Сообщество Мадрид будет изолировано с 4 декабря

20.11.2020. Коронавирус в Испании. Власти автономного сообщества Мадрид в пятницу 20 ноября объявили о решении изолировать регион по периметру с 00:00 пятницы 4 декабря по 00:00 понедельника 14  декабря. Причина такого решения  - "макромост": больше количество выходных и праздников, приходящееся на эти даты, что традиционно сопряжено с повышенной мобильностью граждан, которой в этом году региональные власти намерены избежать любой ценой. 

Такое заявление для прессы сделал сегодня замглавы департамента здравоохранения сообщества Мадрид Антонио Сапатеро. «Это разумная мера. Мобильность населения в эти даты настолько велика, что в качестве меры предосторожности мы принняли решение применить эти "хирургические меры". 

Прежде, чем принять это решение, мы изучили данные по мобильности за предыдущие годы, и убедились что в период "макромоста" интенсивность передвижений граждан возрастает втрое. 

Допустить такого в этом году нельзя. Мы делаем это с целью максимально снизить заболеваемость к Рождеству. Президент региона (Изабель Диас Аюсо) преварительно проинформирована и согласна с этим решением», - пояснил Сапатеро на пресс-конференции, где также напомнил, что комендантский час  в Мадриде по-прежнему действует с 00.00 до 06.00.

Декабрьский «макромост» - один из самых важных в Мадриде с точки зрения туризма и экономики. Каждый год (за исключением нынешнего) повторялась одна и та же картина: улицы Preciados, Mayor или Alcalá, переполненные жителями и гостями испанской столицы, которые приезжали в Мадрид полюбоваться рождественским убранством и сделать покупки к Рождеству.

Отели, рестораны и магазины были забиты по этому случаю. Фактически, во время декабрьского "макромоста" моста одни лишь отели столицы в 2019-ом заработали за эти несколько дней 19 миллионов евро. В этом году единственными гостями станут жители сообщества Мадрид - и, разумеется, о прежних доходах речь уже не идет, даже в самом малом приближении. 

Кроме того, генеральный директор департамента общественного здравоохранения Мадрида Елена Андрадас объявила, что кумулятивный порог заболеваемости, достаточный для изоляции санитарной зоны или района, с 23 ноября будет понижен с 500 до  400 случаев на 100 000 жителей за последние 14 дней. 

С этой же даты (23 ноября) будет введена периметральная изоляция в отношении следующих новых санитарных зон:

Artilleros (Vicálvaro)

La Elipa (Ciudad Lineal)

La Moraleja (Alcobendas)

Cuzco, Castilla la Nueva, Alicante (Fuenlabrada)

С другой стороны, в семи санитарных зонах с 23 ноября периметральная изоляция будет отменена.

В Мадриде: 

Núñez Morgado (Chamartín)

Villamil, (Tetuán)

Virgen de Begoña (Fuencarral-El Pardo)

Puerta del Ángel (la Latina)

 

За пределами столицы:

Barrio del Puerto и Doctor Tamames (Coslada)

 

Pintores ( Parla)

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0