National Geographic снимет фильм о Храме Святого Семейства в Барселоне

National Geographic снимет фильм о Барселоне

National Geographic заявил о своем намерении снять документальный фильм о самом ярком архитектурном чуде Барселоны: Храме Святого Семейства, строительство которого, длящееся уже 136 лет, планируется завершить в 2026 г. Фильм станет частью серии "Мегаструктуры" - одного из самых популярных и интересных проектов канала. 

Ла Саграда Фамилия в Барселоне

"Мегаструктуры", кроме того - один из самых "долгоиграющих" сериалов, ставящий целью рассказать зрителям о настоящих рукотворных чудесах архитектуры и инженерии, воздвигнутых человечеством на протяжении своей истории. 

 

Саграда Фамилия Антонио Гауди - безусловно, одно из таких чудес. Поскольку совсем не за горами завершение этой, без преувеличения, "мегастройки", которая началась еще в 19-ом столетии - намерения канала понятны и, что там скрывать - приятны! 

Саграда Фамилия в Барселоне - фасад Рождества

Выпуск серии под названием "Мегаструктуры. Саграда Фамилия" намечен на осень 2018, причем, фильм будет предназначен не только и не столько для испанской аудитории - его смогут увидеть зрители в 143 странах мира на 43 языках. 

 

В умении снимать динамично, живо и интересно с National Geographic никто пока тягаться не может - так что, думается, после выхода фильма миллионы людей в самых разных странах смогут по-настоящему представить себе, каково это: в разгар 21-го столетия возводить огромный храм из камня, который должен будет стать самой высокой христианской церковью на Земле, причем, с широким использованием ручного труда, к тому же, в самом центре большого шумного города, в окружении плотной городской застройки и, не будем забывать, при наличии миллионов туристов, которые эту "мегастройку" посещают ежедневно - задачка, согласитесь, еще та! 

 

Одним словом - ждем с нетерпением от National Geographic очередного фильма, на этот раз посвященного культовому объекту Барселоны. А напоследок - еще пара фотографий Храма, который может нравиться или вызывать недоумение, восхищать или раздражать, но необычность и неземное величие которого не смогут отрицать даже самые жестокие критики проекта: 

Саграда Фамилия. Фасад Рождества, фрагмент
Группа "Святое Семейство", фасад Рождества
Саграда Фамилия, интерьеры
Храм Святого Семейства. Своды
Саграда Фамилия, Барселона. Витражи храма
Храм Святого Семейства. Витражи
Саграда Фамилия, Барселона - центральный неф
Саграда Фамилия, центральный неф
Саграда Фамилия, Барселона
Саграда Фамилия, 2017
Саграда Фамилия 2017
Храм Святого Семейства, Барселона. Фасад Рождества, фрагмент
Саграда Фамилия, Баррселона, 2017
Антонио Гауди. Храм Святого Семейства. 2017
Храм Святого Семейства, Барселона, 2017
Храм Святого Семейства, Барселона. Строительные работы
Храм Святого Семейства, Барселона, фасад Рождества, 2017. Экскурсии и гиды в Барселоне
Фасад Рождества
Саграда Фамилия, фасад Страстей
Фасад Страстей
Саграда Фамилия, Страсти Христовы

Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Write a comment

Comments: 0