Вечеринка с напитками в церкви Святого Феликса в Барселоне

19.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония - вечеринка с напитками в церкви святого Феликса. Закрытие всех кафе, баров и ресторанов на территории Каталонии, предпринятое властями в рамках "борьбы с коронавирусом" и ставшее настоящей катастрофой для владельцев, привело не к тому результату, на который рассчитывало правительство Каталонии, а к прямо противоположному, как и следовало ожидать: из сферы подконтрольной досуг каталонцев переместился в "теневую". 

Второй день без баров и ресторанов в Каталонии ознаменовался значительно большим количеством штрафных санкций, чем первый. Соответственно, возросло и количество "удивленных" визитом полиции барселонцев, принимающих активное участие в "ботельонах" или вечеринках и, как жалуются полицейские, "не соблюдающих санитарно-гигиенические меры, призванные снизить риск заражения коронавирусом.

Один из самых ярких случаев произошел в одной из церквей Барселоны, откуда полиции пришлось выселить 200 человек,  посетителей довольно странного "рынка", устроенного на территории клуатра (церковного дворика). 

Как сообщают полицейские, «рынок», организованный на территории церкви Сан-Феликс на улице Сарденья, был очень похож на вечеринку под открытым небом с напитками и живой музыкой. Собравшиеся не были озабочены покупками чего-либо - вместо этого они оживленно и радостно болтали, не забывая употреблять при этом пиво, коктейли и пр. - и напрось забыв о пресловутой "социальной дистанции" или, тем более, масках, через которые так неудобно потреблять алкоголь. 

Согласно муниципальным источникам, полиция заставила присутствующих покинуть помещение, но не наложила никаких санкций. Територия церкви Святого Феликса не контролируется Церковью - она управляется комитетом жильцов района и используется для проведения "религиозных и культурных мероприятий". 

В этом приходе проводятся многочисленные религиозные и культурные мероприятия, проводимые соседями по соседству, а не ответственными за это место.

Точно так же каталонской полиции Mossos d'Esquadra пришлось разгонять "макро-вечеринку" на ферме в Катларе (район Таррагонес), которая должна была продлиться 48 часов. Организаторы собрали участников через социальные сети, в результате чего количество жаждущих веселья и общения каталонцев, собравшихся в романтичных декорациях старинной фермы, превысило 130 человек - которых в этом случае были оштрафованы.  

Также в субботу на рассвете каталонская полиция разогнала крупный ботельон на смотровой площадке Мирадор-де-Торре-Баро (Барселона), и оштрафовала 75 человек, собравшихся выпить в этом месте.

И это, отметим, всего на второй день после закрытия баров и ресторанов по всей Каталонии минимальным сроком на 15 дней, которое было инициировано городскими властями без каких-либо предупреждений и не предусматривает сколько-нибудь адекватной компенсации владельцам заведений общепита. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0