Гибралтар возвращается к нормальной жизни

29.03.2021. Коронавирус в Испании. Гибралтар возвращается к нормальной жизни. В пограничном с Испанией Гибралтаре (стратегически важной оконечности Пиренейского полуострова) случилось "обыкновенное чудо" - заморская территория Великобритании победила коронавирус и возвращается к нормальной жизни. Приграничные районы Испании с ужасом и недоверием взирают на происходящее. 

Между тем, факт остается фактом: семимильными шагами Гибралтар движется в направлении той самой "нормальности", которую еще прошлым летом обещал испанцам Педро Санчес. Как такое стало возможным? 

Ответ прост: 90% населения Гибралтара вакцинированы первой дозой, а 70% уже получили две дозы антикоронавирусного препарата - то есть, прошли полный цикл. По этой причине жителям Гибралтара уже не нужно носить маску на улице, а комендантский час за ненадобностью отменен. 

Кроме того, барам и ресторанам, как в прежние времена, позволено работать до 2 часов ночи. Приняв, как данность, концепцию чудодейственной силы вакцинации, Гибралтар осуществил ее на практике, уничтожив, таким образом, все признанные общественным договором причины, мешающие вернуться к нормальной жизни.

После этого осталось только одно - обрести долгожданную "нормальную жизнь", что на Гибралтаре и сделали. В помещениях и общественном транспорте ношение маски еще будет являться обязательным в течение недели - однако к следующим выходным планируется отменить и эту меру. 

Забавно, что власти приграничных испанских районов взирают на случившуюся метаморфозу с ужасом и недоверием, готовясь максимально быстро отгородиться от Гибралтара кордонами. 

Это полностью соответствует общей испанской "политике партии" на данный момент - власти и ангажированные СМИ из кожи вон лезут, осуждая рядовых испанцев за все те "прадничные излишества", которых они не успели совершить, и в который раз предрекают пресловутую "четвертую волну" эпидемии, на фоне послушных коронавирусных цифр.  

Принимая во внимание крайне вальяжные темпы вакцинации в Испании - это, похоже, единственное, что остается административному ресурсу. Нельзя не отметить, что ужас испанских чиновников перед "подозрительно выдоровевшим Гибралтаром" по меньшей мере странен. Если уж на то пошло, то бояться потенциальной "заразы" нужно здоровым гибралтарцам - но никак не Испании. 


Write a comment

Comments: 0