Британский штамм коронавируса обнаружен в Мадриде

26.12.2020. Коронавирус в Испании. "Британский" штамм коронавируса выявлен в Мадриде. Власти автономного сообщества Мадрид подтвердили диагноз четырех случаев коронавируса, соответствующего новому варианту британского штамма, на территории сообщества.

 

Еще три случая находятся в стадии изучения, результаты которого будут известны в среду.

Это заявление сделал  заместитель главы департамента здравоохранения Мадрида Антонио Сапатеро на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в регионе. 

Заместитель советника указал, что «мы не должны воспринимать новости с какой-либо нервозностью», подчеркнув, что «новый вариант коронавируса, похоже, обладает более высокой распространяемостью, однако клиническая картина не выглядит более тяжелой, во всяком случае, на настоящий момент.

Что касается происхождения "британского штамма", Сапатеро сообщил, что он выявлен у пассажира, прибывшего в аэропорт Мадрид-Барахас из Англии. Собственно, все случаи нового разновидности коронавируса, по словам чиновника, попали на территорию сообщества этим же путем. 

«Мы должны еще более усилить контроль, поскольку сейчас это делается не в той мере, в какой следовало бы», - посетовал Сапатеро.

Что касается эпидемиологической ситуации в регионе в целом, Сапатеро охарактеризовал ее следующим образом: "Я бы не стал говорить о третьей волне пандемии в Мадриде. Мы находимся в фазе стабилизации. 

Совокупная заболеваемость составляет 333 случая на 100 000 жителей. Во второй волне были пики 813 - что значительно выше нынешних показателей". 

Отметим, Мадрид - далеко не единственное место Европы и мира, где уже выявлены больные, зараженные "британским вариантом".  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Олег (Saturday, 26 December 2020 13:16)

    Ну всё правильно, перед вакцинацией надо накрутить толпу до истерики, ввести домашний карантинчик , нехватку продуктов , чтоб людишки наперегонки просились отчипиро...то есть отвакцинироваться. Всё по старому сценарию, не паникуем, запасаемся спичками, солью, гречкой , на крайний случай обматываемся белой простыней и медленно ползём в сторону больниц и кладбищ