Pfizer и BioNTech объявили о том, что их вакцина от COVID-19 "эффективна на 90%"

Pfizer и BioNTech объявили о том, что их вакцина от COVID-19 "эффективна на 90%"

09.11.2020. Коронавирус в Испании. Новости на мировом рынке вакцины. "Кто владет рынком вакцины от COVID-19 - тот владеет миром" - эта аксиома коронавирусной реальности создала невиданную ранее конкуренцию  и ускорила темпы разработки препарата в десять раз. 

В понедельник 09 ноября Pfizer и BioNTech объявили о том, что их вакцина от COVID-19 "эффективна на 90%".

«Это великий день для науки и человечества», - заявил Альберт Бурла, президент и генеральный директор фармацевтической компании Pfizer, которая планирует произвести до 50 миллионов доз по всему миру в 2020 году, и до 1,3 млрд - в 2021.

Заявление было сделано после того, как стали известны результаты первого промежуточного анализа третьей фазы клинических испытаний препараты, показавшие, что уровень эффективности разработанной Pfizer и BioNTech вакцины достигает 90%. 

Эффективность вакцины измерялась путем сравнения числа участников, инфицированных новым коронавирусом, в группе, получившей вакцину, и в группе плацебо, "через семь дней после второй дозы и через 28 дней после первой", объясняется в  совместном заявлении  Pfizer и BioNTech, распространенном AFP.

Тестирование вакцины-кандидата проводится в общей сложности на 43 538 участниках, а анализ результатов включает оценку 94 подтвержденных случаев Covid-19 у участников испытания.

«Сегодняшние новости являются значительным шагом вперед на пути к результату, который поможет положить конец этому глобальному кризису в области здравоохранения. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться дополнительными данными об эффективности и безопасности нашей вакцины, которые будут получены в ближайшие недели », - заявил президент Pfizer.

Впрочем, говорить об окончательном успехе пока преждевременно. Разработчикам и потенциальным произволитклям препарата необходимо собрать дополнительные данные о реакции организма на вакцину, а затем  продемонстрировать, что вакцина может производиться в соответствии установленными стандартами качества. Сбор информации будет вестись до середины ноября, затем ее передадут в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств. Если регулятор одобрит вакцину, её первые дозы могут быть поставлены на рынок уже к концу этого года.

Согласно текущим прогнозам, компания планирует произвести до 50 миллионов доз вакцин во всем мире в 2020 году и до 1,3 миллиарда доз в 2021 году. Однако эти перспективы будут зависеть в первую очередь не от одобрения регулятора, а от того, насколько хорошо удастся договориться с конкурентами. 

"Кто владет рынком вакцины от COVID-19 - тот владеет миром". Эта аксиома определяет всю сложность задачи, по сравнению с которой собственно разработка препарата может показаться "лёгкой разминкой".  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Олег (Monday, 09 November 2020)

    Интересно, как будет действовать "вакцина"? Спустя время , в связке с очередным распылением подобранных хим. трейлов люди , определённого возраста, начнут умирать или нанночастицы "вакцины" попав в мозг, связавшись через 5 джи , превратят всех в управляемых биороботов, давая каждому индивидуальную команду? Или вакцина действительно реальная и после посевов в воздух боевого вируса, антипрививочники показательно умрут под гогот и апплодисменты тупого , привитого стада ? Да-с...вопросов много, ответов , жаль, пока нет ))