Кикбоксеры у Дворца правительства Каталонии

Фото La Vanguardia
Фото La Vanguardia

В знак протеста против закрытия спортивных залов - одной из недавних рестриктивных мер региональных властей Каталонии - кикбоксеры Барселоны устроили массовую показательную тренировку на площади Святого Иакова перед зданием Дворца каталонского правительства с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер противокоронавирусной безопасности. 

"Закрыть, запретить, ограничить и отменить, не предлагая взамен никакой экономической помощи" - этот пагубный принцип, положенный властями Каталонии (и не только) в основу политики управления коронавирусной ситуацией, поставил на грань исчезновения множество видов бизнеса.  

В то время, как глава Каталонии Ким Торра на сегодняшней пресс-конференции заявлял, что "его никому не согнуть, и если понадобится ввести новые ограничительные меры (без какой-либо экономичекой помощи), рука его не дрогнет", на площадь Святого Иакова в Барселоне, расположенную аккурат перед Дворцом Женералитата (правительства Каталонии) выдвинулись сто кикбоксеров в симпатичных белых кимоно, под одобрительные возгласы еще ста человек, среди которых были владельцы и тренеры спортивных залов, провели показательную тренировку, причиной которой стало недавнее закрытие спортзалов, инициированные властями. 

Уже с пятницы прошлой недели две легенды испанского спорта: Чави Мойя и Джорди Кальвет, разбили рядом с дворцом правительства палатки и объявили бессрочную голодовку с требованием отменить не имеющее под собой легальных или медицинских оснований решение Женералитата, ставящиее, к тому же, судьбу многих спотзалов на грань тотального краха. 

Напомним: решеением правительства Каталонии с 19 июля было предписано закрыть все спортзалы, бассейны и пр. сроком на 15 дней. Пока в Испании действовал всеобщий карантин, люди получали пусть мизерную, но помощь от правительства Испании. 

Однако сейчас всеобщеего карантина нет, и рассчитывать им не на что, тем более, что каталонские власти совершенно не намерены чем-то кому-то помогать. Бизнесмены в отчаянии, поскольку, по их же словам, им нечем платить зарплату сотрудникам, оплачивать аренду помещения, коммунальные услуги и налоги. 

Более того, многие откровенно заявляют, что 5 месяцев с начала карантина без заработка съели всех их накопления, и вопрос уже начинает стоять о том, что завтра-послезавтра им нечего будет есть. 

А в это время, преисполненный суровой решимости и благородного волнения, глава Каталонии Ким Торра вещал о том, что в случае, если понадобится ввести новые ограничения, "рука его не дрогнет", и что "никому его не согнуть!". 

 

Чудны дела твои, Господи...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0