Страна Басков - новые ограничения в связи с Covid-19

Страна Басков - новые ограничения в связи с Ковид-19

06.11. 2020. Коронавирус в Испании. Новые ограничения в Стране Басков в связи с Covid-19. 6 ноября, в пятницу, в официальном правительственном вестнике Страны Басков будет опубликован указ региональных властей, предусматривающий новые ограничения в связи с ухудшением аэпидемиологической ситуации в автономии. Меры вступят в силу в субботу 7-го ноября и будут действовать на протяжении одного месяца - с возможностью их пересмотра каждые 15 дней. 

Среди прочих мер предусмотрено увеличение длительности комендантского часа. Начиная с субботы 7-го ноября, его расписание будет следующим: 22:00 - 06:00

Кроме того, будут полностью закрыты все бары и рестораны на территории сообщества. Исключение составят пункты общепита при отелях, автозаправочных станциях, а также школьные и рабочие столовые. Во всех остальных случаях барам и ресторанам разрешено лишь продавать еду на вынос, но не позднее 21:00.

Также будут закрыты игорные заведения и букмекерские конторы.

Начиная с субботы, вся социально-экономическая деятельность на территории Страны Басков должна будет прекращаться не позднее 21:00. Это касается как торговой сети, так и заведений культурного отдыха. Исключение составят аптеки и станции технического обслуживания. 

Тренажерные залы и спортивные центры

Правительство Басков также ограничивает вместимость спортивных центров до 35% и приостанавливает любые групповые спортивные мероприятия, за исключением профессиональных или полупрофессиональных соревнований, а также запрещает посещение спортивных мероприятий.

Общественный транспорт. Будет ограничено время работы общественного транспорта. Самое позднее время отправления составит 22:30. Этот запрет не касается такси. 

В качестве основной причины  ужесточения ограничительных мер власти Страны Басков называют растущую скорость распространения Covid-19, самым нежелательным последствием чего может стать максимальная нагрузка на больницы - в первую очередь, речь идет об отделениях интенсивной терапии.  

Вместе с тем правительство региона заявляет, что "риск неминуемого коллапса медицинской системы отсутствует", однако нужно предотвратить саму возможность на как можно более ранней стадии. 

По этому поводу можно ометить лишь следующее: исходя из опыта Каталонии, где подобные меры -в частности, закрытие баров и ресторанов - были введены значительно ранее и продолжают действовать до сих пор, несложно предугадать, к чему это приведет. 

Вместо того, чтобы питаться в специально предназначенных для этого местах, где санитарно-гигиенические меры в большинстве случаев соблюдаются, каталонцы стали есть прямо на улице, либо в местах, никоим образом для этого не предназначенных, а также устраивать ужины друг у друга "в гостях", где естественно, о каком-либо соблюдении норм или о возможности контроля за ними речь уже не идет. 

К этому следует добавить тяжелейший экономический удар по и без того давно дышащему на лада сектору общепита - что в равной степени можно отнести и к сфере спорта, и к сфере культуры. 

Так или иначе, решение о новых ограничительных мерах в Стране Басков уже принято и вступит в силу с 7-го ноября. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0