"Минимальный жизненный доход" не работает - заявляют профсоюзы

20.08.2020. "Минимальный базовый доход" (Ingreso Minimo Vital") не работает!  - заявляет лидер UGT Жозеп Мария Альварес. Новое общегосударственное пособие, утвержденное правительством в мае, которое должно было обеспечить прожиточным минимумом около 850 000 семей Испании с крайне низким доходом либо полным отсутствием оного, на деле оказалось очередным "фейком" от правительства Испании, существующим только в виде обещаний. 

Вкратце напомним о сути нового пособия, которое власти назвали "историческим". 29 мая 2020, на экстраординарном заседании совета министров Испании был утвержден законопроект об общегосударственном минимальном базовом пособии (Ingreso Minimo Vital), которое, как предполагается, смогут получать 850 000 испанских семей, проживающих в условиях "крайней бедности". В пересчете на "человекоединицы" это около 2 300 000 испанцев - таковы, во всяком случае, подсчеты государственных чиновников.

В финансовом исчислении размер пособия должен был составить от 462 до 1 015 евро, которые будут выдаваться 12 раз в году. Проект этот готовился давно, однако сильнейшим катализатором для его ускоренного принятия послужил кризис, вызванный пандемией коронавируса, в результате чего огромное количество испанцев из людей среднего достатка перебрались в число "живущих в крайней бедности", а "жившие в крайней бедности" и вовсе стали нищими. 

Помощь предназначена сеьмям, доход которых не выше минимального пособия (в Каталонии, например, эта цифра составляет 564 евро на семью из одного взрослого, 836 евро - из двух взрослых и т. д.). Второй вице-президент правительства Пабло Иглесиас уточнил, что, например, доход семьи из двух взрослых и двух детей не должен превышать 10 500 в год, чтобы они могли претендовать на это пособие. 

Вот так прекрасно и радужно звучало все в проекте, который должен был вытащить из нищеты огромное количество испанцев, живущих за чертой. А теперь, внимание - действительность. Суровая действительность после двух с лишним месяцев, прошедших с 15 июня - даты, начиная с которой "неимущие Испании" получили возможность обращаться за пособием. 

По статистике, которую озвучил Жозеп Мария Альварес, лидер профсоюза UGT, на сегодняшний день было представлено 714 000 запросов на получение "минимального жизненного дохода", из которых были рассмотрены всего 32 629 - и лишь 4 418 из них - с позитивным результатом. 

В пересчете на "человекоединицы" это означает, что вместо 2 300 000 испанцев, которые должны были стать бенефикарами этого "исторического пособия", на деле ими стали примерно 12 000 человек

Это, пожалуй, один из самых грандиозных "фейков" правительства эпохи коронавируса, запущенных властями в массы - и очередной показатель того, как "спасают" своих граждан властные структуры. 

Альварес заявил о намерении профсоюза создать специальную платформу, куда смогут обратиться все "несправедливо пострадавшие от несбывшихся надежд на Ingreso Minimo Vital" и уполномочить UGT подавать рекламации от их имени. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0