еще говорите не на родном языке, вас довольно сложно понять - если не сказать, невозможно. 

Пилотные немцы ничего, собственно и не понимали - и в ответ из-под своих масок тоже бурчали что-то непонятное, но оптимистичное. Они тоже были рады попасть, наконец, на свою любимую Майорку. Журналисты, ввиду отсутствия возможности продуктивного вербального диалога, перешли на язык жестов - они стали привестственно похлопывать и постукивать немецких туристов по разным частям тела, чтобы выразить им, таким образом, свое одобрение. 

Старый, добрый язык жестов - его никто не отменял. Было время, древние люди вообще не умели говорить, но при этом умудрялись как-то жить и даже извлекать из жизни определенные бонусы. Некоторых, более хрупких и слабых туристов, журналисты могли мы "захлопать" до полусмерти, но, к сачастью, вмешалась полиция, которая следила за тем, чтобы немцев любили не слишком сильно. 

Водители поджидавших немцев автобусов при виде их устроили устроили приветственный рев клаксонами. Немцы ощущали себя голливудскими кинозвездами как минимум второй величины - и в целом им это явно нравилось. Всякому приятно, когда его любят. В отелях немцам вручили по большому и яркому подарочному полотенцу, чем привели представителей нордической нации в неописуемый восторг. 

Как мы уже писали, по такому случаю с гор, подобно Дункану Маклауду, спустился знаменитый на улице Хамон певец Питер Вакель, который пел персонально каждому немцу, кто не успел вовремя спрятаться при виде певца. 

Выражаясь образно, вчера Майорка пережила долгожданный туристический оргазм. Будем надеяться, что эти переживания станут регулярными и многократно возрастут уже в ближайшее время - как, собственно, и запланировано.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0