Евросоюз обновил список "безопасных" стран

09.11.2021. Евросоюз обновил рекомендательный список "безопасных" третьих стран, откуда разрешены поездки в ЕС по "несущественным" причинам - то есть, с туристическими целями. На этот раз из списка решено было исключить Сингапур и Украину, туристам из которых рекомендуется временно запретить беспрепятственное пересечение границ Евросоюза по "несущественным" причинам. 

Напомним:  вне зависимости от того, какие страны входят в рекомендательный список безопасных направлений Евросоюза, туристы из любой страны мира, привитые "правильными" вакцинами (то есть, вакцинами, одобренными Евроагенством по лекарственным средствам или ВОЗ - Pfizer / BioNTech, Moderna, Janssen (от Johnson & Johnson), AstraZeneca, а также Sinopharm и Sinovac) могут беспрепятственно посещать страны Евросоюза с туристическими целями. 

В новой редакции список стран, не входящих в ЕС, которым рекомендуется разрешить «несущественные» поездки, состоит из Аргентины, Австралии, Бахрейна, Канады, Чили, Иордании, Катара, Колумбии, Кувейта, Новой Зеландии, ОАЭ, Перу, Руанды, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Уругвая, Китая.

Китай находится в этом списке с июля прошлого года, однако на практике это не имеет никакого эффекта, посольку не соблюдается принцип взаимности. Также нет ограничений на въезд для Гонконга, Макао, Тайваня и Косово.

Кроме того, когда речь идет о пересечении границы, жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана приравниваются к резидентам Европейского Союза. 

Хотя данное решение носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению, оно принимается в результате коллегиального решения представителей стран-членов ЕС - и поэтому можно предположить, что в ближайшее время оно будет продублировано на государственном уровне каждой страны Евросоюза и закреплено соответствующим законом - хотя окончательное решение остаётся именно за конкретной страной-членом ЕС.

Решение ЕС о том, какие третьи страны имеют карт-бланш для въезда, основывается на количестве новых заражений на 100 000 жителей за последние четырнадцать дней (этот показатель не должен превышать 75), на тенденции к росту или спаду заражений за тот же период, и на способности стран отслеживать новые случаи и успешно им противостоять.

Отели Барселоны:

Статьи по теме:

Новости Испании

Авиарейсы в Барселону:

Write a comment

Comments: 0