Новогодние праздники в Испании: в какие сообщества не пустят "близких друзей"?

24.12.2020. Рождество и Новый год в Испании: в какие сообщества не пустят близких друзей? Одним из самых противоречивых пунктов "Рождественского плана 2020", предложенного Минздравом, было разрешение встречаться для встречи Рождества и Нового года не только родственникам, но и "близким друзьям", проживающим в разных регионах Испании, которое, по сути, свело на нет всю ограчительную деятельность региональных властей по изоляциии своих сообществ. 

После того, как Минздрав Испании разрешил модифицировать положения "Плана" в сторону их ужесточнения, многие сообщества тут же исключили "встречу  близких друзей" из списка причин, разрешающих перемещение по стране в период праздников. В какие  же сообщества Испании въезд "близких друзей" запрещен?

Арагон разрешит доступ на территорию сообщества родственникам с 23 по 26 декабря и с 30 декабря по 2 января, однако не позволит пересечь свои границы близким друзьям.

Кастилия-и-Леон разрешит выезд и въезд из своего региона с 23 по 26 декабря, с 30 декабря по 2 января и с 5 по 6 января, однако только родственникам. "Близкие друзья" остаются на перод праздников персонами "нон грата". 

Эстремадура стала одним из последних сообществ, присоединившимся к  "вето близких друзей". Регион изолирован по периметру с 23 по 6 января, и в этот период пересечение границ сообщества разрешено для родственников - и запрещено для "близких друзей.

Мурсия установила режим праздничных ограничений, аналогичный действующему с Эстремадуре: изоляция с 23 декабря по 6 января с возможностью пересечения границ региона исключительно родственниками. "Близкие друзья" отправлены в отставку и смогут увидеться в лучшем случае после 6 января. 

Сеута и Мелилья также решили не пускать родственников в свои автономные города, потому что сочли термин "близкие друзья", предложенный Минздравом, крайне расплывчатым и в целом нелепым. Поэтому любым и всяческим "близким друзьям" въезд на террриторию Сейты и Мелильи с 23 декабря по 6 января категорически воспрещен. 

Следует также помнить, что для пересения границ некоторых сообществ Испании потребуется предъявить так называемый "рождественский пропуск", без которого у путешественника есть все шансы вернуться домой, вместо запланированной встречи с родственниками или "близким друзьями". 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Арвен (Thursday, 24 December 2020 21:26)

    Сергей!!! С Рождеством всю вашу семью!!! Пусть "такое" Рождество будет единственное в истории не только Испании, но и остальных стран где "ограничения-запреты" и ежи с этим...хотелось бы вам подарить что-нибудь приятное к праздникам, за весь ваш труд почти год, освещать новости текущей ситуации, каждый день и по несколько раз в день забегаю сюда на страничку посмотреть,если ли свежие новости,спасибо вам Сергей за эту страницу, за ваш труд!!! Если у вас есть свободное время на длинных выходных,могу предложить совсем не большую но очень интересную,захватывающию книгу, и на сегодняшний день "тему микробиологии" книга на протяжении от первой и до последней страницы захватывает,даже некоторые места вникала более внимательно и по несколько раз перечитывала (мед.образование имею),попалась она мне случайно в прошлом ноябре,за ночь ее прочитала,и еще тогда подумала,а вдруг из в один дней прекрасных все что описано в книге произойдет,как тогда бы, будут реагировать "власть имущие"?! Не прошло и месяца после прочтения книги,как все вдруг завертелось-закружилось,сначала была просто в шоке, а сейчас уже и не знаешь чему верить,"инопланетянам"или же своим "очумевшим"землянам. Если будет желание почитать, напишу автора и название книги,будет о чем поразмышлять,появится много "пищи"для ума, а можно воспринять и как фантазию автора. В зависитмости кто насколько понимает в медицине и на сколько все может быть реально описанного в книге?! С Рождеством!!!

  • #2

    Сергей (Friday, 25 December 2020 08:26)

    Здравствуйте, Арвен! И Вас, и Ваших родных также с Рождеством и Новым годом, и пусть он будет действительно Новым и всё наладится!:). Буду благодарен, если сбросите ссылку на книгу. С уважением, Сергей

  • #3

    Арвен (Saturday, 26 December 2020 07:27)

    Здравствуйте Сергей! Скинула вам на почту,указанную здесь на сайте, так как немного написала свое предисловие к книге, здесь было бы слишком большое сообщение,поэтому на почту отправила,там и ссылки,не знаю дошло вам или нет, напишите если все дошло.