60% испанцев изменили мнение о правительстве в худшую сторону

11.11.2020. Коронавирус в Испании. Со времени начала пандемии 60% испанцев изменили мнение о правительстве своей страны в худшую сторону, как свидетельствуют данные недавнего опроса, проведенного Центром социологических исследований (CIS). Исследование общественного мнения, в ходе которого были опрошены 2 861 человек, ставило основной целью выяснить, как и в какой степени изменилось отношение рядовых испанцев к власти за восемь месяцев пандемии.

59,9 % опрошенных испанцев заявили, что их отношение к правительству Испании за последние восемь месяцев однозначно ухудшилось. Что касается региональных органов самоуправления - отношение к ним ухудшилось у 47,1% опрошенных. 

Кроме того, 69% испанцев выступают за то, чтобы управление пандемией осуществлялось правительством Испании совместно с правительствами автономных сообществ, в то время как 16,6% опрошенных предпочли бы, чтобы пандемией управляло только центральное правительство.  

5, 9% опрошенных предпочитают, чтобы с пандемией "сражались" исключительно власти регионов (это, безусловно, самая интересная категория опрошенных, по-видимому, не имеющая представления о том, как называется страна, гражданами которой они являются).

На следующем по "непопулярности" месте после правительства Испании расположились испанские СМИ - мнение о масс-медиа за последние восемь месяцев изменилось в худшую сторону у 47,7% опрошенных. Похоже, зашкаливающая продажность и ангажированность большинства периодических изданий не осталась незамеченной даже привыкшими безоговорочно верить печатному слову испанцами. 

 

Также, согласно данным опроса, ухудшилось мнение рядовых испанцев и относительно врачей и других сотрудников системы здравоохранения.  34,1% опрошенных говорят, что за время пандемии стали относиться к медработникам хуже.

Что касается Европейского союза, то каждый четвертый испанец (25%) имеет более позитивное мнение о ЕС, чем до начала пандемии, однако 37,5% заявили, что поменяли мнение на более негативное.

Интересно, что 18,2% опрошенных заявили, что их мнение о правительстве Испании за время пандемии улучшилось! Похоже, это еще одна категория граждан, не представляющих, в какой стране они существуют. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0