Испании угрожает шторм "Гортензия"

22.01.2021. Испании угрожает шторм "Гортензия".  Королевство Испания еще не успело оправиться от последствий шторма "Филомена", накрывшего полуостров ледяным холодом и засыпавшего значительную часть территории снегом, как уже новое ненастье грозит практически всем областям страны - шторм с красивым женским именем "Гортензия". 

В пятницу 22 января все сообщества, за исключением Канарских островов, по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности из-за шторма «Гортензия», который чреват порывами ветра до 120 километров в час, волнами от 5 до 8 метров, а также ливнями и снегопадами высокой интенсивности гора, как сообщает Метеорологическое агентство Испании (Aemet) на своем сайте.

В Галисии объявлен оранжевый уровень сохраняется (значительный риск) из-за юго-западного ветра силой 7-8 баллов и волн от 5 до 7 метров; Aemet предупреждает, что в провинции Луго может выпасть до 45 литров осадков на квадратный метр за 12 часов.

На всей территории Каталонии действует оранжевое предупреждение о порывах ветра со скоростью от 90 до 100 км/ч и желтое предупреждение о штормовых явлениях; в Пиренеях ожидается выпадение снега на высотах от 1000 метров. Meteocat также предупреждает о сильных дождях в Каталонии, а Aemet - об усилении холодного фронта в Лериде, гже в результате этого уже выпал град.

 

Арагон активировал оранжевое предупреждение о порывах со скоростью 120 км / ч на берегу Эбро (Сарагоса) и о порывах от 90 до 110 км/ч в пунктах Альбаррасин, Хилока, Маэстразго, Бахо Арагон; Точно сообщество объявило желтое предупреждение о снеге в Пиренеях на высоте более 1000 метров.

В Кантабрии объявлен оранжевый уровень из-за сильных волн высотой 4-5 метров, а также ветра, который в некоторых областях региона будет достигать 90 км/ч. 

 

В Кастилии и Леон объявлен оранжевый уровень риска  из-за порывов ветра скоростью от 90 до 110 км / ч; в Бургосе объявлен желтый уровень из-за оттепели, а в провинциях Леон, Паленсия и Замора  - из-за снега, выпадение которого ожидается на высотах от 1000 до 1200 метров. 

В Кастилье-Ла-Манче также действует оранжевое предупреждение на все территории сообщества из-за порывов ветра скоростью 90-100 км/ч.

Сообщество Мадрид имеет оранжевое предупреждение из-за порывов ветра скоростью 100 км/ч в горах, где на пиках и, в особенности, на открытых участках, ожидаются порывы до 120 км/ч; в самом мегаполисе порывы останутся на отметке 90 км/ч.

В Стране Басков и в Ла-Риохе сохраняется оранжевый уровень тревоги из-за ветра, скорость которого достигнет 90/110 километров в час; В провинциях Бискайя и Гипускоа оранжевый уровень объявлен из-за волн высотой от 5 до 6 метров.

В Андалусии объявлено оранжевое предупреждение (значительный риск) в провинции Альмерия из-за порывов ветра до 90 километров в час в долинах Альмансора и Велес; В Кадисе, Гранаде, Хаэне и Малаге объявлено желтое предупреждение по причине ожидающегося морского шторма и ветра, скорость которого будет достигать 70-80 км/ч.

На Средиземноморском побережье оранжевый уровень опасности объявлен также в  Валенсийском сообществе и регионе Мурсия, где ожидаются ветра до 100 км/ч, а также сильное волнение на море.  

На Балеарских островах оранжевое предупреждение объявлено на Менорк из-за юго-западного ветра силой 7-8  баллови волн высотой 4-5 метров; Aemet предупреждает, что в отдельных случаях высота волны может достигать 9 метров.  

«Гортензия» - это третий шторм  2021 года - после «Филомены» и «Гаэтана». Что касается имен других грядущих штормов - синоптики, не терявшие времени зря, уже позаботились о том, чтобы ни один шторм не остался безымянным. За «Гортензией» грядут: «Игнасио», «Жюстин», «Карим», «Лола», «Матье», «Надя», «Октав», «Паула», «Родриго», «София», «Тристан», «Вивиан» и «Уолтер».

Очень хочется надеяться, что не вся эта компания навестит Испанию в 2021 году, и дело ограничится "Каримом" или "Лолой". 

Write a comment

Comments: 0