Израиль запретил въезд испанским туристам с 30 июля

Израиль внес Испанию в красный список

27.07.2021. Израиль объявил, что с пятницы 30 июля Испания перейдет в так называемый "красный" список" перечень государств с высоким уровнем коронавирусного риска, что означает, что испанским туристам будет запрещен въезд в средиземноморскую страну. Решение принято в связи с высокой распространенностью дельта-варианта в Королевстве Испания. 

Со своей стороны, с 30 июля резиденты и граждане Израиля, которые хотят поехать в Испанию, смогут путешествовать только с разрешения Комитета по вопросам исключений. С 23 мая и до сих пор был разрешен въезд испанских туристов в Израиль в составе групп из прошедших полную вакцинацию туристов, с обязательством пройти по прибытии карантин.

Въезд туристов на индивидуальном уровне был запланирован на 1 августа, но из-за того, что дельта-вариант часто встречается в нескольких странах мира, эта дата отложена директивами Министерства здравоохранения и Министерства туризма Израиля "до улучшения санитарной обстановки".

Причиной перевода Испании в "красную зону" является ухудшение эпидемиологической обстановки в стране, переживающей так называемую "пятую волну" эпидемии. Уровень заболеваемости COVID-19 в Испании пока продолжает расти, хотя по сравнению с предыдущими неделями этот показатель замедлился. 

В понедельник совокупная заболеваемость за последние 14 дней на 100 000 жителей составила 700 пунктов, а общее количество новых зарегистрированных за прошедшие выходные случаев заражения превысило 61 000. 

При этом смертность продолжает держаться на минимальном уровне, что объясняется, в первую очередь, молодым возрастом тех, кто заражется сегодня: в большинстве случаев болезнь переносится без симптомов или в легкой форме. 


Write a comment

Comments: 0