Количество людей на рынках Барселоны будут контролировать камеры

Количество людей на муниципальных рынках Барселоны будет контролироваться с помощью специально установленных на входа и выходах камер, с помощью которых автоматически будет вестись подсчет посетителей, с целью не допустить чрезмерного скопления людей внутри рынка.

 

Помним: социальная дистанция - одна из ключевых превентивных мер в борьбе с коронавирусом. На четырех рынках Барселоны эта система уже установлена и действует, а до октября  ей планируется снабдить каждый из 39 рынков каталонской столицы. 

Да, это еще один случай применения передовых технологий в столь традиционной сфере, как городской рынок, обусловленный коронавирусной инфекцией. Запустив "пилот" этого проекта на четырех рынках Барселоны: Sarria, Sants, Encants de Belcaire, Abaceria, к которым чуть позже прибавился и рынок Сант-Антони, городские власти пришли к выводу, что система работает - и работает эффективно. По этой причине принято решение внедрить ее на всех городских рынках. 

Камеры устанавливаются на потолке над входами и выходами из помещения рынка и ведут подсчет "голов" входящих и выходящих посетителей, однако "без возможности фиксировать лица посетителей". 

Информация мгновенно поступает на мониторы, которые, в случае, если максимально допустимое количество людей внутри рынка превышено, тут же загораются красным, сигнализируя о том, что доступ посетителей нужно временно ограничить - пока монитор зеленым цветом не просигнализирует о том, что ситуация пришла в норму. 

В обязанности сотрудников службы безопасности рынков входит контроль за тем, чтобы доступ внутрь рынка осуществлялся только при зеленом свете семафора. Всего планируется установить 260 камер и 125 экранов-семафоров, каждый из которых расположат в хорошо заметном месте. Кроме того, сотрудники безопасности смогут отслеживать ситуацию с помощью специального приложения, скачанного на смартфон. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0