Шесть заповедей коронавируса

Маски на открытом воздухе - зло, или Генеральный медицинской совет рекомендует

Мы уже неоднократно писали о том, что в наши дни множество отдельных ученых из области медицины, а также их разнообразных группировок, объединенных по национальному, корпоративному, политическому или экономическому признакам, то и дело будоражат общественность очередными открытиями высшей коронавирусной истины. 

На этот раз "генератором коронавирусной правды" выступил уважаемый Генеральный совет официальных медицинских ассоциаций (CGCOM), опубликовавший информацию, предназначенную для широкой общественности и касающуюся некоторых аспектов эволюции пандемии коронавируса в мире. Информация оформлена в виде, я бы сказал, "ШЕСТИ КОРОНАВИРУСНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ", которыми мы и планируем поделиться в этой статье. 

ЗАПОВЕДЬ ПЕРВАЯ: Ковид-19 - заболевание новое, малозученное, высокозаразное и однозначно опасное - но он все равно будет побежден силой человеческого гения. Коронавирус будет побежден! 

ЗАПОВЕДЬ ВТОРАЯ: Летальность коронавируса вовсе не так летальна, как может показаться далекому от медицины человеку. А если принять во внимание большое количество ассимптоматичных случаев, так и оставшихся невыявленными, можно спрогнозировать летальность новой инфекции на уровне 0,6% или даже  (значительно) ниже. Коронавирус вовсе не так летален, как принято думать!

ЗАПОВЕДЬ ТРЕТЬЯ: В настоящим момент главным средством борьбы с коронавирусом является комплекс следующих мер: превентивная диагностика, основанная на массовом тестировании, применяемом в районах, где это необходимо по показателям эпидемиологической ситуации, своевременная изоляция пациентов, соблюдение правил персонального карантина и отслеживание цепочек контактов коронавирусных больных - самое эффективное средство в борьбе с коронавирусом. Превентивная диагностика и своевременная изоляция - секрет победы над коронавирусной инфекцией!

ЗАПОВЕДЬ ЧЕТВЕРТАЯ: Защитные маски на открытом воздухе абсолютно бесполезны и, более того, вредны. Точно также они не нужны и в закрытых помещениях в любом месте мира, где не наблюдается массовой передачи коронавирусной инфекции. В Испании, например, массовой передачи в данный момент не наблюдается - чего не скажешь о масках. Вывод: маски, человек, носи (в тех странах, где за их отсутствие штрафуют), но помни: это - бесполезно. Помни, и не покупай сотни масок впрок - "чтобы еще и внукам хватило". Помни, что сметая маски с прилавков аптек, ты порождаешь ненужную панику, обладающую совершенно вирусным эффектом. Маски на открытом воздухе - зло! 

ЗАПОВЕДЬ ПЯТАЯ: Помни, твой лучший друг и советник по всем коронавирусным вопросам - твой районный терапевт. Не скорая помощь - а твой районный терапевт, всегда, отныне и во веки веков - терапевт! Комментарий: заповедь довольно спорная, учитывая, как сложно в Испании сейчас (и всегда, и отныне, и во веки веков) попасть на прием к "своему лучшему другу-терапевту".  Участковый терапевт - лучший друг человека в коронавирусной реальности! 

ЗАПОВЕДЬ ШЕСТАЯ: Будь человеком! держись в курсе событий, не выпадай из информационного поля, отделяй зерна от плевел, а правду от лжи.  И, главное, старайся жить максимально нормальной жизнью - насколько позволят Минздрав и Полиция. Будь человеком, думай своей головой и делай выводы!

Вот что советует нам Генеральный совет. Вооруженные шестью заповедями коронавируса - этим сгустком концентрированной истины - мы непременно одолеем зловредную инфекцию, в чем нет абсолютно никаких сомнений! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0