Испания: число заражений среди туристов стремится к нулю

28.07.2021. Испания: уровень заражений среди туристов стремится к нулю. Немецкий туроператор FTI представил данные, проанализированные до 22 июля, которые показывают, что даже в разгар активности варианта Delta среди 225 000 клиентов туроператора «в Испании, Греции и Турции» уровень заражения Ковид-19 среди туристов остается невероятно низким. Так, за последние восемь недель этот показатель колеблется в пределах от 0,02% до 0,11% "

По словам представителей компании, для них - организации, ориентированной прежде всего на клиента, безопасность отдыха, в том числе и эпиlемиологическая, является приоритетным показателем. Чтобы наглядно продемонстрировать, что с безопасностью туристического отдыха, даже в нынешних условиях, при надлежащей организации не возникает никаких проблем, туроператор представил данные за период с 1 июня по 22 июля 2021 года включительно.

«Цифры показывают, насколько безопасен организованный отдых даже в районах с высоким уровнем заболеваемости, - говорит Ральф Шиллер, генеральный директор FTI Group.

С начала июня 2021 года около 225000 гостей провели отпуск с FTI Group на Майорке, Канарских островах, крупных греческих островах Крит, Родос, Кос и Корфу или в Турции. Туроператор сравнил количество гостей, прибывших здоровыми, выздоровевшими, вакцинированными или прошедшими тестирование, с данными статистики, отправленными ему соответствующими офисами в отношении случае заражения на отдыхе.

«Местные власти немедленно уведомляют нас, если у кого-то из наших клиентов на отдыхе обнаружился  Covid-19 - чтобы мы могли позаботиться о карантине клиента», - объясняет Шиллер. «Это позволяет нам наглядно сопоставить данные о прибывших гостях с официальным количеством положительных результатов тестирования на ковид».

Так, на Майорке и Канарских островах из общего числа туристов FTI (более 41 000 человек) только у 22 путешественников был обнаружен положительный результат на коронавирус во время отпуска в рассматриваемый период, что соответствует показателю 0,05%.

Показатели заражения в Греции еще ниже: среди примерно 68000 гостей FTI в популярных пляжных и семейных местах отдыха на Крите, Родосе, Косе и Корфу только у двенадцати человек тесты дали положительный результат перед вылетом домой, что составляет 0,02%.

В Турцию туроператор за период наблюдения отправил более 117 000 гостей, из которых 125 отдыхающих дали положительный результат. Таким образом, процент зараженных от общего числа здесь составляет 0,11%. Ни в одном из пунктов назначения туристы не страдали тяжелой формой заболевания, поэтому никого из клиентов FTI не пришлось переводить в больницу.

«Эти чрезвычайно низкие показатели для 225 000 гостей в основных направлениях, от Испании до Греции и Турции, ясно демонстрируют, что путешествия в наше время очень безопасны», - резюмирует Шиллер.

«Соблюдение установленных правил гигиены и безопасности в отелях, аэропортах, агентствах и туристических регионах работает, уровень заражения чрезвычайно низок. И даже в случае заражения медицинское обслуживание на высшем уровне: агентство всегда под рукой. С другой стороны , наши гости всегда полностью обслуживаются. Наше «Обещание безопасных путешествий  в эпоху коронавируса» охватывает и финансовую сторону. Так что ничто не мешает действительно беззаботному путешествию».

Это заявление также поддерживаются Мануэлем Моралесом, главой направления Испания Группы FTI: «Последние события в Испании привели к тому, что Институт Коха (RKI) классифицировал всю страну как зону с высокой заболеваемостью по состоянию на 27 июля 2021 года. 

Однако на нашей статистике по заболеваемости это никак не отразалось.  Данные статистики ясно показывают, что концепции гигиены на испанских островах работают очень хорошо. Отдых в Испании - привлекательный и безопасный вариант для тех, кто хочет расслабиться, несмотря на дельту вариант», - заключает он.

Write a comment

Comments: 0